Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе и Америке идет репетиция "ядерной зимы"

Опубликовано 16.04.2010 в разделе комментариев 10

В Европе и Америке идет репетиция "ядерной зимы"
Воздушное сообщение во многих странах Европы практически полностью нарушено в результате извержения вулкана в Исландии. Запрет на полеты может быть продлен еще, как минимум, на два дня. Ожидается, что в ближайшее время будет отменена половина трансатлантических рейсов. В странах Евросоюза накануне были задержаны или отменены более 5 тыс. авиарейсов. Свое воздушное пространство полностью закрыли для полетов Бельгия, Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия и Швеция. Не исключено, что последствия извержения для авиасообщения могут растянуться на несколько месяцев - все будет зависеть от того, как долго продлится извержение и насколько интенсивным оно будет.

Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана, расположенного около исландского ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, уже накрыло Британию, ряд стран континентальной Европы, Скандинавию, Финляндию и северо-западные регионы России.

Вулканический пепел опасен для самолетов, поскольку присутствующие в нем мельчайшие частицы способны заглушить двигатели. По словам представителя европейского агентства по контролю воздушного движения Eurocontrol Брайана Флинна, облако остается очень плотным и смещается на восток чрезвычайно медленно из-за маловетреной погоды.

Франция закрыла 24 аэропорта на севере страны, включая парижский аэропорт Руасси имени Шарля де Голля, тогда как в Германии накануне были закрыты аэропорты Берлина и Гамбурга.

Поступают сообщения, что также серьезно нарушено авиасообщение в Испании, Польше и Португалии.

В Британии объявлено, что запрет на полеты продлен, по меньшей мере, до 19.00 пятницы, однако в Шотландии и Северной Ирландии возможны послабления запрета.

Как сообщают авиадиспетчерские службы, исключения для полетов будут делаться только в экстренных ситуациях.

Накануне премьер-министру России Владимиру Путину пришлось отменить поездку в Мурманск из-за опасности возникновения непредвиденных ситуаций.

По данным российских средств массовой информации, российские авиакомпании отменяют рейсы в Европу, в частности, в Лондон.

Тем временем, извержение вулкана в Исландии становится все более интенсивным. Тысячи гектаров земли к востоку от кратера покрыты толстым слоем пепла.

К 7.30 часам утра пятницы облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана достигли территории Латвии, в настоящий момент облака пепла к 8 часов утра накрыли территорию всей Латвии, и движутся дальше на восток.

По существу, извержение крупного вулкана, которое сопровождается выбросом огромного количества вулканического пепла, моделирует ситуацию так называемой "ядерной зимы" - глобального изменения климата после ядерной войны, когда также облака пыли и пепла сделают атмосферу земли непрозрачной для солнечных лучей на длительный период, что приведет к гибели большего числа растений, животных и людей.

 


Справка: Исландия - это одно из наиболее активных в вулканическом отношении мест в мире. За последнее тысячелетие Исландия переживала в среднем одно извержение вулкана каждые 5 лет. Самая страшная катастрофа произошла в 1783 году. На острове произошел чудовищный вулканический взрыв. Деятельность вулкана продолжалась б месяцев в период с января по июнь 1783 года и унесла почти 20000 жизней, погибло более трети населения Исландии. 11 июня 1783 года вулканическая гора с ужасным грохотом взорвалась и раскололась, образовав 24-километровую расселину. Вырвался мощный поток лавы. Некоторые реки в течение нескольких часов высохли. Вместо воды по руслам рек устремились потоки лавы, ширина которых достигала 60 метров. Лава понеслась к морю. Достигнув воды, лава превратила ее в пар. Была уничтожена рыба в радиусе нескольких километров. Пепел заполнил воздух и затмил дневной свет. Пастбища в округе 80 километров были отравлены В течение последующих двух лет большая часть домашнего скота Исландии погибла. Вулканический пепел уничтожил рыбу и посевы зерновых. Многие люди умерли от голода.

 

На индонезийском архипелаге в 1883 году произошло катастрофическое извержение вулкана Кракатау. Он располагался на небольшом одноименном острове в проливе, между крупными густонаселенными островами Суматра и Ява. 26 августа в 13 часов'от первых взрывов Кракатау задребезжали стекла домов на соседних островах. От вулкана во всех направлениях в почве разошлись трещины. В 14 часов над Кракатау поднялась огромная туча, которая достигала высоты 27 километров. Эту ужасающе великолепную картину наблюдали с удаленных на десятки километров судов и с берегов Явы и Суматры.

Сразу же после заката Солнца воцарился глубокий мрак. Слышны были глухие звуки. Из горы Кракатау раздавался грохот. Ежеминутно сверкали яркие молнии. Всю ночь до утра 27 августа продолжались взрывы и грохот. От подземных толчков на близлежащих островах рушились дома. На расстоянии 160 километров - на Яве и Батавии - гул стоял такой, что все проснулись.

К утру 27августа 1983 года репетиция катастрофы, потрясшей весь мир, закончилась, и наступило время главного действия. Около 10 часов утра раздался колоссальный взрыв. В 10 часов 54 минуты произошел второй гигантский взрыв такой же силы. Грандиозное извержение разнесло на части вулкан Кракатау. Более 18 кубических километров обломков и пепла взметнулись в атмосферу после взрыва. Газы, пары, пепел и обломки пород были подняты на высоту 70-80 километров и рассеялись на площади около 3,8 миллиона квадратных километров.

Всю ночь с 27 на 28 августа продолжались взрывы, но сила их ослабевала. В районе Кракатау на местность опустилась кромешная тьма, погрузив в раннюю ночь территорию в радиусе более 400 километров. Завершились извержения 20 февраля 1884 года. В результате 'извержения большая часть острова Кракатау исчезла. На месте острова образовалась кальдера - гигантская вулканическая воронка диаметром 3 километра и глубиной 300 метров.

Цунами обрушилось на побережье Явы и Суматры. Волна частично или полностью уничтожила 295 поселений. Высота волн цунами достигала З6 метров. Многие острова скрылись под водой вместе с населением. Погибли почти две с половиной тысячи рабочих каменоломни, которая находилась на высоте 4б метров над уровнем моря. Немецкий военный корабль был подхвачен цунами и заброшен в тлубь острова Суматра почти на З километра. Корабль приземлился в лесу на высоте 9 метров над уровнем моря.

Цунами, вызванное взрывом, достигало на берегах Явы и Суматры высоты 30-З5метров и 1 метра на берегах Южной Америки. Оно было зафиксировано также у побережья Франции. На всем побережье Индийского океана наблюдались волны, которые распространились также по всему Тихому океану и достигли западных берегов Америки. Цунами, вызванное взрывом Кракатау, было настолько мощным, что обошло всю планету.

Берега Суматры и Явы изменились до неузнаваемости. На побережье Зондского пролива плодородная почва была смыта вплоть до скального основания. Богатая тропическая растительность исчезла бесследно везде, где только появлялись морские волны.

Грохот губительного извержения вулкана Кракатау 27августа 1883года был самым громким звуком, который когда-либо слышало человечество. Грохот извержения был слышен и в городе Маниле, отстоящем на 2 тысячи километров от Кракатау, а также в Центральной Австралии, на расстоянии 3600 километров, и на острове Мадагаскар (4775 километров от Кракатау).

После вулканических взрывов Кракатау пылевые облака были отмечены над Европой, Северной и Южной Америкой, Гавайями и Австралией. На протяжении 2-З лет после извержения уровень солнечной радиации снизился на 20-30%, а абсолютные значения мировых температур понизились почти на один градус Цельсия.

Необычные пурпурные закаты, вызванные помутнением атмосферы вулканической пылью, наблюдались в Париже, Сиднее и Сан-Франциско в течение нескольких месяцев. В некоторых местах над Землей Солнце казалось синим, а Луна ярко зеленой.

Подобные взрывы, происходящие в центрах земной цивилизации катастрофическим образом сказываются на судьбах человечества. История человечества хранит примеры подобных катастроф. Это грандиозный взрыв вулкана Санторин в 1400 году до нашей эры в Средиземном море.

В Средиземном море в 1400 году до нащей эры произошел грандиозный взрыв вулкана Санторим, в результате которого образовалась кальдера площадью 83 квадратных километра. У подножия вулкана толщина вулканических отложений составляет от 30 до 65 метров. В 30 километрах от вулкана толщина вулканических отложений составляла 5 метров, в 200 километрах - 2 метра. При взрыве было исторгнуто 72 кубических километра материала. Это почти в четыре раза больше, чем при взрыве вулкана Кракатау. Площадь, захваченная интенсивным пеплопадом, превысила 200000 квадратных километров. Извержение сопровождалось катастрофическими цунами. Это извержение явилось причиной упадка Минойской цивилизации.

Эта высокоразвитая цивилизация по своим главным центрам - острову Крит и городу Микены на континенте - получила название крито-микенской. По археологическим признакам минойское извержение вулкана Санторин произошло в период между царствованиями фараонов Тутмоса III и Аменхотепа IV. Расцвет Критской державы сменился упадком. Некогда цветущие поселения исчезли с лица Земли. Поселения Крита покрыл толстый слой пепла.

При санторинской катастрофе разрушения были еще более грандиозными, чем при катастрофическом взрыве Кракатау. Следы санторинского пепла и пемзы найдены в прибрежных зонах Северной Африки и Малой Азии. Предположение, что извержение Санторина уничтожило Атлантиду, только часть интригующей истории. Важные библейские сюжеты имеют своим истоком катастрофическое извержение Санторина, например, сюжет о "Тьме Египетской". После гигантского взрыва концентрация газов в атмосфере была настолько высокой, что тучи пепла закрыли солнце. На Египет и восточную часть Средиземного моря на несколько дней опустилась темнота, вызванная вулканическим облаком. В Библии это описано так. "И сказал Господь Моисею, простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма. Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня, не видели друг друга, никто не вставал с места своего три дня" ("Исход", 10.21-23),

Учитывая, что после извержения вулкана Кракатау полная темнота держалась 22 часа на расстоянии до 200 километров, то вполне вероятно, что при санторинском извержении тьма над Египтом держалась не меньше трех дней.




Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дмит написал 16.04.2010 23:47
Да уже почувствовали как им адреса нужны.Звониш провайдеру там девочка глупышка успокаевает не волнуйтесь типо.а как не волноватся браузер чудить начинает да еще кто то смотрит.Совсем борьбой с терроризмом заболели.Да пепел очень быстро скажет о себе в атмосфере.
оооооооооооооооооооо
оооооооооооооо написал 16.04.2010 20:31
Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg19245.html#msg19245
Зенит не расширяет выпуск оборонсистем из-за споров с властями Москвы
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg19252.html#msg19252
Богачи не заметили кризиса
За год состояние самых богатых бизнесменов России удвоилось
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,175.msg19253.html#msg19253
из Беларуси
передаю написал 16.04.2010 19:22
Народ, если кто живет в Белоруси или в Европе !-----Вчера видел в небе ОГРОМНЫЙ метеор с хвостом на треть горизонта!Очень красиво летел быстро огненный шар синего цвета с желтым хвостом!Сегодня просто дождливо.
Туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно
качели написал 16.04.2010 18:12
Все наши банкиры и еже с ними олигархи являются лишь держателями чужих активов. И Кудрин, Чубайс с многочисленными сотоварищами из кремлевской администрации являются лишь номинальным фигурами. Главные же инициаторы всего этого разводилова и грабежа находятся в глубокой тени и далеко за океаном. Этим заокеанским хозяевам очевидно видно, что в скором времени в России может возникнуть необходимость смены этих клоунов на новеньких, как например в Киргизии. Или же под шумок нестабильности двинуть войска НАТО в Россию для наведения порядка и повсеместного насаждения пресловутой демократии. Последний вариант более вероятен, чем первый и крайне выгоден для запада и его верхушки. А уже через несколько лет в процессе сокращения нашего ядерного щита запад сможет оккупировать нефтегазоносные районы России без всяких на то предлогов и объяснений. Ведь именно с такой программой и выступают эпотажные клоуны Дима и Вова в кремлевском цирке шоуменов.
Ни хрена себе...
Не важно написал 16.04.2010 16:12
Никогда такого не видал... Народ, если кто живет в Белоруси или в Европе ! Что там у вас творится ? У нас в Москве сегодня просто облачно и дождь. Вчера было ясно. Что у вас ? Как это выглядит ?
А.Б.
SVN написал 16.04.2010 15:00
Вами не раскрыта тема тектонического/сейсмического/ оружия-неплохая альтернатива ЯО.Главное-нет виноватых:стихия!!!ЁПРСТ.Проблема перенаселения решается на счет раз и два:по божьему велению и врагов хотению!
(без названия)
Филин написал 16.04.2010 14:31
Ну все, лето будет холодным.
(без названия)
мое имя написал 16.04.2010 14:28
Тема мегавулканов Тоба и Йеллостоун не раскрыта.
туман
inegovorite написал 16.04.2010 12:22
"А где же Ю.М.Лужков с его установками по разгону облаков?" - в Смоленске северном, но не успел.
облака вообще-то разные бывают. пепел серебром не сильно конденсируется в капли.
(без названия)
ШБГ написал 16.04.2010 11:39

А где же Ю.М.Лужков с его установками по разгону облаков?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss