Кто владеет информацией,
владеет миром

Вновь взят под стражу М.Трепашкин, бывший полковник ФСБ

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Вновь взят под стражу М.Трепашкин, бывший полковник ФСБ

Источник: Интерфакс
Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин, ранее условно-досрочно освобожденный из заключения, вновь арестован, сообщила его супруга. "Только что Михаил Ивановича (Трепашкина) увезли, объявив, что он арестован", - сказала она.

По ее словам, Трепашкина арестовали представители ОВД "Зюзинское". "Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Ранее сам Трепашкин сообщил "Интерфаксу", что в воскресенье его дом окружили около 20 сотрудников милиции, которые пытались его арестовать.

Свердловский областной суд на этой неделе отменил решение об условно-досрочном освобождении Ммихаила Трепашкина и направил дело на новое рассмотрение. Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы. После отбывания одной трети срока Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила - по месту отбывания наказания. Суд удовлетворил данное заявление и досрочно освободил Трепашкина, однако прокуратура не согласилась с данным решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции.

В свою очередь жена Трепашкина сообщила, что сотрудники правоохранительных органов, арестовавшие его, заявили, что решение о его освобождении отменено.

Адвокаты Трепашкина считают арест их подзащитного незаконным. "Задержание Трепашкина незаконно. Он мог быть арестован только на основании решения суда, однако кассационная инстанция - Свердловский областной суд, отменяя постановление об условно-досрочном освобождении, не избирал Трепашкину меру пресечения", - заявила "Интерфаксу" в воскресенье адвокат Елена Липцер.

По ее словам, кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение. Адвокат отметила, что "неизвестно, какое решение может принять суд на новом рассмотрении". "До решения суда по заявлению об условно-досрочном освобождении Михаил Трепашкин должен находиться на свободе", - считает его адвокат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss