Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ангарске на митинг протеста вышло 5 тысяч человек

Опубликовано 19.04.2010 в разделе

В Ангарске на митинг протеста вышло 5 тысяч человек
В Ангарске (Иркутская область) около 5 тысяч жителей города собрались на акцию протеста против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции, люди высказывали также недоверие власти. Предыдущая крупная протестная акция в Ангарске прошла 13 марта 2010 года. Нормы потребления в Ангарске были завышены по теплоснабжению на 10 - 15%, по горячей воде на 20%, по холодной воде на 20 - 25%, по водоотведению на 20 - 25%. Главе города было предписано привести нормы в соответствие с реальным потреблением, однако это до сих пор не сделано.

Как сообщает «Радио Свобода», поддержать ангарчан приехали жители Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска. Основную массу участников митинга составляли ангарчане: если раньше они высказывали недоверие только муниципальным властям, то теперь список расширили региональными чиновниками, в него включили губернатора Дмитрия Мезенцева и его первого заместителя Юрия Параничева.

Акция должна была пройти ровно неделю назад, но областным чиновникам удалось убедить организаторов митинга в том, что в течение недели они начнут решать проблемы жителей города. Но ангарчан, как считают участники митинга, обманули, поэтому они в очередной раз вышли протестовать. Никто из чиновников на акцию протеста не явился.

В Ангарск приехал депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что у местных властей была возможность решить проблемы горожан и не доводить до протестных действий.




Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss