Кто владеет информацией,
владеет миром

Нелётная погода над РФ продержится 4 дня

Опубликовано 18.04.2010 в разделе

Нелётная погода над РФ продержится 4 дня

Ограничения авиаполетов из России в Европу и обратно, введенные из-за извержения вулкана в Исландии, могут продлиться до середины следующей недели. "Прогнозы европейского центра - 3-4 дня продлятся ограничения полетов", - доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину министр транспорта Игорь Левитин.

Глава кабинета поинтересовался, как на данный момент обстоит ситуация с полетами из России в Европу и обратно. "По состоянию на 08:00 мск 18 апреля, 359 рейсов отменено, 29 - задержано, всего не вылетело около 32 тыс. пассажиров, из них 12 тыс. находятся в городах Европы", - сообщил министр.

По его словам, у Минтранса есть точный список, сколько пассажиров в каком аэропорту находятся. Так, больше всего пассажиров скопилось в аэропортах Германии, Нидерландов, Франции и на севере Италии. "Из 12 тыс. - 7 тыс. пассажиры "Аэрофлота", - уточнил Левитин.

"Ни одна европейская компания не летает?" - поинтересовался Путин. "К нам никто не летает, только "Аэрофлот", - сообщил министр.

Путин заявил о необходимости оказать всю необходимую помощь россиянам, которые не могут вылететь из Европы в связи с извержением вулкана в Исландии.

"Очевидно совершенно, что нужно помочь людям с визовой поддержкой, потому что у многих визы, наверное, заканчиваются", - сказал Путин. Он заявил о необходимости того, чтобы "консульские работники оперативно реагировали на то, что происходит".

"Нужно организовать выезд людей, тех, кто хочет, из европейских стран другими видами транспорта", - сказал Путин.


Новость по теме:

Медведев все-таки вылетел на похороны Качиньского

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss