Кто владеет информацией,
владеет миром

Литовская девушка оказалась под следствием по делу о терактах в московском метро

Опубликовано 18.04.2010 в разделе

Литовская девушка оказалась под следствием по делу о терактах в московском метро
Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура Литвы проверяют версию, согласно которой среди смертниц, взорвавших себя 29 марта в московском метро, могла быть гражданка Литвы, сообщает газета Lietuvos rytas.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии столичного метрополитена произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом 45 минут. По последним данным, 40 человек погибли, более 90 пострадали.

Как говорится в статье, накануне теракта в Вильнюсском международном аэропорту была арестована 20-летняя жительница Клайпеды Эгле. В багаже женщины были найдены схемы московского метрополитена, а также данные о взрывных механизмах и их использовании, сообщает издание.

В ходе расследования также стало известно, пишет газета, что задержанная дружила с живущим в Клайпеде выходцем из Чечни, который впоследствии вернулся на родину и погиб.

Российская виза была выдана Эгле в рамках совместной операции российских и литовских спецслужб по борьбе с терроризмом, сообщает Lietuvos rytas.

На данный момент ведется досудебное расследование.

Официальное подтверждение этой информации в Департаменте государственной безопасности и Генеральной прокуратуре Литвы РИА Новости пока получить не удалось. В Генпрокуратуре РФ сообщение литовских СМИ комментировать отказались.

В минувшую пятницу высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы сообщил РИА Новости, что сотрудники милиции задержали подозреваемых в подготовке и проведении терактов в московском метро.

СКП РФ, в свою очередь, опроверг эту информацию.

При этом информацию о задержанных по подозрению в терактах неофициально подтвердили РИА Новости сразу в нескольких силовых структурах, занимающихся расследованием терактов.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss