Кто владеет информацией,
владеет миром

В здание администрации Джалал-Абадской области ворвались триста сторонников Бакиева

Опубликовано 17.04.2010 в разделе

революция киргизия неофеодализм
В здание администрации Джалал-Абадской области ворвались триста сторонников Бакиева

Сторонники свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалал-Абадской области. Милиция в это время находится на митинге на другом конце центральной площади и в происходящее не вмешивается. По подсчетам корреспондента РИА "Новости", ворвавшихся сторонников около 300.

Сторонники называют причиной произошедшего - неисполненное требование освобождения ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева. На площадь прибыл автобус с милицией. Участники митинга в Джалал-Абаде избили в субботу исполняющего обязанности министра внутренних дел Киргизии Болота Шерниязова, а его автомобиль закидали камнями, передает РИА "Новости".

Глава МВД приехал в регион руководить операцией по задержанию брата экс-президента Киргизии Джанышбека Бакиева.

В Джалал-Абаде в субботу проходили два митинга: сотрудников милиции, требовавших защиты их прав, и сторонников задержанного экс-министра обороны страны.

Когда Шерниязов приехал на центральную площадь, где собрались практически все сотрудники милиции области, на него напали участники другой акции, в основном женщины. Главе МВД пришлось срочно ретироваться с площади.

Временное правительство утверждает, что семья экс-президента Курманбека Бакиева накануне революции вывезла из страны около 200 миллионов долларов, заявил журналистам вице-премьер Азимбек Бекназаров. "Шестого апреля через "Ауб-банк" они вывезли двести миллионов долларов", - сказал он.

Бекназаров считает, что, "возможно, в ходе дальнейшего расследования эта сумма будет возрастать". "Ауб-банк", по данным новых властей, контролировался семьей Бакиева. В Киргизии на волне массовых акций протеста к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство.

Брата экс-президента Бакиева нет в окруженном силовиками доме

Брата экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, бывшего главы Службы госохраны Джаныбека Бакиева нет в окруженном силовиками доме в родном селе Бакиевых Тейт, сообщил по телефону один из находящихся в доме сторонников Бакиева.

Как передает корреспондент РИА Новости, милиция и спецназ сейчас окружают дом Бакиевых. По словам одного из очевидцев, около 70 спецназовцев занимают позиции примерно в 300 метрах от здания.

Находящийся в доме сторонник Бакиева говорит, что их внутри всего четверо, и все они невооружены.

Новые власти Киргизии обвиняют Джаныбека Бакиева в гибели людей во время штурма 7 апреля Дома правительства в Бишкеке. По мнению временного правительства, именно он отдал приказ открыть стрельбу по сторонникам оппозиции.


Материалы по теме:

Кыргызская революция на перепутье

Записка Бакиева об отречении от власти стала, наконец, достоянием общественности



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss