Кто владеет информацией,
владеет миром

92% россиян уверены, что кремляди утаивают от общественности истинные сведения о своих доходах

Опубликовано 16.04.2010 в разделе

кремляди чинуши
92% россиян уверены, что кремляди утаивают от общественности истинные сведения о своих доходах
Информации о доходах работников президентской администрации, опубликованной на днях на официальном портале Кремля, доверяют только 8% россиян. Такие результаты показал опрос, проведённый исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов страны.

Как оказалось, информацию, опубликованную на сайте Кремля, считают правдивой лишь 8% наших сограждан. Больше остальных сведениям о доходах высших чиновников склонны верить участники опроса старше 50 лет (13%), можно также отметить, что мужчины доверяют кремлёвским декларациям несколько чаще женщин (9% против 7%). Однако, судя по комментариям, доверие это неполное: «А почему бы им не доверять? Официальная декларация для того и нужна, чтобы писать там правду, и только правду. Зарплатная ведомость тоже правду содержит, только вот не всю…»; «Правда – понятие относительное. Недосказанность присутствует».

Подавляющее же большинство участников исследования (71%) признаются, что опубликованные сведения не вызывают у них ни малейшего доверия, пишет "Газета.ру". По словам россиян, в упомянутых декларациях «не учтены косвенные доходы», а также не указаны «премии и госнадбавки, которые в разы превышают оклад».

Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss