Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за вспышки гепатита в Нижнем Новгороде ограничена торговля молочными продуктами

Опубликовано 19.09.2005 в разделе

Из-за вспышки гепатита в Нижнем Новгороде ограничена торговля молочными продуктами

Источник: ИА REGNUM

В Нижнем Новгороде в связи со вспышкой гепатита А ограничена торговля некоторыми наименованиями продуктов. Так, ограничена уличная торговля (вне рынков) бахчевыми, запрещена продажа продуктов, не которые не проходят термообработку, а на рынках ограничена торговля пищевыми товарами домашней выработки - творога, сметаны и проч. Об этом сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев по итогам оперативного совещания в мэрии 19 сентября.

По словам вице-мэра, перед администрациями рынков поставлена задача ужесточить контроль за качеством продукции. Решается вопрос об ограничениях продаж молока и молочной продукции с машин. В случае выявления каких-либо нарушений, реализация продукции будет запрещена.

Гладышев сообщил, что ежедневно хлорирование воды проходит с превышением обычного фона: 3 мг вещества на 1 литр воды.

Вице-мэр также отметил, что власти принимают "адекватные меры" по локализации вспышки гепатита А. такую оценку действиям мэрии и теруправления Роспотребнадзора дал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который провел в Нижнем Новгороде 16 сентября экстренное совещание по ситуации со вспышкой заболевания.

На сегодня провакцинировано 10 тыс человек, сказал Гладышев - в том числе все работники нижегородского водоканала, часть школьников Московского и Сормовского района. Также в ближайшее время за счет бюджетом прививочной кампанией будут охвачены около 3 тыс человек. Из областного бюджета на эти цели направлено 3,5 млн рублей, из городского - 2,5 млн рублей.

По состоянию на 19 сентября с гепатитом А госпитализировано 710 человек, в том числе 137 детей. За сутки поступило 36 человек, в том числе 6 детей. Вспышка зафиксирована с 5 сентября. Источник заражения не выявлен, однако, по мнению Онищенко, основной путь передачи инфекции в Нижнем Новгороде - водный.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss