Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенные ментовские генералы "всплывают" на высоких номенклатурных должностях

Опубликовано 17.04.2010 в разделе комментариев 25

Уволенные ментовские генералы "всплывают" на высоких номенклатурных должностях
Бывший заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев стал заместителем полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Еделев будет развивать сотрудничество входящих в СКФО регионов с соседними государствами. В этом качестве он уже принял участие в форуме по стратегическому партнерству в Азербайджане.

Как напоминает "Коммерсант", предположения о назначении Еделева в полпредство в СКФО появились почти сразу после его отставки. Генералу прочили место заместителя, курирующего силовой блок, однако на эту должность был назначен бывший руководитель УФСБ по Северной Осетии Владимир Швецов.

Еделев, а также еще 14 руководящих сотрудников МВД в звании генерала были уволены 18 февраля 2010 года после ряда скандалов, к которым оказались причастны сотрудники министерства. Тогда же своих постов лишились несколько начальников региональных подразделений МВД.

- В Древней Индии для представителей касты брахманов существовала такая привилегия - за то, что обычным индусам грозило смертной казнью, для брахмана оборачивалось... обриванием головы налысо, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У нас теперь примерно то же самое - то, что обычному гражданину грозит следствием, СИЗО, тюрьмой или лагерем, для "брахмана" оборачивается переводом на другую работу. Причем далеко не с понижением - в путинской табели о рангах полпред относится к высшим чиновникам государства, на уровне заместителя главы Администрации президента. Ну а зам полпреда - тоже очень неслабо. После такой "борьбы с коррупцией" деятельность президента и правительства можно описывать только в жанре фельетона, я полагаю. Всерьез никак не получается.

"Одного только скандала с желатиновым заводом в Минеральных Водах хватило бы для проведения служебного расследования. Но карьера генерала Еделева ничуть от этого не пострадала, - сообщает "Компромат.ру" со ссылкой на "Время новостей". - «Желатиновая» история, типичная для российских «бизнес-разборок», оригинальна тем, что главный её участник - зам. министра МВД РФ, а в остальном- банальная афера по отъему прибыльного бизнеса. Дружил Аркадий Еделев с Василием Кузьменко, директором завода. Даже дочь его крестил. Тот, в свою очередь, жену генерала к себе на работу взял, даже председателем совета директоров её сделал. А заодно начальником службы безопасности завода был назначен Иван Михайленко - протеже генерала. Вот они Василия Кузьменко и обвинили в краже желатина и неуплате налогов, в результате чего бывший директор получил пять лет заключения, а его место занял Иван Михайленко, заместителем которого, конечно же, стала Ольга - жена Еделева. В отчаянной борьбе за правду В.Кузьменко обратился к президенту РФ В.В.Путину. В 2004 г. его освобождают, но Еделев Аркадий Леонидович снова возбуждает против Кузьменко уголовное дело, теперь за клевету".

 

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
асер написал 23.04.2010 13:37
Такие фото нельзя показывать
Re:
Витал написал 22.04.2010 23:17
Это жопа-морда мля))))
(без названия)
гость написал 22.04.2010 12:29
А я не пойму кто на фото , жопа или морда
(без названия)
Рус написал 19.04.2010 22:24
Далеко забрались - брахманы... Номенклатура - понятие советское, социалистическое, с первых лет советской власти. И правила по перемещению те же остались. Это для вас новость?
Вопрос.
Осторожный написал 19.04.2010 02:41
Ну уволят Пупкин с Мудкиным всех свино- и кувшино-рылых. Предположим.
Кто останется? Шофер и дворник?
Поэтому "увольнение" у них это вроде как "растрел условно".
Доколе?
ИКЛМН написал 18.04.2010 19:46
Круговая порука и жизнь по бандитским понятиям свойственна хорошо слаженным преступным сообществам.Все эти преступные принципы характерны во власти РФ с воцарением в кремле собчаковских птенцов-членов ОПГ.
Что ни возьми из госструктур, везде созданы свои ОПГ,сосущие кровь народа.А всевозможные частные бизнесструктуры вообще не могут без криминала существовать из-за гос-х ОПГ.Работа по черным и серым схемам,уход от налогов,обман работников и государства-это самое малозначительное из того,что они вытворяют.
В итоге всем честным, а потому нищим гражданам,не имеющим возможность иммигрировать,надо сделать так, чтобы преступники исчезли из нашей страны.
(без названия)
асер написал 18.04.2010 18:11
Это что за пьяные рожи , неухели у нас в расее такие генералы , их
только в зоопарке показывать
Re: Сане. О свинорылых
саня написал 17.04.2010 22:29
Этих свинорылыч на щее не вожу и не перед кем не прогибаюсь . Это обязанность чинуш и прочих холуев . Ни тем ни другим не являюсь.
Сане. О свинорылых
Serge Lambert написал 17.04.2010 22:15
Саня.Эти два свинорылых не имеют права быть там где они есть.То есть на твоей Шее.
(без названия)
саня написал 17.04.2010 22:01
Для этих двух свинорылых слишком много внимания
Ну и морды...
Гаденыш написал 17.04.2010 19:35
Дааааа...Ну и рожи на фото..Невольно поверишь в физиономистику.. Это настоящие бандиты. Эти сдерут кожу не поморщившись.
Смешные люди..
Гаденыш написал 17.04.2010 19:18
Ну что толку шипеть и возмущаться ? Если только выпустить пар... Живите для себя , берегите себя и своих близких. Ничего не изменить.
(без названия)
дед написал 17.04.2010 19:17
Ну и рожа у генерала , а я думал что это бандюга
Из мента-гада в дипломата...
nikolay \ Автор\. написал 17.04.2010 18:50
Вот опупел бы фантазер-Овидий,
Узрев такую цепь метаморфоз !
И "Золотой телок" того не видел,
Что нам не раз увидеть довелось...
Serge О вашем будущем......
Serge Lambert написал 17.04.2010 17:51
Друзья мои....В начале этой статьи вы можете увидеть фотографию Чечена Кадырова и какого то Русского Генерала.Посмотрите на их Интеллегентные одухотворенные преисполненные высокой нравственности лица.....Неужели они дадут вам малейший шанс выжить...Нет. Они вас задавят.Задушат.Расстреляют но власти не отдадут.Обменяют вас на Баксы.Вас ваших детей.Ваших внуков.Бойтесь.Не надейтесь.Бегите....
Свинарник
Злобный Мыся написал 17.04.2010 17:47
У них корыто для поросячей кормежки общее! Если хозяин пнул под жопу,то повизжал чуток и пристроился с другого края.Голодным не останешся,а хозяину развлекуха!
Re: Г-о
оооооо написал 17.04.2010 16:45
Это дерьмо надо в районе вечной мерзлоты закапывать, вроде как на Калыме. Говорят помогает.
Анатолию
Петрович написал 17.04.2010 16:22
Да не он, а оно.Оно всегда на поверхности, потому так и живем.
Пусти козла в огород
Роман написал 17.04.2010 15:44
Взяточник и тупой бездельник снова будут хорошо жить за гос. счет
(без названия)
Barrikello написал 17.04.2010 15:01
Ворон-ворону глаз не выклюет!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss