Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, в "Мосэнерго" выводили из оборота все деньги подчистую

Опубликовано 29.05.2005 в разделе

"Мосэнерго" предлагает повысить тарифы на электроэнергию в будущем году на 17%. Как утверждает заместитель генерального директора компании Владислав Назин, деньги нужны на создание надежной энергосистемы, которая будет исключать возможность повторения техногенных катастроф. Пока же у "Мосэнерго" нет даже денег на то, чтобы поменять сгоревшее оборудование на подстанции Чагино на новое. Как сообщает радио "Эхо Москвы", там установят оборудование, которое было выпущено 17 лет назад.


От редакции: Напомним, что все призошедшие за последние годы повышения цен на электроэнергию проходили под комментарии руководителей РАО "ЕЭС" о крайней изношенности оборудования и необходимости "навести порядок" после "совкового" хозяйствования. И как только деньги будут получены Чубайсом и Ко, все сразу станет очень хорошо.

Теперь выясняется, что оборудование на "Мосэнерго" было установлено 17 лет назад, т.е. в советское время. И оно обеспечивало нужный уровень безопасности все эти годы. И все эти годы деньги куда-то уходили (в общем, ясно, в каком направлении), а технику никто и не думал менять.

РАО "ЕЭС" регулярно проводило сенсационные покупки, вроде "Рен-ТВ" или того же "Рамблера", активно вкладывало серьезные деньги в политику. По сути - обманывало и государство, и граждан.

Совершенно очевидно, что подобное положение дел не могло быть, и не было секретом от высших руководителей государства. Тем не менее, такое положение дел долгое время их устравивало. Почему? Не стоит ли к персональной ответственности Чубайса и Ко присовокупить ответственность его кремлевских поедльников, включая и самого главного его земляка?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss