Кто владеет информацией,
владеет миром

Ганапольскому откопают Сталина?

Опубликовано 17.04.2010 в разделе комментариев 587

Ганапольскому откопают Сталина?
Пресненский суд Москвы согласился приобщить прошение радиостанции «Эхо Москвы» об эксгумации Иосифа Сталина к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. Радиостанция настаивает на ДНК-экспертизе с целью установления подлинности родства Джугашвили и Сталина, передает «Эхо Москвы».

Дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина якобы заявили, что Евгений Джугашвили не приходится им родственником.

Соответчиком по иску назначен журналист Матвей Ганапольский. По словам судьи Пресненского суда Москвы, на данном этапе в личном присутствии Ганапольского нет необходимости. Между тем, сам журналист находится в долгосрочной заграничной командировке.

Поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача «Перехват» от 16 октября 2009 года. Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева «Сталиниада», а затем произнес следующую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12 летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Евгений Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче вымышленными, несоответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Иосифа Сталина.

 


От редакции: Как известно, текста указа, на который ссылается Ганапольский, обнаружить пока не удалось. К тому же Сталин не был председателем президиума Верховного совета СССР, в силу чего по должности подписывать указов не мог. Однако в россиянском суде не всегда удается доказать даже очевидные вещи.

В частности, ходатайство ответчика об эксгумации выдающегося государственного деятеля, захороненного возле Кремлевской стены ни один суд в здравом уме принимать не должен, хотя бы потому что территория Кремля не находится в его юрисдикции - этак какой-нибудь суд Мухозадрищенкского района примет постановление, скажем, вскрыть могилу Собчака на предмет установления родства с ним кого-нибудь из членов семьи, и что - так вот и дадут раскапывать? Очень есть на сей счет большие сомнения.

Совершенно очевидно, что данное ходатайство является способом надавить на истца, чтобы он отозвал явно выигрышный иск под угрозой кощунства, связанного с раскапыванием могилы Сталина, которую почитают миллионы людей в России и за ее пределами. Удивительная низость.

Есть и еще одна сторона вопроса - «Новая газета» начала акцию в своем приложении, которая называется «Суд на Сталиным», где журналисты, адвокаты, историки и правозащитники выступают за то, чтобы Сталина осудили, как военного преступника. То есть поставить Сталина и возглавлявшуюся им страну на одну доску с Гитлером и нацистской Германией. Голубая мечта нашей либеральной общественности - вдуть собственной стране по самые не балуйся.

Почему ни один ответственный политик, кроме либо отморозка-либерала, либо изменника не может на это пойти, как бы он вообще не относился к Сталину лично, к эпохе Сталина и сталинизму как таковому?

Что значит признать СССР - преступным государством?

Это значит, поставить под сомнение все договоры, подписанные "преступным" режимом, а также все деяния этого режима рассматривать через призму возможных компенсаций за "преступления" наших отцов и дедов, которые мы по наивности считали подвигами (судят же ветеранов в Прибалтике за то, что раньше отмечали орденами) - компенсации бывшим советским народам, компенсации народам бывшего социалистического лагеря, компенсации народам, побежденным в войнах, которые вел СССР - немцам, румынам, венграм, японцам и мн.др. Внукам и правнукам работать - и не отработать, сколько мы должны за страдания, скажем, поляков под гнетом социализма и немцев, выселенных из нынешней Калининградской области.

Далее - территории. Ну, понятно, что Сахалин, Курилы и существенную часть Дальнего Востока надо будет отдать, как и Калининградскую область, а также часть Ленинградской области вместе с Выборгом и куском нынешнего Петербурга, но это еще цветочки. Ведь режим "преступного" Сталина отобрал еще кусок Польши в пользу Украины и Белоруссии, а также кусок от Румынии - на картах этих пострадавших во время агрессии советской армии в 1941-45 гг. стран эти территории частенько обозначаются как принадлежащие им... Да и Берлин сильно разрушили.

В общем, вероятные последствия такого судебного решения, если честно, не очень поддаются прогнозированию - может статься, и Петербург придется отдать как исконно шведскую землю, а Смоленск - как исконно польскую, хотя вроде бы Сталин тут и ни при чем. Но только начни устанавливать историческую справедливость - так уж не остановишься, и завтра придется Лефортово отдавать Германии как место исконного поселения немцев.

Абсурд? Конечно абсурд.

А разве не абсурд - раскапывать могилу руководителя страны, чтобы Пресненский суд мог оправдать находящегося в длительной загранкомандировке Мотю Ганапольского за его длинный язык?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 587
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сергеям
Сергей - наталье написал 22.04.2010 20:35
кх-кх ... ты кто ? он ? или она ? или быстрее всего оно ))))) вот твое:
"Фашисту - Наталья (21.04.2010 00:32) -2
А я тебя поставлю раком!!!!!!!!!!"
вот фошыст тебе ответил - САМ к тебе просится "Re: Фашисту - фашист (22.04.2010 16:19) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
ой ! пгавда ! давай скарей ! не тяниииии ...
ну ! давай ! ...праааативная ...."
И причем тут мы ? Или ты всез без разбору пялишь ? Как поручик ржевский - фсе што шевелится ))) Ты уж как-то определись со СВОИМИ интЭрЭсами ... кого ... как ... сзади ... сверьху ... как говорят мериканськие пиндосы - ап ту ю ... Только от меня - - - - - ОТЛЕЗЬ ГНИДА
можешь затыкать своим жыдовским носом любую сраку.
Уважаемой Администрации.
"олег" написал 22.04.2010 18:58
Возникли подозрения, что в вашу структуру инфильтрованы лица,
особое внимание уделяющие способам сношения..;)
Вы думаете - преобрести популярность в среде аналитиков
указанного аспекта Бытия..?
(Тогда, конечно, надо ч/д или к/в - оставить модераторами...
Через день - будеТЕ обсуждать насущные проблемы звероложества...
Промеж Себя. Дело для вас - привычное..;).
Сергеям
Наталья написал 22.04.2010 17:42
ВЫ ЧТО ТУТА ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАЕТЕСЬ? И КТО У ВАС "ПАССИВНЫЙ", А КТО "АКТИВНЫЙ" ?
КТО СЗАДИ ТО?(РУССКИМ ЯЗЫКОМ ВЫРАЖАЮСЬ). ИЛИ СВЕРХУ? КАК ОНО БЫВАЕТ ТО?
ВОТ ОНО ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА. НИ ХРЕНА НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ!!!!!!!!!!!!
кто такие антисемиты ? слабоумные евреи САМИ НЕ ПОНИМАЮТ
Сергей написал 22.04.2010 17:25
Прежде чем гнать пургу про антисемитов. полезно ЗНАТЬ :
Урок 44 предпоследний подраздел :
« Кто такие антисемиты
Антисемитами евреи называют своих недругов. Странно то, что семиты – это носители так называемых семитских языков, в том числе и арабы. Несмотря на то, что уже не одно столетие в литературе указывается на алогичность термина антисемитизм, евреи с неизменным упорством из всех возможных здесь терминов, например юдофобия, предпочитают именно этот, но сами объяснить его смысл не могут.
Дело здесь в двух обстоятельствах. Во-первых, в термине как бы записано тесим “козлы” от ар. тейс “козел”. Но главное даже не в этом, а в том, что евреи не знают, что означает название священного холма Сион. А означает он “знак, индекс”. В переводе на арабский – си:мат (سيمة).
Таким образом, антисемиты – это те, кто выступает против сионизма. Сионизм это движение за возвращение евреев на историческую родину, туда, где стоит этот холм Сион, символ иудаизма. Что здесь плохого? Ничего плохого в этом нет кроме одного обстоятельства. Это создает прецедент, когда источником международного права становятся национальные мифы и легенды, что может повлечь за собой всемирный хаос. »
Это книга СИМИЯ на сайте Вашкевича Н.Н
http://nnvashkevich.narod.ru/
Re: Serge---Сергею.
сергей написал 22.04.2010 17:20
В тырнете. Вообще0то это все опубликовано. Архивы открыты. ВСЁ ПРОВЕРЯЕМО.
Serge---Сергею.
Serge Lambert написал 22.04.2010 16:37
Тезка. Как я вижу ты Антисемит.Но не надо клеветать больше чем надо на подлый Жидовский народец. По приговору Военной Коллегии все они были-Немцы. Германские шпионы. Работали в начале с Ульяновым Бланком на Кайзера Вильгельма а позде на Адольфа Гитлера.Мы уверены что скоро в каждой камере на Лубянки мы вывесим списки тех патриотов 3его Райха которые в тылу врага боролись против Жидобольшевизма под кличками Жидомасонов.====\\\ Но шутки шутками.Где ты разыскал этот список. Скажи пожалуйста.
Re: Фашисту
фашист написал 22.04.2010 16:19
ой ! пгавда ! давай скарей ! не тяниииии ...
ну ! давай ! ...праааативная ....
насчет лефортовских И НЕ ТОЛЬКО ударников - СПИСУЧЕК пожалуйте
Сергей написал 22.04.2010 16:16

ТЕПЕРЬ ФАКТЫ ::::: --- Коллективом Беломорстроя управлял тЭвагищ Фирин ; Соловками - Серпуховский ; всеми лагерями Северного края - Финкельштейн ; СИБЛАГом - Бискон ; БАМЛАГом - Френкель ;лагерями Свердловской области - Погребинский ; строительством дороги Котлас - Воркута -- Гиейман. Начальниками управлений НКВД на местах были : Абрампольский, Балицкий, Блат, Дерибас, Заковский, Залин, Зеликман, Карлсон, Кацнельсон, Круковский, Лендлевский, Пилляр, Райский, Реденс, Ритковский, Симоновский, Троцкий, Файвилович, Фридберг, Шкляр. Начальниками Главного управления лагерей - ГУЛАГ ( тот самый ) - Берман, Коган, Нахимсон, Френкель ; их заместителями - Абрамсон, Плинер, Раппопорт. Отделами НКВД руководили : Берензон, Гай, Паукер, Слуцкий, Шанин, Добродицкий, Иоффе. А наркомом внутренних дел работал Генрих Гиршевич Ягода ( Иегуда).
в судах гросс_сионской Педерации НЕ ДОКАЗЫВАЮТ ничего
Сергей написал 22.04.2010 16:13
в судах гросс_сионской Педерации НЕ ДОКАЗЫВАЮТ ничего.
В судах гросс_сионской Педерации оглашают порешания, утвержденные либо уклюжим мэром, если суд моровой ... либо ... - зависит от уговня т.н. суда.
А то, что ЕБеНь - алкаш ... ну дык ... тоже новость ...
о плакатах
schut написал 22.04.2010 11:53
Один кусок дерьма чьего-то
Решил с портретом воевать,
Спустил штаны.увидел что-то
И стал письмо ему писать.
Мол ты такой- сякой, усатый
Размазал всю мою семью,
Я вместо звучного Кускова
Недообрезанным хожу
Война с портретом-вам не шутки
Тут нужен истинный герой,
Но он, с фамилией незвучной,
Решился на неравный бой.
И тот кусок дерьма чьего-то
С женою краски накупил,
А чтоб гондоны не пропали,
В них эту краску перелил.
Он слыл редактором журнала
Еще в историках ходил,
И чтоб поТоНки вспоминали,
Он завещанье сочинил :
*Коль я погибну в схватке жаркой
Прошу меня не забывать,
Когда спускаете парашу,
Ускова Колю прославлять*
Serge----Анатолию Баранову.
Serge Lambert написал 21.04.2010 09:07
Господин Редактор.Ваше предложение передать Лефортово Германии присто гениально.Давайте вспомним сколько Германских Щпионов были допрошены-разоблачены-Расстреляны в Лефортово за период с 1930 по 1941 годы.Среди них можно наити гениев Германской культуры как Зиновьев-Каменев-Бухарин-Блюхер-Тухачевский-Якир-Корк-Уборевичь-Ягода-Ежов-Меркулов-Блюмкин.Мы-Немцы превратим следственный Изолятор КГБ Лефортово в наш германский Яад Вашем.
Рыдакция
Рoздрасм написал 21.04.2010 05:01
За что опять забанили?
Хрен с вами,опять меняю ник,держиморды.
Re: Тягающим Овца-ерта за уши.
Рoздрасм написал 21.04.2010 04:59
Уроки своим детям будешь давать,чтобы далеко от папы-свина не ушли и из хлева не выбирались.
Особенно умиляет попытка вычленить главное в человеке.Ельцин,вообще то видный партийный деятель СССР,первый президент России.Вот это-главное,а алкаш-второстепенное.Вот ты и твой отец-алкаши,потому что иных успехов у вас с папашкой нет.
Теперь о дураках.Дурак здесь один-свин.Почему?Потому что панически боится взглядов на жизнь,отличных от его собственных,т.е. не способен понять человека,взглянуть на мир его глазами.Ну на то он и свин...
....................
Наталья написал 21.04.2010 02:57
Все, ну вас на х..р, пошла спать!!!!!!!!!!!!!!
Ламберту
Наталья написал 21.04.2010 02:52
Молчать!!!!!!!!!!!!!!!!
ВП ВП ВП ---Кто такой....
Serge Lambert написал 21.04.2010 02:23
Похож на Владимира Профессора...
....................
........................ написал 21.04.2010 01:23
Стас Михайлов - Ты
Re: Свену
Наталья написал 21.04.2010 01:18
Артист, *****!!!!!!!!!!!
Свену
Наталья написал 21.04.2010 01:17
Потом медленно этот фашист перейдет на ...украинский язык...........
.................
.................. написал 21.04.2010 01:11
Стас Михайлов-Без тебя
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss