Кто владеет информацией,
владеет миром

Практически никто из глав государств не приедет на похороны Качиньского

Опубликовано 18.04.2010 в разделе комментариев 62

Практически никто из глав государств не приедет на похороны Качиньского
Президент США Барак Обама не будет присутствовать на похоронах погибшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе, говорится в обращении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома в субботу, 17 апреля. Также вечером в субботу официально подтвердились сообщения о том, что на похоронах президента Польши не будет присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель, ранее также собиравшаяся посетить траурную церемонию, которая пройдет в воскресенье, 18 апреля, в Кракове.

Из-за закрытия воздушного пространства над Европой, вызванного облаком пепла из исландского вулкана, на похороны Качьинского не приедут король Испании Хуан Карлос и наследник британского престола принц Чарльз . Отказаться от ранее запланированной поездки в Польшу были вынуждены и премьер-министр Испании Хуан Родригес Сапатеро , премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан, президент Турции Абдулла Гюль , премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Финляндии Тарья Халонен, а также король Швеции Карл XVI Густав. Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон сумел покинуть родной остров, на котором происходит извержение вулкана, однако все равно не сможет добраться до Польши из-за отмены рейсов в европейских аэропортах.

Президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, президент Чехии Вацлав Клаус и словацкий лидер Иван Гашпарович собираются приехать в Польшу наземным путем. Также на автомобиле на похороны в Краков планирует приехать бывший президент Украины Виктор Ющенко .

Ранее о намерении принять участие в траурной церемонии объявляли президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, однако президенту Франции наземным путем придется ехать через территорию Германии, что делает двусмысленным отказ приехать федерального канцлера - расстояние от Берлина до Варшавы совершенно несерьезное. Так что скорее всего Саркози прибыть не сможет.

- Мне кажется, это прекрасный повод для Медведева отказаться от этой ненужной поездки, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Почему - было сказано в редакционном комментарии вечером в субботу. Никто ничего плохого не подумает, а президенту опасно перемещаться по России наземным транспортом...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 20.04.2010 08:12
Михуил,ты не прав.
если бы Сталин мог ответить, то я думаю Медведеву это не понравилось...
Михаил написал 19.04.2010 00:33
Катынская трагедия это преступление Сталина и его приспешников
Знамение за знамением.
Ржев написал 19.04.2010 00:04
Сначала катострофа, затем вулкан. Все эти Обамы, Меркели, Саркози и пр.
сделали выводы.
Раз начальник не приехол
AltCtrlDel написал 19.04.2010 00:03
Как только стало известно, что Главный Начальник Всей Земли тов. Барак Хусейнович Обама не сможет присутствовать на похоронах г-на Катыньского, прошу прощения, Качиньского, у всех глав ведущих стран Европы внезапно также нашлись уважительные причины, чтобы уклониться от своего присутствия на этом пафосном мероприятии. Скоро мы увидим, стало ли присутствие Медведева моментом прозрения поляков, "наконец то увидевших, что Россия их истинный друг". Но в глазах польской элиты - скорее наоборот: фактом своего присутствия вместе с теми, у кого не нашлось "уважительных причин" не приехать, Медведев признал слабость России и указал на ее место где-то среди аутсайдеров.
медведву создали возможность не ехать туда
но он полетел написал 18.04.2010 23:20
На фоне позиции всех прочих АДЕКВАТНЫХ руководителей стран, никто бы его ни в чем не обвинил. Но это было именно то, что ему и кремлядям было нужно - унизить страну и народ. Поперся несмотря ни на что.
(без названия)
и где пыль? написал 18.04.2010 22:37
http://meteosputnik.ru/autogallery/hrpt.php?jpg=2010-04-18-14-02-fy1d.jpg
Меркель не магала...
wolodja написал 18.04.2010 22:21
"Вот так запад "любит" Польшу - Ромуальдич (18.04.2010 17:58) +5
Очень показательно, как относятся западные лидеры к Польскому государству: у всех "вдруг" нашлись причины не приехать на похороны Качиньского, вулкан, видите ли. Хотя, по большому счету, уж Меркель могла бы сесть в автомобиль (или поезд) и за 4 часа без проблем доехать. Да и Саркози так же мог. "
уж като като а она-то знаеть кто на самома деле тама виноват...
все, ппц, приехали...
Ринус написал 18.04.2010 22:10
Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников
(без названия)
АНТИп написал 18.04.2010 21:16
Убийца всегда приходит на место похорон своей жертвы.
О самом главном
LeVaNPKA написал 18.04.2010 20:14
Когда нет уважения к другим то и статья пуста и за автора просто не удобно. Россия и Польша две сестры и когда одной плохо, вторая приходит естественно на помощь и делиться с ней последним куском и душевным теплом, стараясь обогреть,накормить и утешить.А недругам это как кость в горло.Они источают зло в их душе нет сострадания,а значить и Божественного огня.Они изверги и не понимают самого главного,что мы люди ,а не вандалы.
по теме
Тигр написал 18.04.2010 18:46
Считаю,нужно было России выделить старый под утиль самолет и всех желающих паразитов прокатить на похороны этой собаки. Экипаж составить из арабов ,до кучи к пилонам прикрутить ядреную бомбу(ее подарит северная корея). Кстати летчиков можно было взять у ирана. Узнав затею Ахманиджад, с радостью выделил необходимых пилотов. Благо они по его мнению, есть у ирана в достаточном колличестве. И прямо в вулкан к чертям на сковороду.
Re:
АРТ написал 18.04.2010 18:19
О! Как я согласна!
Re: о статье
АРТ написал 18.04.2010 18:15
Положительный авторитет! А у кого? После того , что вытворял Качиньский - русофоб. Который был заодно с Ющенко и с Саакашвили. У него была животная ненависть к России. Это чисто рабское преклонение перед всеми, кто ненавидит Россию!
Вот так запад "любит" Польшу
Ромуальдич написал 18.04.2010 17:58
Очень показательно, как относятся западные лидеры к Польскому государству: у всех "вдруг" нашлись причины не приехать на похороны Качиньского, вулкан, видите ли. Хотя, по большому счету, уж Меркель могла бы сесть в автомобиль (или поезд) и за 4 часа без проблем доехать. Да и Саркози так же мог.
Это еще раз показывает, как запад "нуждается" славянами. Проще говоря, славяне им никак не нужны. И русских терпят только из-за огромных запасов углеводородов и наличия ядерного оружия (правда скорого и его не будет).
И если кто еще не понял, пример Польши весьма показателен - Запад нас не примет, как бы перед ним ни расстилались и не угождали.
Это понял еще Петр 1, правда поздно, к концу жизни.
monah (18.04.2010 15:28)
ШБГ написал 18.04.2010 15:44

И самое главное - с тобой не посоветовались!
КАРТИНКА ВНИЗУ СТРАНИЦЫ. ВПЕЧЕТЛЯЕТ.
monah написал 18.04.2010 15:28
ТУТ ВСЕ В КУЧУ И ПРО СТАЛИНА И ПРО САМОЛЕТ ГЛАВНОГО ПОЛЯКА.
http://www.cher-city.ru/blog/loki/spasibo_tovarischu_stalinu_za_posajennoe_derevo
http://tamkovich.com/2010/04/katyn-gebbels/
(без названия)
ШБГ написал 18.04.2010 14:10

== Группа примерно из 40 человек, предположительно дагестанцев, проникла на территорию военной части под Санкт-Петербургом и избила командира батальона. Чтобы отогнать преступников, караульному пришлось стрелять в воздух. На данный момент задержаны 18 подозреваемых в нападении ==.
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/04/12/Dagyestancyy_napali_.phtml
Re: Re: о статье
Торричелли. написал 18.04.2010 14:08
Когда нашлись действительно НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ,которые отправили на небо 3000 пендосов,по приказу рыжего человечка Путина много других "человеков" отправились "возлагать" цветочки к посольству пендосов.Сочуйствовать отправились.Меня,кстати,чуть тогда уже сильно тошнило от подобного лицемерия.А рыжий человек Путин жаже пустил амеиракашечные базы к нашим границам.Вот это чеаек так чеаек.Дурак,раб и холуй,каких еще не видала русская земля.И сейчас тот же самый рыжий платит миллиаоды долларов,чтобы выгнать говнюков.Не получается.Почему? Наверное потому,что ОПЯТЬ проявляет человеколюбие.А точнее пендосолюбие.А еще точнее свой страх.Вот так будет вернее.Меньше простора для словоблудия насчет человеколюбия.
Русского офицера судят за борьбу против кавказской дедовщины // 282 статья только для русских
SVN написал 18.04.2010 13:54
http://www.iraq-war.ru/article/222878-нах...я мне Польша и ее проблемы.А потом ПИЗД...ж идет:армия ГОВНО,а офицеры подонки-и ГДЕ тут БОРЦЫ с МЕ и ПУ????????????????????????????????????????????Ничего,амеры научат Родину любить,ихнюю!
Re: о статье
Торричелли. написал 18.04.2010 13:50
Заработает.У тебя.НЕ у меня.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss