Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Шахтерска арестован за избиение медлительной старушки

Опубликовано 19.04.2010 в разделе

Мэр Шахтерска арестован за избиение медлительной старушки

Мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Владимир Хапалов, избивший старушку-сторожа городской администрации, по решению суда взят под стражу. На данный момент он проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия чиновник, который продолжал выполнять обязанности главы города, оказывал психологическое давление на потерпевшую, в связи с чем суд принял решение о заключении под стражу.

Инцидент произошел 9 ноября 2009 года. Около 00:30 по местному времени Хапалов приехал к зданию городской администрации и хотел войти внутрь. Но дежурившая в тот день 69-летняя жительница Шахтерска открыла двери не сразу, что возмутило высокопоставленного чиновника.

Как только дверь наконец-то открылась, Хапалов оттолкнул женщину с такой силой, что та упала и ударилась головой об стену. Мэр обвинил консьержку в том, что она спит на рабочем месте, и потребовал, чтобы она написала заявление об уходе. При этом Хапалов еще раз толкнул ее, и женщина во второй раз упала и ударилась головой.

Попытка консьержки возразить мэру ни к чему хорошему не привела, а только еще больше разозлила и без того раздраженного чиновника. Он толкнул пожилую женщину в плечо, а когда она упала в третий раз, ударил ее ногой по бедру.

В итоге пожилая женщина с ушибами, ссадинами и сотрясением головного мозга попала в больницу, где пролежала более 20 дней. После этого инцидента было возбуждено уголовное дело, которым занималась милиция. Позже дело передали в Углегорский следственный отдел СУ СКП РФ.


Новости по теме:

В Ангарске на митинг протеста вышло 5 тысяч человек

В Самаре двое ментов снимали садистское видео со случайными прохожими в качестве жертв



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss