Кто владеет информацией,
владеет миром

Не то, что из США - из Белоруссии неудачно усыновленные дети сырьевой империи должны самостоятельно добираться

Опубликовано 16.04.2010 в разделе

Не то, что из США - из Белоруссии неудачно усыновленные дети сырьевой империи должны самостоятельно добираться

Прокурор Петропавловска-Камчатского потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, которые не помогли 16-летней девочке, от которой отказался попечитель, добраться из Белоруссии на Камчатку. В результате девочка долгое время находилась в "социально-опасном положении" на территории Белоруссии, а ее права и интересы были нарушены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Камчатские чиновники из отдела опеки и попечительства не реагировали в том числе и на обращения из консульства Белоруссии по поводу пребывания несовершеннолетней российской гражданки на территории республики без законного представителя. Такие обращения поступали в Петропавловск-Камчатский дважды: в сентябре и декабре 2009 года.

Только теперь по инициативе прокурора, который взял это дело под свой личный контроль, был предпринят комплекс мер по возвращению подростка обратно.

Как стало известно, в детский дом №4 Петропавловска-Камчатского девочка попала в 1997 году, так как осталась без попечения родителей. На следующий год для нее нашелся опекун, вместе с которым она уехала в 2005 году в Белоруссию. Тогда же девочка была снята с учета в связи с переездом в другую страну.

В марте 2006 года в отдел опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского поступило письмо из отдела образования Рогачевского районного комитета Гомельской области Белоруссии. В письме содержалась просьба опекуна девочки освободить ее от этих обязанностей, так как эта задача стала слишком тяжелой для нее и по состоянию здоровья, и в связи с тяжелым материальным положением.

Местные российские чиновники обращение рассмотрели, однако никаких мер по защите прав и интересов несовершеннолетней россиянки не приняли, а вместо этого отправили в Белоруссию письмо, в котором предложили вопрос о возвращении подростка в Петропавловск-Камчатский решать самостоятельно.


Новость по теме:

После "возврата" Артема Савельева усыновление российских детей американцами приостановлено



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss