Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев все-таки вылетел на похороны Качиньского

Опубликовано 18.04.2010 в разделе комментариев 31

Медведев все-таки вылетел на похороны Качиньского
Как и предполагал ФОРУМ.мск, после отказа Ангелы Меркель, президент Франции Николя Саркози также не сможет принять участие в церемонии похорон польского президента Леха Качиньского в Кракове в связи с распространяющимся облаком пепла от исландского вулкана, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

"Учитывая экстраординарные метеорологические условия, парализовавшие воздушное сообщение над большей частью Европы, президент республики не сможет прибыть в Краков для участия в церемонии похорон президента Качиньского и его супруги, как он изначально намеревался", - говорится в коммюнике.

Также председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не планирует принимать участие в похоронах погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые пройдут в воскресенье в Кракове. 

Президент РФ Дмитрий Медведев вылетел из Москвы в Краков, чтобы принять участие в траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.  

- Похороны четы Качиньских все-таки состоятся в Вавельском замке - усыпальнице польских королей, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И это правильно с точки зрения протокола, хотя, видимо, по сравнению с первым президентом Польши Пилсудским вклад недавно погибшего лидера в ее историю несколько скромнее. То, что Медведев будет, видимо, единственным главой крупного государства на похоронах польского президента, видимо, создаст серьезные проблемы президентскому протоколу, а неловкая ситуация с этими похоронами, вызвавшая раскол даже внутри самого польского общества,создаст проблемы на перспективу для российской дипломатии. Кроме Медведева там будут разве что Саакашвили, Ющенко, Тимошенко - странно, что никого в Кремле не озаботила неловкость ситуации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
111222 написал 19.04.2010 01:47
Полякам после кучи разделов, Суворова, 1 конной и Сталина очень трудно любить русских и даже просто относиться к русским как к людям
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Владимир Акимов написал 19.04.2010 00:13
Дорогой xxl
Согласен с Вами в том, что страшнее кошки зверя нет, и в том, что в СМИ работают профи.
Но и в судебных органах работают профи. При всей мощи "четвертой власти" СМИ не могут отменить существующие нормы права. А в данном случае эти нормы идентичны в России, Украине и во всех странах Европы. Исключение составляет лишь Апелляционный суд Киева, судья которого умудрился принять к своему производству уголовное дело, возбужденное в отношении умершего, и признал Сталина виновным в гиноциде. Но остальные судьи в европейских странах не захотят стать посмешищем и быть уволенными за непрофессионализм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
xxl написал 18.04.2010 23:40
Ув. Вл.Акимов,
здесь " ... Так СМИ для этого и придуманы, чтобы "говорить". ..."
вы НЕДООЦЕНИВАЕТЕ, как когда-то говорили, РОЛЬ СМИ.
А они НЕМАЛЫЕ и не ТОЛЬКО ГОВОРЯТ. Они есть ОДИН из МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ
толпо-элитарного общества. За примерами ходить не буду.
Сами знаете. А вообще СМИ называют ЧЕТВЕРТОЙ СИЛОЙ в государстве.
Да собственно пример КАТАСТРОЙКИ показал КАКУЮ силу имеют
СМИ, находясь в руках профи. А работают там ПРОФИ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Владимир Акимов написал 18.04.2010 22:54
Дорогой xxl
"Основные СМИ Западных стран как само собой разумеющееся говорят о "вине" И.Сталина".
Так СМИ для этого и придуманы, чтобы "говорить".
А вот от "говорят" до "дела" - дистанция огромного размера, как говорил один герой. Но эта дистанция непреодолима в правовом поле: говоруны смогут предъявить иск к мертвецам или к ненадлежащему ответчику. На практике это будет лишь развлекаловка или доение польскими адвокатами своих клиентов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
xxl написал 18.04.2010 22:01
Ув. Вл.Акимов,
" ... С равным успехом истцы по Катыни могли обращаться за удовлетворением своих интересов к польскому правительству в изгнании, но не сделали этого. ..."
Я не собираюсь с вами спорить. Так что поживем, увидим. Основные СМИ Западных стран
как само собой разумеющееся говорят о "вине" И.Сталина и его Руководства в смерти
польских граждан под Катынью. Т.е. дело не закончилось.
чурка узкоплечая
ьоь написал 18.04.2010 21:58
опять что то провякала про "тирана" СТАЛИНА!!-------ЗАБЫВАЯ ТВАРЬ О ТОМ --СКОЛЬКО РУССКОГО НАРОДА ЗАГУБИЛ САМ!!---совместно с евреями и пендосами!--шакалина!
(без названия)
простоЯ написал 18.04.2010 21:35
Люди а чего мы такие злые?? если б человечество не умело договариваться и слышать друг друга - на Земле б может и жизни давно б не было..А мы все рвем жизнь на части.. никого не агитирую..ни за что..
(без названия)
простоЯ написал 18.04.2010 21:34
Люди а чего мы такие злые?? если б человечество не умело договариваться и слышать друг друга - на Земле б может и жизни давно б не было..А мы все рвем жизнь на части.. никого не агитирую..ни за что..
Re: Re: Re: Re: Re:
Владимир Акимов написал 18.04.2010 20:57
Дорогой xxl
"в Европейском Суде лежит ИСК родственников погибших в Катыне в 1943 году на сумму порядка 100 млрд. евро".
Пускай лежит. Никакой правовой перспективы у этого иска нет.
Пример Каддафи здесь не играет: он был главой правительства, который отдал приказ на совершение подрыва самолета.
В России правительства, которое отдавало (не одавало) приказ по Катыни не существует. Нет и того государства, где было такое правительств. Болтовня о "правоприемстве" интересна, но институт "правоприемства" действует лишь по ограниченному кругу вопросов, которые определены в международных договорах и конвенциях и в тех пределах, которые определяет сам "правоприемник" при условии отказа от них других претендентов. А перед частными лицами имеют значение для России лишь обязательства СССР по ценным бумагам да и то лишь при условии признания этого Россией. С равным успехом истцы по Катыни могли обращаться за удовлетворением своих интересов к польскому правительству в изгнании, но не сделали этого.
Вперед Россия
RAN написал 18.04.2010 20:20
А что ему разве жалко движки,которые после такого полета выбросят на свалку-денег же у России не в проворот.Мы же не Германия или Франция.Мы не рабы-РАБЫ НЕМЫ.
Re: Re: Re: Re:
xxl написал 18.04.2010 20:18
Ув. Вл.Акимов,
здесь вы " ... Иесли придурки требуют извинения (покаяния) от России, то им надо помочь излечиться, а не подогревать бессмысленный спор, распаляя их и себя. ...".
правы. Естъ однако одно НО. О нем кстати писали на Форуме - это то, ЧТО за извинениями ПОСЛЕДУЕТ.
И в ЧИСТО ПРОЗАИЧЕСКОМ ВИДЕ. На Западе, в той же Польши тоже, живут ПРАГМАТИЧНЫЕ ЛЮДИ.
И вот уже СЕЙЧАС в Европейском Суде лежит ИСК родственников погибших в Катыне в 1943 году
на сумму порядка 100 млрд. евро. Поверьте мне - это не МЕЛОЧЬ, чтобы от нее отмахнуться.
Такие вещи, которые теперь с точки зрения Польши да и Евросоюза тоже, ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНЫ,
есть еще один довольно сильный рычаг давления не Россию не только сейчас но в будущем.
Вспомним самый простой пример с Каддаффи. Он ЗАПЛАТИЛ что-то около 190 миллионов
погибшим под Локерби и стал ХОРОШИМ ПАРНЕМ. Так что господа Путин и Медведев кашу
заварили, неизвестно КТО ее разхлебывать будет.
Смотрите на США. Там НИКОГДА не извиняются, ибо знают эту систему.
Re:
LevXIII написал 18.04.2010 20:10
Об что я и говаорил. В другой раз подумает, куда его суют - а не толчок ли там?
Re: Re: Re:
Владимир Акимов написал 18.04.2010 18:31
Дорогой xxl
Пока под Моцарта вносят гробы, попробую объяснить то, что известно уже не одно столетие: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Матф., 8-22; Лук.9-60.)
Я понимаюэт тк: псть мертвые разбираются между собой сами, а живым играть в их кости просто не следует, а тем более выискивать правых или виноватых. Им уже воздалось.
С тех же времен известно, что мертвые сраму не имут.
Иесли придурки требуют извинения (покаяния) от России, то им надо помочь излечиться, а не подогревать бессмысленный спор, распаляя их и себя.
(без названия)
пилот написал 18.04.2010 18:02
он рисковал жизнью
Re: Re:
xxl написал 18.04.2010 17:53
Ув. Вл.Акимов,
спасибо за корректировку.
Непонятно однако, почему Россия должна принять ВИНУ на себя, вопреки как минимум, сомнительным фактам? Т.е. на ТАКОЙ ОСНОВЕ НИКАКОГО ПРИМИРЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Об этом говорит нам история. Это есть ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая рано или поздно ВЫЛЕЗЕТ БОКОМ. Покаяние вещь сугубо ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. России предлагают ПОКАЯТСЯ.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН России спросит себя - ЗА ЧТО? За то что Россия ЕЩЕ существует?
Если гг. Путин и Медведев ХОТЯТ каяться - пусть каются от СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ.
Re:
Владимир Акимов написал 18.04.2010 17:09
Дорогой xxl
ы не совсем точно поняли смысл выступления кардинала. У него не было обвинения "русских". В этом месте своей речи он лишь напомнил, что "Смоленская трагедия" произошла там же, где 70 лет назад произошла другая трагедия. И в этом месте своей речи он уповал на то, что новая трагедия на российской (а не русской) земле не остановить начавшийся процесс исторического примирения двух славянских народов.
А в 17-00 была произнесена соответствующая молитва, которую с большим интересом слушал Медведев. Оно понятно: после часа литургии на польскком языке вдруг молитва на чистом русском языке.
(без названия)
игрек написал 18.04.2010 16:44
Я поторопился, от Украины все-таки Янукович, хотя и Ющенко тоже там. Действие проходит в католическом соборе. Интересно, ДАМ не забудет, что он типа православный. А то все креститься будут, и он за ними махнет слева направо.
(без названия)
xxl написал 18.04.2010 16:43
Интересно было слушать речь Кардинала Краковского - там и обвинения РУССКИХ в катынской трагедии там и ПРЯМОЕ обращение к Д.Медведеву в том смысле, что от дословно "НАШЕГО ВОСТОЧНОГО СОСЕДА"
зависит будут ли отношения Польши и России нормальные. Он прямо сказал " Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ". Виноватое лицо Д.Медведева, поник головы, как виноватого.
Больше омерзения быть не может. В немецких СМИ на ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ ВУЛКАН
и ТРАУР об УБИТЫХ в Афганистане солдат. Вот ЭТО ТО, что государственные руководители
данной страны ОТСТАИВАЮТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ СТРАНЫ и НАЦИИ. Добавить нечего.
Re: Re: сборище пигмеев
Владимир Акимов написал 18.04.2010 16:09
И вот в 16-01 Медведев занял свое место. Минутой позже через одно кресло от нег водрузил свое седалище Янукович. Началось представление.
Re: сборище пигмеев
LevXIII написал 18.04.2010 14:36
А нечего быть пофигистом. Он же пофигист - на харе написано, а равно и накакано. И все ему по барабану. Ну вот пусть и почувствует, куда его в итоге засунули...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss