Кто владеет информацией,
владеет миром

Писатель С.Минаев и его сминающее обаяние лишили Ксюшу Собчак любимого "мерина"

Опубликовано 17.04.2010 в разделе комментариев 6

Писатель С.Минаев и его сминающее обаяние лишили Ксюшу Собчак любимого "мерина"

Ксения Собчак, в последнее время предпринимающая отчаянные попытки сменить образ гламурной скандалистки и выглядеть допропорядочной бизнес-леди, неожиданно для себя ощутила все "прелести" деловой жизни.

Телеведущая на собственном опыте узнала, что такое финансовый кризис - чтобы вернуть коллеге крупную сумму, Собчак пришлось расстаться с любимым авто, давно ставшим ее визитной карточкой.

Как стало известно Life News, для развития собственного дела Ксения Анатольевна заняла у близкого друга, 35-летнего писателя Сергея Минаева, 2 500 000 рублей. Взятую сумму "блондинка в шоколаде" обязалась выплатить в достаточно короткие сроки - в течение года. 12 месяцев пролетели очень быстро, но деньги Сергею возвращены так и не были.

В результате, несмотря на симпатию, которую Собчак, по ее же словам, испытывает к Минаеву, телеведущей пришлось лишиться личного авто - ради того, чтобы не испортить себе репутацию.

"На самом деле финансовое положении Собчак сейчас не такое идеальное, каким кажется на первый взгляд, - признался Life News давний знакомый светской львицы, пожелавший не указывать свое имя. - Поэтому ей и пришлось отдать вместо денег свой знаменитый вишневый Mercedes".

В автопарке Собчак всегда было три автомобиля на выбор. Первую машину представительского класса Собчак подарил ее экс-жених Александр Шустерович. Mercedes S 500 вишневого цвета прослужил Собчак более трех лет. Два года назад телеведущая перемещалась по столице на шикарном купе Bentley голубого цвета, а год назад Ксюша стала обладательницей нового Audi А8. В счет долга Минаеву ушел презент от бывшего ухажера.

"Сергей сейчас передвигается на моем Mercedes, а я езжу на Audi, которую мне подарил Андрей Малахов, - туманно сообщила Ксения Собчак. - Машину я продала, потому что Андрей подарил мне новую. Зачем мне старая машина, когда у меня есть новая, красивая? У меня одна машина - A8, она меня абсолютно устраивает. Хотя да, Bentley у меня тоже есть, на ней я могу летом выезжать на особенные мероприятия. А про финансовый долг спросите у Сергея".

"Да, это действительно так, - признался Life News Сергей Минаев. - Теперь я езжу на автомобиле Ксюши".

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный размышляет:

- Что мне нравится во всей этой истории - это её неизгладимая буржуазность и гламурность. Вроде такие простые, будничные для кризисной постстабилизационной России вещи - занимает дочь бывшего питерского мэра у модного писателя два с половиной лимона... Будни творческой интеллигенции, верно? Я тут прикинул, сколько можно книг не только издать, но и раскрутить на такие деньги - и понял, что Минаев в первую очередь бизнесмен, раз ворочает такими суммами, даёт в лёгкую взаёмы...

И уж совсем не сложно сообразить, что "рейтинговые" места для его книг в магазинах - тоже покупаются. Когда же с этой позиции взглянешь вообще на книжный рынок современности - то ужаснешься! Ведь массовым читателем управляют законы бизнеса, а не его личные предпочтения, не его вкус. Никакой свободы выбора - наоборот, реклама и еще раз реклама, бабло и еще раз бабло. И читает весь этот гламурный хлам, ради которого рубят деревья и открывают пиар-агентства - провинциальный обыватель, поскольку  туда "добивают" только финсновые пушки "рейтинговых писателей", писателей-бизнесменов, основной сбыт же книг обыкновенных, не сопровождаемых финансовыми потоками, в Москве и Ленинграде. По этой причине столицы Сибири и Дальнего Востока понятия не имеют ни о новых реалистах, ни о современной прозе вообще. А вот Минаев там во всех магазинах. За то, чтобы ты, дорогой провинциальный россиянин, прочитал о буднях московской элиты, о том, как кто-то кушает экстази и плавает в личном бассейне - тебе и приплачивают еще (ну, пиар, очень дорогая доставка, хорошее место на полке). 

В целом литература как сфера свободного творчества и свободного же состязания талантов на книжных полках - убита капитализмом. Всё покупается - и если ты бизнесмен с амбициями, то у тебя есть все шансы стать писателем, читаемым, упоминаемым, Минаевым (не Борисом)... А если ты, к примеру, Роман Сенчин или Дмитрий Чёрный - то место твоё на задворках, без бабла ты поскольку, работаешь на ФОРУМе.мск или в "Литературной России", вот и РАБотай, господ не тревожь, не конкурент ты им!..


Стих в тему:

Антилиберальное



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Купите дэнику пугачевой тоже золотой унитазик!
Клюквин написал 19.04.2010 14:38
Тигр Молодец!
Да кто это ***** читает? Разве что охранники на дежурствах. Этого писсаки я фамилию даже не знаю. Вообще похоже на пиар вокруг фамилии. Тут недавно ,и как там ее не пугачева алла ,как то подругому не по русски фамилия ,тоже сейчас пиарится всеми всевозможными способами. Это все шелуха о которой и писать нечего. Димон,ты не плохо написал конечно ,но не ту тему расписал. Выбери более интересный материал.
Отвратительное создание купила недвижимость , чувырле подарили золотой унитаз, кто-то протолкнул Домы-1-2-3-4-5, ну и что, а вот пол России и половина Нормальных людей считает ее, шваброй отстойной, гнилушкой обгрыбленой, станком недоделанным, она даже омерзительнее новодворской, если она и выйдет когда нибудь замуж, это будет такой же обрубок типа гербера слюнявого, бенедиктового-рябо-прыщеватого, или типа ющенкоSS...Задрать бы ей трусы и с разгона засунуть бы ее в золотой унитаз...
(без названия)
Советский написал 18.04.2010 01:09
"А вот Минаев там во всех магазинах."
Гыыыы.... А кто такой Минаев? Нам, в провинции,-это не известно...
А если по уму,то РФ состоит на 85% из провинции...
Вообще-то,в провинции сегодня редко покупают книги...
Тем более,о минаевых никто и не слышал....
по теме
Тигр написал 17.04.2010 22:15
Да кто это ***** читает? Разве что охранники на дежурствах. Этого писсаки я фамилию даже не знаю. Вообще похоже на пиар вокруг фамилии. Тут недавно ,и как там ее не пугачева алла ,как то подругому не по русски фамилия ,тоже сейчас пиарится всеми всевозможными способами. Это все шелуха о которой и писать нечего. Димон,ты не плохо написал конечно ,но не ту тему расписал. Выбери более интересный материал.
(без названия)
Александр написал 17.04.2010 19:48
А сам-то форум-мск далеко ушел, если перепечатывает подобную мерзость из жизни простейших животных?
Собчачка-собачка и Сивый Мерин....
nikolay \ Автор\. написал 17.04.2010 15:01
Имеем мы аж светский образ жизни.
И все,как жизнь,ценить его должны.
Теперь не то,что при социализме,
Есть рабы-слуги,две иль три жены.
Вопрос о женах-детях - эпохальный.
Он гвоздь программ и не одних поэм.
Хочу поднять еще один-моральный:
Нормально это или аномально,
Когда известный всем субъект-брутальный
И партбилет имеет и гарем !?
Хотелось знать бы точку зренья вашу
И на такой проблемный оборот :
Тот кто "имеет" секретаршу,
Прислугу Машу и подружку - Дашу,
Жену - Парашу,Пашу и Наташу,
Соседку Глашу,Валю и Дуняшу...
То есть каким он образом живет?
Когда ловлю моральную речуху,
Ни где не вижу аморальных лиц.
А вижу "Дом-2",в нем Собчачку-Ксючку,
Читающую с жаром - пота...штучку
Этический "курс лекций" для девиц.
Иль лишь талант у сих "сеньерок" ярок
И все они родились для актрис.
А Маньки - кадры скотниц и доярок!
Артистки-трактористки..."За" и "Бис".
нам бы нах ее проблемы
Группенсексинструктор написал 17.04.2010 13:23
нах мне ее гнилые проблемы знать, шестерович нанюхался, и отвалил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss