Кто владеет информацией,
владеет миром

Качиньскому и после смерти "не везет" на опасные для самолетов облака

Опубликовано 16.04.2010 в разделе

катастрофы польша политика
Качиньскому и после смерти "не везет" на опасные для самолетов облака

Прибытие делегации Евросоюза на похороны президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, которые должны состоятся в воскресенье в Кракове, пока под вопросом из-за извержения вулкана в Исландии, сообщила в пятницу заместитель официального представителя Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен, передает РИА Новости.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось в среду, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако пепла, что привело к отмене гражданских авиарейсов в 14 странах Европы - Ирландии, Великобритании, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, на севере Франции и Германии, а также на большей части Польши и частично в Чехии.

Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

По словам Хансен, все альтернативные транспортные маршруты прибытия в Краков делегации ЕС будут изучены.

"Нам придется посмотреть, будет ли полет безопасным, уйдет ли облако, а также придется изучить ситуацию по мере ее изменения", - сказала представитель Еврокомиссии.


Новость по теме:

В Европе и Америке идет репетиция "ядерной зимы"



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss