Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовая драка в Дагестане, есть погибший и пострадавшие

Опубликовано 19.09.2005 в разделе

Массовая драка в Дагестане, есть погибший и пострадавшие
В Дербентском районе Дагестана произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента 1 человек погиб, еще 1 получил ранения.

Массовая драка произошла 18 сентября около полудня в районе селения Митаги-Казмаляр. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы 2 жителя Дербента, один из которых, 22-летний потерпевший, спустя несколько часов скончался. Второй раненый проходит курс лечения в больнице города Дагестанские огни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

В дербентском районном отделе внутренних дел сообщили, что человек, открывший огонь из огнестрельного оружия, установлен и находится в розыске. Кроме того, уже в тот же день в райотдел были доставлены 28 участников драки, 5 из них задержаны. Возбуждено уголовное дело по статям 105 ("Убийство") и 213 ("Хулиганство") УК РФ.

Массовые столкновения в Дербентском районе происходят регулярно. Так, в апреле 2005 года сообщалось о массовой драке между мусульманами и членами ваххабитской общины.

Группа членов ваххабитской общины, которые молились в своей мечети, завязали драку с находившимися в другой мечети мусульманами. В результате были травмированы 15 человек, пострадал также сотрудник милиции. Общее количество участников драки составило около 300 человек.

Чаще всего массовые столкновения носят межнациональный или религиозный характер. Ранее сообщалось о массовых драках между чеченцами и калмыками в селе Яндыки Астраханской области. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "массовые беспорядки

В столкновении участвовало более 300 человек, 6 из которых получили травмы и телесные повреждения, было сожжено 5 частных домовладений, повреждено около 10 автомобилей. При этом призывы местных властей, работников милиции к участникам беспорядков прекратить противоправные действия были проигнорированы.

По официальной версии, беспорядки на этнической почве начались после того, как в ночь на 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение Николай Болдарев, калмык по национальности.

После его похорон днем 18 августа в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области около 300 местных жителей, в основном калмыков, совершили массовые беспорядки с избиениями и поджогами домов чеченцев, проживающих в поселке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss