Кто владеет информацией,
владеет миром

Вексельберг захотел Перельмана переселить в подмосковную "силиконовую долину"

Опубликовано 15.04.2010 в разделе

Вексельберг захотел Перельмана переселить в подмосковную "силиконовую долину"

Петербургский математик Григорий Перельман, награжденный Премией тысячелетия, может войти в команду ученых, которые будут работать в российской "силиконовой долине". Об этом в интервью Life News заявил координатором работ по созданию проекта, бизнесмен Виктор Вексельберг.

"Наш проект откроет двери всем талантливым инициативным людям и даст возможность работать, - сказал Вексельберг. - Мы будем предлагать участвовать в нем всем, а Григорию Перельману в частности. Все будет зависеть от его желания".

Напомним, Григорий Перельман нашел доказательство гипотезы Пуанкаре, над решением которой математики бились более 100 лет. Доказательство было опубликовано ученым еще в 2002 году, за что ему была присуждена Филдсовская премия, вручаемая Международным математическим конгрессом в Мадриде. Однако математик отказался от денежного вознаграждения в размере 10 тыс. долларов, а также от медали. Перельман заявил, что его не интересуют деньги и известность - он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке.

19 марта 2010 года американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Перельману Премию тысячелетия. В институте сообщали, что за решение каждой из семи отобранных учреждением в 2000 году "Задач тысячелетия" будет выплачено по 1 млн долларов. Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году, - одна из этих семи задач.

Затем некоторые британские СМИ сообщили, что российский ученый отказался принять премию. Однако затем он сказал СМИ, что еще не решил, брать или не брать деньги.

Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде. В разные годы он работал в городском отделении Математического института им. В. Стеклова, а также университетах США. В декабре 2005 года он прекратил научную работу и практически полностью прервал контакты с коллегами. В настоящее время ученый ведет аскетический образ жизни и, как правило, игнорирует прессу. Он живет на окраине Петербурга со своей матерью.


Материал по теме:

Силиконовая долина в Подмосковье: культ-карго в полный рост



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss