Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович признал наличие у Украины высокообогащенного урана и тут же решил от него отказаться

Опубликовано 16.04.2010 в разделе комментариев 17

Янукович признал наличие у Украины высокообогащенного урана и тут же решил от него отказаться
Оппозиционное правительство намерено разработать и внести на рассмотрение парламента Украины законопроект, касающийся обеспечения, хранения и безопасного использования обогащенного урана, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. "Я думаю, что мы с вами должны принять необходимые законы, которые создадут безопасность хранения высокообогащенного урана, безопасность использования в соответствующих научных направлениях", - сказала Ю.Тимошенко на заседании оппозиционного правительства в четверг, комментируя заявление, сделанное президентом Виктором Януковичем во время визита в США о намерении Украины отказаться от использования обогащенного урана.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что В.Янукович единолично принял решение о лишении Украины обогащенного урана.

При этом она отметила, что у Украины действительно есть в распоряжении некоторое количество обогащенного урана: "Он не просто хранится на складах. Это тот компонент, который необходим каждой стране для того, чтобы вести необходимые научные разработки, чтобы проводить исследования и разрабатывать высокие технологии для того, чтобы наша страна была конкурентной в мире и имела возможность достойно развивать свою науку".

- Во-первых, я напомнил бы о той истерике, которая возникла после того, как года два назад Владимир Филин сообщил, что Украина обладает достаточным запасом обогащенного урана, чтобы вернуть себе статус ядерной державы в кратчайшие сроки, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сегодня об этом говорит президент Украины. Во вторых, недоумение Юлии Тимошенко вполне оправдано - почему Украина должна отказываться от обогащенного урана, если гарантий безопасности страны сегодня никто не предоставляет, а количество угроз нарастает? Состояние как обычных, так и ядерных вооружений России в самом ближайшем будущем не позволит ей исполнять взятую ранее на себя роль гаранта безопасности Украины - РФ не сможет гарантировать даже собственной безопасности. В то же время число ядерных держав растет, растет и число армий, способных представлять угрозу Украине. Сама же Украина в области обычных вооружений представляет собой еще более печальное зрелище, чем Россия. Высокообогащенный уран в тех количествах, которыми сегодня располагает Украина, не способен представлять угрозу никому. Зачем же стране лишаться этого ресурса? Имея возможность в кратчайшие сроки создать несколько, буквально 3-5 ядерных зарядов, Украина по крайней мере сможет гарантировать свою безопасность в ситуации форс-мажора. Почему же надо оставаться полностью беззащитной? Это по меньшей мере непонятно...




Рейтинг:   4.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 17.04.2010 11:49
Ну да,особенно если у них суммарная тяга двигаелей примерно одинакова,и кол-во
пассажиров примерно сопоставимо.Ну я ладно с движками дело имел,и налетался в
своей жизни на всех типах пассажирских самолетах СССР(летавших за последние лет
45)от Владивостока до Запорожья.Но Вам что проблемно в "Википедию"залезть?
Re:
... написал 17.04.2010 01:51
Да, есть - в твоей адекватности. Это два РАЗНЫХ класса самолетов.
рррррррррррррррр
ррррррррррррр написал 16.04.2010 20:43
Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg19245.html#msg19245
Зенит не расширяет выпуск оборонсистем из-за споров с властями Москвы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg19252.html#msg19252
Богачи не заметили кризиса
За год состояние самых богатых бизнесменов России удвоилось
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg19253.html#msg19253
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 16.04.2010 19:49
А что,есть сомнения?
(без названия)
Федорыч написал 16.04.2010 19:39
А кто сказал, что его просто-так вывезут? Не, можно же еще и по дороге разворовать, и перепрятать уран - шоб никто не догадался?
Туда - сюда - обратно - тебе и мне приятно
качели написал 16.04.2010 18:14
Все наши банкиры и еже с ними олигархи являются лишь держателями чужих активов. И Кудрин, Чубайс с многочисленными сотоварищами из кремлевской администрации являются лишь номинальным фигурами. Главные же инициаторы всего этого разводилова и грабежа находятся в глубокой тени и далеко за океаном. Этим заокеанским хозяевам очевидно видно, что в скором времени в России может возникнуть необходимость смены этих клоунов на новеньких, как например в Киргизии. Или же под шумок нестабильности двинуть войска НАТО в Россию для наведения порядка и повсеместного насаждения пресловутой демократии. Последний вариант более вероятен, чем первый и крайне выгоден для запада и его верхушки. А уже через несколько лет в процессе сокращения нашего ядерного щита запад сможет оккупировать нефтегазоносные районы России без всяких на то предлогов и объяснений. Ведь именно с такой программой и выступают эпотажные клоуны Дима и Вова в кремлевском цирке шоуменов.
Re:
... написал 16.04.2010 18:12
дима, а что ту-204 - это продолжение линейки ту-154?
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 16.04.2010 17:52
В области ядерной энергетики Баранов еще больший специалист,чем в авиации.Хотя
бы сам себе вопрос задал:зачем тебе обогащенный уран если ты не собираешся произ
водить Я.О?Кстати раша свой единственный ядерн.реактор по производству обогащенного урана остановила.Слушать Баранова-не уважать себя.Другое дело если бы это комментировал физик-ядерщик работающий с этими материалом,и доказал,что
это ошибочное решение,а так обычный рзговор ради разговора.
Re: ... (16.04.2010 12:11)
Ветер написал 16.04.2010 12:43

***Официальные лица на Украине всегда это отрицали. Например, Украина не планирует обогащать уран на своей территории.
Фу, какая мелкая демагогия. Что разницы между "иметь" и "обогащать" уже нет?
Плюс еще и договор с Россией о поставках обогащенного урана из России в Украину. Для нужд АЭС.
Re: Re: ... (16.04.2010 10:39)
... написал 16.04.2010 12:11
Украина как раз скрывала (возможно, правильно делала), а то, что в газетке написали что-то, так это ж не официальные лица. А Украина официально НИКОГДА этого не признавала. Да и в газетке речь шла о переговорах между какими-то второстепенными и неофициальными лицами - институтом на Украине и коммерческой фирмой (возможно, близкой к ЦРУ) в США.
Официальные лица на Украине всегда это отрицали. Например, Украина не планирует обогащать уран на своей территории. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Юрий Бойко во время своего выступления на заседании партнеров Глобального партнерства в ядерной энергетике в Вене (Австрия). "Хочу подчеркнуть, что Украина не планировала и не планирует создание производства по изотопному обогащению урана", - сказал Министр. ЛІГАБізнесІнформ
Re: ... (16.04.2010 10:39)
Ветер написал 16.04.2010 11:09

***Вот только укродебил до конца не дочитал
Еще один с пересохшим ртом, поленившийся прочитать сначала. Да речь не о "приобретении ядерного чемоданчика", а о том, что Януковичу нечего было "признавать", так как Украина никогда и не скрывала, что у нее имеется обогащенный уран.
Re: Редакции и автору статьи
... написал 16.04.2010 10:39
Вот только укродебил до конца не дочитал:
"Приобретение ядерного чемоданчика для Украины обернется тем, что вследствие нарушения Лиссабонского протокола 1992 г. государство попадет в число стран-изгоев, против которых США могут использовать превентивные ядерные удары, считает начальник отдела военной политики и безопасности Международного института исследования проблем международной безопасности Олег Бодрук. Ядерный статус Украины, по его мнению, не станет сдерживающим фактором. Наилучшим же способом обеспечения национальной безопасности Украины является вступление в НАТО и участие в ядерном планировании альянса".
Т.е. написано прямо противоположное тому, что писал Филин. Вполне в стиле укродебилов-ющенковцев.
Редакции и автору статьи
Ветер написал 16.04.2010 09:34

***Янукович признал наличие у Украины высокообогащенного урана и тут же решил от него отказаться
Это что же, выходит, предыдущая власть скрывала наличие обогащенного урана, а Янукович признал - с подачи Владимира Филина?
Читаем "Зеркало Недели" - еженедельное аналитическое издание:
"""на пути к ядерному статусу Украина должна промышленно воплотить ряд недостающих технологий. Уже сейчас она располагает запасом высокообогащенного урана, который, кстати говоря, Соединенные Штаты настойчиво предлагали выкупить у Харьковского физико-технологического института.""" http://www.zn.ua/1000/1550/44020/
Это было написано не "года два назад", а в ноябре 2003 года, и не Владимиром Филиным, а известными украинскими журналистами Бадраком и Згурцом.
Редакция, вы тут всех за идиотов держите? Или сами олухи?
Что, на плевок в сторону Украины уже и слюны не хватает???
из Малиновки
Приспособленец написал 16.04.2010 07:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
SVN написал 16.04.2010 05:24
Это-деньги.Можно продать и пустить на нужды страны,а можно и РАЗВОРОВАТЬ а ля Черномырдин-Гор и другие холуи К-300.
2
2 написал 16.04.2010 01:28
Баранов еще и в ядерных зарядах специалист, а не тока в медицине и авиации.
А.Баранову
Зицпредседатель Фунт написал 16.04.2010 01:11
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss