Кто владеет информацией,
владеет миром

В кинотеатрах Грузии запретят русский язык

Опубликовано 16.04.2010 в разделе

грузия
В кинотеатрах Грузии запретят русский язык
Парламент Грузии приступил к рассмотрению проекта изменений в закон "О кинематографии", согласно которому в грузинских кинотеатрах будет запрещен показ зарубежных фильмов с русским переводом. Об этом Новости-Грузия сообщили в парламенте Грузии в четверг.

Законопроект подготовлен парламентским комитетом по образованию, науке и культуре. Его приятие планируется до конца апреля текущего года и документ вступит в силу спустя шесть месяцев со дня утверждения.

"Как во всех странах мира, также и в Грузии, в кинотеатрах должен быть отрегулирован вопрос показа фильмов в переводе. Те фильмы, которые будут идти в кинотеатрах на языке оригинала, должны будут сопровождаться грузинскими титрами. Если же зарубежный фильм идет в переводе, то перевод должен быть только на грузинском языке", - сообщил председатель комитета Гиоргий Габашвили журналистам.

"Мы учитываем, что кинотеатры должны технически подготовиться к этому изменению и поэтому закон вступит в силу только спустя шесть месяцев со дня его принятия", - сказал Габашвили.

В законопроекте предусмотрены также санкции за нарушение указаных правил.

В частности, за первое подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 1500 лари (850 долларов), за второе - 3000 лари (1 тыс 700 долларов) и за третье - 10 тыс лари (5 тыс 650 долларов).

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss