Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков решил бороться с "мигалками"... из окна персонального "майбаха"?

Опубликовано 15.04.2010 в разделе комментариев 10

Лужков решил бороться с "мигалками"... из окна персонального "майбаха"?

Мэр Лужков заявил о возможности кардинального сокращения количества машин со спецсигналами. В прямом эфире телеканала ТВЦ он рассказал о возможном решении проблемы "запредельного" количества машин с мигалками. "У нас три человека в государстве, по моему мнению, которые могут ими пользоваться: президент, премьер - и я называю патриарха. У остальных нужно отобрать мигалки принципиально", - так озвучил свою позицию Лужков.

На этой неделе, как уже сообщал ФОРУМ.мск, в столице началась акция "Война мигалкам", организованная Федерацией автовладельцев России. Федерация призвала всех водителей Москвы и Зеленограда, которые согласны с тем, что автомобили с синими спецсигналами без спецокраски не имеют право преимущественного проезда, поддержать протестную акцию. Главное оружие протеста - автомобильный клаксон. При нарушении правил дорожного движения автомобилями с "мигалками", водителей просят выражать свое возмущение звуковым сигналом. Также ФАР обратилась к водителям с просьбой разместить на своих автомашинах стикеры "Мигалки - позор России" и "Слуга народа - снимай мигалку". 

Мэр Лужков вовремя "подсуетился" и принял посильное участие в борьбе с привилегиями. Он даже сообщил, что в России машин неоперативных служб, имеющих проблесковые маячки, гораздо больше, чем в Европе: "Если посмотреть, сколько в Европе машин с "мигалками", мы будем иметь больше", - сказал глава города.


- Это, конечно, хорошо, что мэр Лужков подключился к борьбе с "мигалками", видно совсем плохи дела у Юрия Михайловича, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако я уже говорил, что проблема не в мигалках как таковых - не будет "синяков", появятся "крякалки" или спецномера. Проблема в существовании привилегированного слоя, который присваивает себе привилегии. Ну представим себе, что едет Лужков по Москве на простом "запорожце" по встречной полосе на красный свет - хоть один гаишник его остановит? А если остановит, то тут же наделает в штаны и побежит расчищать дорогу впереди мэрского "запора".Ну и предложение оставить "мигалку" патриарху - совсем уж анекдотическое. Патриарху что, есть куда торопиться? К его начальнику торопиться не надо... К тому же его начальник сам ходил по преимуществу пешком, один раз проехался - на осле. И ничего, совершенно не беспокоился по этому поводу - почему бы первоиерарху не брать пример со своего руководителя хотя бы в скромности?

"Да и Юрий Михайлович наш тоже навряд ли пересядет на "запорожец", - опомнился Анатолий Баранов. - Вот в Компромате.ру имеется фото мэрского кортежа - сам он на "майбахе", видимо, первый мэр европейского города. позволяющий себе пользоваться такой роскошью, а впереди - машина милицейского сопровождения. Зачем портить "майбах" мигалкой, если она есть на милицейской машине впереди? А у Юрия Михайловича и супруга на "майбахе", и тоже, наверно, не имеет проблем с гаишниками. Вот ни разу не видел, чтобы инспектор остановил "майбах", скажем, для рутинной проверки техосмотра или ОСАГО. Но от наших СМИ я просто в восторге - уже все "отметились", что мэр у нас, оказывается, полное эгалите и сильно сам супротив мигалок... Я бы предложил Юрию Михайловичу в рамках борьбы с привилегиями еще один прекрасный PR-ход - начать борьбу с золотыми унитазами..."



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не народ написал 16.04.2010 07:56
Если еще и главному атеисту мигалку оставят - считайте это официальной заявкой )))
(без названия)
Вася написал 16.04.2010 03:46
Нас е..ут, а мы крепчаем.
Re:
... написал 16.04.2010 03:15
Работа грузчика тоже очень тяжелый труд, думаю, потяжелей, чем кадилом махать. Почему грузчикам не выдать мигалки?
(без названия)
Дмитрий написал 16.04.2010 02:24
Я в принципе не такой противник мигалок. А вот на счет Патриарха, тут вопрос сложный, спешить он тоже может, ведь его служба это очень тяжелый труд!А сравнивать его с Иисусом совсем глупо! Это уже полный бред! Давайте еще все вместе вернемся в те времена! Вы готовы? Уверен что нет, просто в райности впадать ненужно!Разберитесь все лучше с ценойна бензин, с дорогами и автомоблильными налогами! А не всей этой чушью!
Долой мигалки.
Константин написал 16.04.2010 01:41
При СССР мигалок не было! Лужков отмени мигалки чем скорее тем лучше.
Мигалки
Михаил написал 16.04.2010 01:29
Забыли, *****, чья страна?
CHA CHA
A написал 16.04.2010 01:26
Kloun vas Luzkov i k tomu ze marazmatik bolnoi na vsiu golavu :))))))))
Борец русской дерьмокрадии.
nikolay \ Автор\. написал 15.04.2010 22:26
Дела идут в Москве и все конторы пишут.
Врут барзописцы, рвут куски рвачи.
И все к себе. Одну мы строим крышу.
С мечтою о правах все вместе дышим.
Одни в заводах,где мартены пышут.
Других по трассе мчат с мигалкой - "Майбах-чи".
Лужок ведь не такой,как есть "цари-горохи".
Он настоящий - ярый правдо-хист.
Все остальные - исторические блохи.
А он - титан,подвижность,динамизм.
Москвич Лужков должен ездить на
москвиче написал 15.04.2010 22:06
Комментарий про патриарха особенно насмешил:).Прикольно,как говорит мОлодежь.
(без названия)
Советский написал 15.04.2010 19:01
Очередная шикарная ирония от А.Баранова....
Интересно,а у нас в РФ-ии есть журнал "Крокодил" или все осталось в СССР?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss