Кто владеет информацией,
владеет миром

Репетиция "ядерной зимы" в Европе продолжится на неопределенное время

Опубликовано 19.04.2010 в разделе комментариев 25

Репетиция "ядерной зимы" в Европе продолжится на неопределенное время

Исландский вулкан Эйяфьядлайокудль начал извергаться с ещё большей силой. За последние три дня столб пепла вырос до девяти километров. Видимость в районе извержения нулевая. Гигантское облако пепла и пыли в ночь на воскресенье накрыло теперь уже всю Европу, а не только север. 23 страны закрыли свое воздушное пространство. Каждый день авиакомпании в целом теряют по 200 миллионов долларов. Ученые вулканологи заявляют - исландский вулкан отказывается затихать. Метеорологи тоже порадовать не могут - из-за слабого ветра и высокого давления облако вулканической пыли скоро не рассеется.

Последствия от нелетной погоды в Европе чувствуют даже те, кто и не собирался никуда лететь. Почта идет с опозданиями. Письма европейцев теперь путешествуют обозами по автострадам. Товары, заказанные по каталогу из Соединенных Штатов, европейцы в обозримом будущем не получат. Один из крупнейших импортеров фруктов в Британии заявил, что из-за пепла в воздухе его бананы и груши гниют в Бразилии и Африке. Зато в выигрыше фирмы, предоставляющие оборудование для видеоконференций. Прокат проекторов и аренда залов для проведения видеовстреч увеличился в Британии вдвое. Еще выиграли компании по прокату автомобилей и владельцы морских судов.

Еврокомиссия подсчитает убытки от исландского вулкана. Ведомство намерено создать группу для определения экономического ущерба. Только по предварительным оценкам, вулканический пепел превратил в пыль миллиарды долларов.

British Airways уже заявили, что убыток может достигнуть 150 миллионов долларов. Между тем некоторые железнодорожные компании от катаклизма могут выиграть. Среди них "Евростар". Ее поезда курсируют между Парижем, Лондоном и Брюсселем. Сегодня это 46 составов в день. Руководство перевозчика утверждает, что готовится ввести в строй дополнительные составы. Тоннель под Ламаншем сейчас единственная транспортная связь между континентальной Европой и Британией.

- А ведь труднопроизносимый вулкан Эйяфьядлайокудль даже по европейским меркам очень средненький, гораздо мельче знаменитых Везувия или Этны, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это к тому, насколько, на самом деле, хрупкой является человеческая цивилизация со всеми ее достижениями. А ведь сейсмическая активность в последние полгода совершенно очевидно возросла - вот и сегодня 7 человек погибли от землетрясения в Афганистане, а накануне землетрясение в Китае унесло сотни жизней. Давайте посмотрим, сколько сообщений о землетрясениях и извержениях прошло в последние полгода? Явно, что гораздо больше, чем в предыдущие годы. Я это к тому, что на самом деле, несмотря на все понты, человечество столь же зависимо от природных факторов, что и тысячу лет назад, когда целые народы вымирали от эпидемий или от голода, вызванного неожиданными изменениями климата. Все мировые проблемы могут оказаться смешными рядом с серьезным природным катаклизмом, и ни повлиять на него, ни даже предсказать его люди сегодня не в состоянии. И о чем мы говорим?..


Справка: Активность вулканов влияет на развитие человеческих обществ, пишет МК. Еще ученые Элизе Реклю и Генри Бокль объясняли эволюцию народов "влиянием ландшафта, климата, почвы, рациона питания и даже "общего вида природы". По мнению некоторых исследователей, первопричиной страшных бед на Руси в 17 веке стало извержение вулкана Хуаинапутина в далеком Перу в 1600 году, которое повлекло резкое похолодание 1601-1602 годов. Выброс в верхние слои атмосферы огромного количества пепла, затруднившего проникновение солнечных лучей к поверхности, послужил причиной необыкновенно суровых зим по всей планете, приведшие к "голодным" народным бунтам.

Начало Французской революции ускорило титаническое извержение вулкана Лаки в той же Исландии в 1783-84 годах, вызвавшее неурожай и голод 1785 года, и приведшее к устойчиво плохой погоде на протяжении последующих нескольких лет, включая страшный град 13 июля 1788 года, убивший все посевы на 500 километров вокруг Парижа. Цены на продовольствие резко подскочили, а по Франции бродили десятки тысяч нищих.


Революции 1848 года в Европе также имели своим толчком неурожай 1846 года, связанный с климатическими явлениями.

Влияют извержения вулканов и на культуру. Взрыв вулкана Тамбора в Индонезии в апреле 1815 года породил так называемый "Год без лета" - 1816-й, с его необычно суровой зимой (непревзойденной поныне), и холодным неурожайным летом. Застигнутая непрерывными дождями в Швейцарии, Мэри Шелли от скуки написала своего мрачного "Франкенштейна", книгу о чудовище, порожденном человеком, а Байрон в Италии сочинил "Тьму".

 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буряченко Нина Михайловна
=\-х0 написал 20.04.2010 02:01
После того как американцы сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки весь мир УЗНАЛ, что такое оружие есть. А сейчас новое ЧУДОВИЩНОЕ оружие вовсю применяют, а мир ни рылом. В том и НОВИЗНА, в том и УЖАС!!!!!!! ситуации.
И более того вся камарилья политолухов всех направлений делает все возможное, чтобы оставить людей в неведении и дальше. А это УЖАС В КВАДРАТЕ!!!!!!!!!! Потому что это ОРУЖИЕ кроме прямого назначения - УБИЙСТВА и использования в ВОЙНЕ применяют для ЧУДОВИЩНОГО МАНИПУЛИРОВАНИЯ людьми своих собственных стран.
Буряченко Нина Михайловна
09 написал 20.04.2010 00:34
Все мировые проблемы могут оказаться смешными рядом с серьезным природным катаклизмом, и ни повлиять на него, ни даже предсказать его люди сегодня не в состоянии. И о чем мы говорим?..
-----------------
Да, действительно, о ЧЁМ, если землетрясение в Итали было именно ПРЕДСКАЗАНО, причем с поразительнейшей точностью. И почему-то именно в месте этого ПРЕДСКАЗАННОГО землятрясения решили провести встречу восьмерки.
И почему-то произошло оно незадолго до этого назначенного сборища. Ровно за столько, сколько понадобилось времени, чтобы на дымящихся развалинах подготовить все для встречи.
И почему-то именно там Медведева показали в мягко говоря не совсем адекватоном состоянии. А затем фотографии этого неадекватного образа нашего президента растеражировали на весь мир.
Что-то очень напоминает конференцию в Портсдаме, когда Трумен сообщил Сталину об испытании ядерной бомбы. Только ЗЕРКАЛЬНО. Сталин тогда и ухом не повел, чем очень разочаровал Трумэна.
А потом почему-то после этой встречи восьмерки никто не удивился совершенно нестандартному поведению американцев при землятрясении в Гаити.
Так что не наводите тень на плетень и не истерите по поводу сокращения ядерного оружия. Его сокращают ровно по той же причине, по какой выбрасывают примус, приобретя электроплиту.
(без названия)
Советский написал 19.04.2010 22:16
Ну что ж? Сначала была вероятность потепления,теперь,возможно,-зима 2010 будет такой же холодной как зима 2009,а может,еще холоднее...
Поживем,увидим.
Что касается высказывания А.Баранова относительно того,что человеческая цивилизация хрупка,то это правда,конечно...
Я бы еще добавил,-не разумна и жадна.
(без названия)
РУс написал 19.04.2010 22:16
А у нас нет никакой пыли.
Время уходит..
Гаденыш написал 19.04.2010 21:55
Вот-вот.. Человечество не может справиться.. А мы качаем нефть и сворачиваем производство. Офисные и другие бесполезные человеколюди ничего не знают, не умеют и не хотят. Проектировали и строили бы Ноевы ковчеги и разные убежища, синтетическое топливо, альтернативные источники питания.. Скоро эти проблемы встанут и без вулканов - от народоперенаселения планеты. И тогда... Наши беспомощные и ничего не могущие людишки будут торговать своей землей и водой , чтобы выжить. Но.. всем все фиолетово. И только жалкая кучка форумчан-утопистов дергается в бесполезных конвульсиях. Могу только одно сказать - далеко не худшая часть россиян.
2012
Toxa написал 19.04.2010 21:25
Да ребята с вами не соскучишься, все в натуре по сценарию, в начале 2010 года астрономами была зафиксирована сильная активность на Солнце, самые большие вспышки за последние сотни лет, так что готовимся потихоньку )))
так
Ну написал 19.04.2010 19:43
Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч в понедельник выбросил столб пепла на высоту 7,5 километров-----Да толи еще будет ой еей.А по мне так уже я рад,эти жирные"коты"сами не слезут,а толпа сама их не сбросит,а если и даже сбросила бы хорошего человека не выбрала бы,так как толпа это сброд.Поэтому хоть потоп.
Re: что считать не умеете
Синоби написал 19.04.2010 18:59
Совершенно верно,сначала возросла сейсмическая активность,а сейчас уже и вулканическая начинается.Помимо исландского вулкана:
Самый северный действующий вулкан Камчатки Шивелуч в понедельник выбросил столб пепла на высоту 7,5 километров, сообщил РИА Новости представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.
Островное государство Вануату готовит эвакуацию порядка 3 тысяч жителей страны в связи с повышением активности вулкана Гауа (Gaua), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
Это сегодняшние новости,19 апреля.
Пока все развивается по сценарию...
что считать не умеете
вы написал 19.04.2010 17:11
А ведь сейсмическая активность в последние полгода совершенно очевидно возросла - вот и сегодня 7 человек погибли от землетрясения в Афганистане, а накануне землетрясение в Китае унесло сотни жизней.----Не подумайте я не измываюсь я знаю цену страданиям,но на земле еще fucking 5-6 000 000 000 человек.
Эйяфьядлайокудль...
Кudrеv написал 19.04.2010 17:06
А как ЭТО произнести вслух?... :)
Я Я
ГУД написал 19.04.2010 17:02
Каждый день авиакомпании в целом теряют по 200 миллионов долларов.--Ну хоть так этих идиотов.
правильНО
правильно написал 19.04.2010 17:00
Товары, заказанные по каталогу из Соединенных Штатов, европейцы в обозримом будущем не получат.------Заказывайте у нас товары,в америке и так слишком много денег.В Беларуси заказывайте товары.
наверно
да написал 19.04.2010 16:58
Это хорошая нвость...
Баранкин совсем плохой стал...
XY? написал 19.04.2010 16:23
"...первопричиной страшных бед на Руси в 17 веке стало извержение вулкана Хуаинапутина в далеком Перу в 1600 году,"
Извержение не "Хуяинапутина", а Хуямедвепутина, не в 17 веке, а в 21-м, и не в Перу, а в Росии - Баранкин совсем плохой стал...
Вулканы и пирамиды
ghost написал 19.04.2010 16:19
Крупнейшие пирамиды на Земле построены точно в местах, аналогичных расположению крупнейших вулканов на Марсе, которые уничтожили там все.
Дело идет к чуме
Прохожий написал 19.04.2010 16:18
Прочитал вашу ссылку - http://supotnitskiy.ru/book/book3-5.htm, действительно ситуации схожи, дело идет к чуме
(без названия)
Миша написал 19.04.2010 16:05
А чему тут удивляться, то, 2012 год не за горами....
Природа человеку не подчиняется
Yah написал 19.04.2010 15:55
Статья очень интересна. Действительно, многие природные явления в мире человеку не подчиняются (по крайней мере, сейчас), и нам остается только изучать их и принимать во внимание.
Но общественные явления, в отличие от природных, зависят от воли людей, а не природы или бога, и если некоторые не понимают этой разницы, то это свидетельствует об их недостаточном умственном развитии.
Сразу ясно, что эта статья непонятна идиотам и недоучкам
Анатолий написал 19.04.2010 15:35
Статья очень интересна. Действительно, многие явления в мире следует объяснять не бредовыми идеями жида-карлика и рыжего сифилитика, а природными катаклизмами. Неучи этого не знают и статью обтявкали. Коммуняки не согласны отказаться от "борьбы классов" и прочей брехни.
http://meteosputnik.ru/autogallery/hrpt.php?jpg=2010-04-18-14-02-fy1d.jpg
ужасная туча пепла над европой написал 19.04.2010 13:19
никому не смотреть умерте. со смеху.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss