Кто владеет информацией,
владеет миром

Два миллиарда рублей сверх запланированного уйдут на президентский центр Ельцина: кризис не помеха государственному культу личности

Опубликовано 15.04.2010 в разделе комментариев 16

эрэфия беспредел ельцин
Два миллиарда рублей сверх запланированного уйдут на президентский центр Ельцина: кризис не помеха государственному культу личности

На президентский центр Бориса Ельцина решено потратить на 2 млрд рублей больше, чем было выделено правительством РФ ранее. При этом большая часть этих средств уйдет на часть недостроенного бизнес-центра "Демидов" на улице Ельцина в Екатеринбурге, пишут "Ведомости".

Президентский центр Бориса Ельцина создается по закону о центрах исторического наследия прекративших исполнение полномочий президентов России. Этот закон подписан 13 мая 2008 г. сразу по истечении полномочий Владимира Путина. 1 млрд рублей на его создание выделен постановлением правительства от 23 декабря 2009 года. О передаче президентскому центру еще до 2 млрд рублей договорился губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным 19 марта.

Как сообщил сотрудник информационного департамента правительства области, из федерального бюджета будет финансироваться все, что связано с центром, в том числе музейная часть и библиотека.

В основном деньги предполагается потратить на здания в Екатеринбурге (основная часть центра Ельцина) и Москве (филиал). Около 80% от 1 млрд рублей пойдут на реставрацию переданной центру усадьбы Долгорукова (Бобринских) на Малой Никитской, 12, где раньше размещалась Росохранкультура, сообщил исполнительный директор центра Александр Дроздов.

Большая часть от 2 млрд рублей уйдет на часть недостроенного бизнес-центра "Демидов" на улице Ельцина в Екатеринбурге, сообщил член попечительского совета центра. "Демидов" принадлежит Уральской горно-металлургической компании (УГМК), знает чиновник правительства Свердловской области. "Демидов" находится в сфере интересов УГМК, ведутся переговоры о продаже, подтвердил представитель УГМК.

Между тем помимо 3 млрд рублей центру понадобятся еще средства, считает человек, близкий к руководству центра: пока непонятно, будет ли президентский центр самоокупаемым.


Новость по теме:

"Президентский центр Ельцина" обходится дорогим россиянам в 1 миллиард рублей в год

Путин обнаружил под Бакиевым те же грабли, что треснули Акаева. А сам-то Путин их минует ли?

 



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об антинародном правительстве РФ
Хрен 007 написал 16.04.2010 07:25
Этот случай со строительством "Президентского центра Ельцина" очень ярко показывает антинародный характер нынешнего правительства РФ, его полное пренебрежение к своему народу. Огромный член оно положило на чаяния народов России, на резко отрицательное отношение подавляющего числа граждан России к Ельцину. Такого вызывающе наглого отношения к народу не было даже при Горбаче.
(без названия)
нанотехнолог написал 16.04.2010 04:57
Народу денег нет! Да и рука трясется! А на Иуду-где наша не пропадала! И себя родненького забыть то жалко! Прости мя грешного!
Выкопать и растворить в кислоте !
Alex написал 15.04.2010 22:01
Выкопать и растворить в кислоте !
Эта фашисткое зверье не имеет права лежать в русской земле.
Минфин и орган дамы вместо Грефа даром деньги получают. Работают против народа
ьтбимро написал 15.04.2010 21:28
"""Чистая прибыль Сбербанка России за первый квартал 2010 года по РСБУ выросла в 144 раза!!!!!????----- по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 43,2 миллиарда рублей с 0,3 миллиарда рублей, при этом расходы на создание резервов сократились в 11 раз — до 8,1 миллиарда рублей с 92 миллиардов рублей, свидетельствуют материалы банка.--
Достаточность капитала банка на 1 апреля 2010 года находится на уровне 21% при установленной Центробанком минимальной планке в 10%"""-------------------- ТО ЕСТЬ "ЭТО" И ЕСТЬ И ОТВЕТ ---НА "ВОПРОС" --ГДЕ ДЕНЬГИ-ЗИН?.
так вот куда евреям нужны баксы!!!!
бьтимор написал 15.04.2010 21:20
ПЬЯНЬ "УВЕКОВЕЧИТЬ"!!!!----ОТСЮДА И "ИХ" ВИЗГ!!-- типа этого--""Вчерашнюю инициативу миллиардера Михаила Прохорова по изменению Трудового кодекса сегодня поддержали Игорь Юргенс из РСПП и "даже"!!!??---ПОЧЕМУ "ДАЖЕ"?? министр финансов Алексей Кудрин. Как водится, они по привычке ссылались на то, что это, мол, улучшит «инвестиционный климат».
От этого загадочного и заезженного словосочетания уже возникает оскомина, переходящая в икоту. Что оно означает, кто-нибудь может внятно объяснить? Это когда предпринимателю хорошо, а работнику плохо?
В таком случае, «инвестиционный климат» можно улучшать до бесконечности, потакая одним и притесняя других. А идеальным, очевидно, был бы такой «инвестиционный климат», где рабочих разрешили бы продавать или менять на лошадей и собак. Крепостное право называется."""--------------------------------СЫТАЯ МРАЗЬ!
(без названия)
Советский написал 15.04.2010 20:18
"Между тем помимо 3 млрд рублей центру понадобятся еще средства, считает человек, близкий к руководству центра: пока непонятно, будет ли президентский центр самоокупаемым." -Очень интересно,КАК и КАКИЕ услуги он будет оказывать?
Вот на больницы,лекарства для больных детей у НИХ денег нет,а на такие вещи-с избытком...
Re:чтобы никаких упоминаний о нем больше не осталось
Не важно написал 15.04.2010 20:10
А вот это зря. Был во Франции такой епископ Кошон. Прославился тем, что отлучил от церкви (фактически послал на костер) Жанну д'Арк. Кончил свои дни в богатстве и почете и был похоронен в семейном склепе. Через 100 лет покойничка вытащили из склепа, четвертовали, колесовали, сожгли, а пепел в выгребную яму бросили. Слово "кошон" в современном французском означает "свинья". Вот такой памяти должен быть удостоен и Ельцин. А Вы говорите "никаких упоминаний"...
(без названия)
Антидемократ написал 15.04.2010 18:12
Центр этого фашисткого ублюдка Ельцина надо снести, чтобы никаких упоминаний о нем больше не осталось.
Не важно: "Нет камрад. Ельцина нужно ПОМНИТЬ ВЕЧНО."
Он и так обеспечил себе вечную память разрушением великой страны СССР. Что еще-то нужно?
Не грех кутнуть нам в этот липопраздник.....
nikolay \ Автор\. написал 15.04.2010 17:45
Когда-то славил Фелицу - Державин.
Тартюфу в юбке подливал елей.
Открыть секрет...к чему Бориса славит:
Так вместе ж так "гуляли"....Ей, Йей, Йей !!!-\Хали...Гали!!!\
Хотите знать? Зачем усердной меркой
Бориса измеряет друг - прямой.
А вдруг усердье этой- "табуретки"
Народ отменит...Заменив Звездой !
В стране "восторг"-смеются даже куры
Наш Гейзер-мачос готовит дифирамб.
И нам на фоне данной коньюктуры,
По заключеньи Росохранкультуры,
Как принято и винно-процедуры...
След оду спеть иль "Яблочко"-хотяб!
Не грех кутнуть всем в этот липопраздник,
Как грек - Анакреон и перс - Хайям.
Стать,как Б.Ельцин - друг Бахуса,проказник
И заложить 100,200,300 и т.д. грамм...
Таких примеров тысячи и больше
В истории и было и еси.
В Китае,Риме,Франции и Польше.
А максимум,известно,на Руси.
Не верьте им,они жену родную
Коль выгодно сдадут в публичный дом.
Им честь и совесть,принципы в обузу.
Не верите ? Узнаете потом !!!..............
будет ли президентский центр самоокупаемым. ?
vik написал 15.04.2010 17:40
(будет ли президентский центр самоокупаемым. ?) Да он уже начал пиносить прибыль этим, производным от Ельцина. Молодежь его уже не помнит, и нечего тужиться закрепить его в памяти народа, клоун и болтун трусливый, не мог доработать до выборов в 2000г. сидел бы с семьей за полярным кругом.
(без названия)
верт написал 15.04.2010 16:37
Минфин и орган дамы вместо Грефа даром деньги получают. Работают против народа. Иначе бы воры сидели в тюрьме и не было ни одного олигарха. Работают на них Они могут жить на проценты с капитала. Дерипаска пусть платит Аргентине, другим странам прикорма и за Сочи, Усаманов оплачивает сбросы в байкал и покупает новейшее медобрудование, остальные 500 или сколько их уже там минфин с кремлем пусть по темам распределяют. Они же не знают куда деваться от роскоши, хоть ж.. ешь. Нет же дерут все с народа, а сами богатеют день ото дня.В школах дети этих бандитов командуют парадом, хотя и не учатся. Все датоется им не трудом а папиными ворованными бабками. Придумали ЕГЭ позорный, нормальному ребенку не пробиться. Учат в школах черте чему, делают из детей дебилов и шпионов. Это задаяа Фурсенко. РуководителиМинздрав и минторг делают бабки себе в карман на чем могут. Также остальные министры. Показали зарплаты путина и медведева- это ж курям насмех. Понятно что это на карманрасходы.Откаты вот их прибыль.
Ворон - ворону....
nikolay написал 15.04.2010 16:35
Дорогому учителю и папе от благодарных учеников-детей.
Спи спокойно,наш дорогой Борис Николаевич !
Мы и народ России тебя\и рельсы\ не забудем. Долго помнить будем !!!
(без названия)
zorro написал 15.04.2010 16:09
На жизненно необходимое городу метро денег нет. А на эту чушь, и ей подобные есть. Даже в кризис.
Re:Память об этой гниде должна быть стерта
Не важно написал 15.04.2010 16:02
Нет камрад. Ельцина нужно ПОМНИТЬ ВЕЧНО. Чтобы больше НИКОГДА это не повторилось. Так Гитлера. Как 22 июня 1941 года. Слишком дорого обходится потеря памяти.
(без названия)
Д.Ч. написал 15.04.2010 15:26
а я вот видел как госделегация на новодевичьем цветы возлагала на его надгробие-триколор)))
есть за что поблагодарить - столько соцсобственности даром отдал
(без названия)
Cергиус написал 15.04.2010 15:11
Память об этой гниде должна быть стерта, как-будто такого позора вообще не было на русской земле. Будь проклят он и вся его семья и его потомки до седьмого колена!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss