Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство граждан РФ выступают за усыновление российских детей иностранцами

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Большинство граждан РФ выступают за усыновление российских детей иностранцами
Большинство россиян (61%) считают, что государство не должно запрещать усыновление российских детей иностранцами, тогда как противоположной точки зрения придерживаются практически вдвое меньше опрошенных - 32%.

Как показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), чем меньше численность населенного пункта, тем чаще респонденты поддерживают идею запрета на усыновление детей иностранными гражданами и, соответственно, реже выступают сторонниками такого усыновления. Так, если среди жителей мегаполисов лишь четверть опрошенных (25%) считают, что государству следует запретить усыновление российских детей иностранными гражданами, то среди сельских жителей - 39%.

По данным ВЦИОМ, из 1600 опрошенных в сентябре россиян каждый четвертый (26%) не исключает для себя возможность хотя бы в перспективе стать усыновителем. Еще столько же опрошенных (26%) указывают на конкретные проблемы, мешающие этому, - низкие доходы, проблемы с жилплощадью или здоровьем. 29% отмечают, что им это не нужно, т. к. есть свои дети.

Полагает, что никогда не станет проявлять заботу о ребенке-сироте, так как не ощущает такой потребности и склонности, каждый пятый респондент (19%). Среди жителей Центрального региона доля таких ответов выше - 27%, при этом здесь население занимает более четкую позицию об усыновлении - лишь 7% затруднились с ответом, тогда как в других регионах затруднялись или уклонились от ответа от 42 до 52% опрошенных.

Заявляют о возможности усыновления, хотя бы гипотетической, от 11% жителей Хабаровского края, 15% респондентов Татарстана до 19% опрошенных Центрального региона и 22% из Иркутской области.

Хотя число респондентов, реально усыновивших детей-сирот, и в России в целом, и в каждом из четырех вышеперечисленных регионов (где проводился специальный опрос) составляет 1%, однако при этом они демонстрируют позитивное отношение к практике усыновления детей-сирот, причем в Хабаровском крае к этому относятся несколько лучше, чем в Иркутской области, Центральном регионе и Республике Татарстан. Молодежь 18-34 лет и старшее поколение (60 лет и более), то есть те, кому усыновление еще или уже не грозит, лучше относится к этому вопросу, чем люди среднего возраста (35-59 лет).

В ходе опроса также выяснилось, что каждый второй россиянин так или иначе проявляет заботу о детях-сиротах - подкармливает беспризорных на улице или подает им деньги (25%), хотя бы изредка передает детским домам деньги или вещи (18%). Крайне редко такая забота выражается в опеке ребенка, усыновлении, патронаже (участии в воспитании ребенка, оставшегося в детском доме) - 1-2%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss