Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бишкеке по-прежнему неспокойно: вторая волна восстания накатывает на Дом правительства

Опубликовано 19.04.2010 в разделе комментариев 7

В Бишкеке по-прежнему неспокойно: вторая волна восстания накатывает на Дом правительства

Новым властям Киргизии пока не удается восстановить порядок в стране. Из Киргизии приходят сообщения о новых беспорядках. В Бишкеке вооруженная камнями и арматурой толпа молодых людей пытается прорваться к Дому правительства. По словам очевидцев, правоохранительные органы пытаются разогнать митингующих и не допустить их в центр города. По сообщениям очевидцев, толпа растет с каждой минутой, на настоящий момент она насчитывает примерно 2 тысячи человек.

На месте находится и.о. мэра столицы Иса Омуркулов, который пытается договориться с этими людьми.

Как сообщил РБК очевидец с места событий, группа вооруженных людей выдвинулась из ближайшего к столице села Маевка. По сообщениям свидетелей, эти люди являются самозахватчиками и требуют выделить им землю.

Толпа закидывает камнями прохожих и набрасывается на проезжающие мимо автомобили. Несколько автомобилей подожжено и приведено в негодность. В селе Маевка было подожжено здание милиции.

По сообщению одного очевидца, толпа выкрикивает антироссийские лозунги, по словам другого, наоборот, толпа нападает на дома турков, а русских не трогает.

Сегодня же исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Болотбек Шерниязов заявил, что на руках у населения после беспорядков оказалось 102 единицы огнестрельного оружия, из которых возвращено только 30.

По словам министра, всего во время столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов 6-8 апреля 2010г. пострадали 766 милиционеров. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, пообещал он.

Напомним, 7 апреля 2010г. власть в Киргизии после массовых волнений, охвативших практически всю страну, перешла к временному правительству. В результате беспорядков погибли более 80 человек, более 1,5 тыс. обратились за помощью в медучреждения страны. 16 апреля 2010г. покинувший территорию республики президент Курманбек Бакиев заявил о сложении президентских полномочий.


Материалы по теме:

Кыргызская революция на перепутье

Сторонники Бакиева без его руководства берут под контроль Джалал-Абад



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Киргизия - образец для России
Хрен 007 написал 20.04.2010 06:35
Сейчас исполняющим обязанности Президента Киргизии является еврейка Роза Исаковна Отунбаева. Среди помощников у нее есть еще еврей по имени Ицхак. Считаю, что во главе киргизского народа должен быть киргиз, а не еврейка. Просто евреям присуща хуцпа - сверхнахальство, вот и уселась Роза в кресло Президента. И правильно, что киргизский народ сейчас хочет ворваться в Дом правительства и схватить Розу Отунбаеву и ее подельников. Вот так, методом проб и ошибок киргизский народ найдет своего настоящего правителя. У нас, в России, сейчас правит еврей Мендель (псевдоним "Медведев"). У премьера Путина отчим его отца - еврей Эпштейн, см. http://www.sem40.ru/politics/we_22.shtml?page=3
Поэтому Путин с большой симпатией относится к евреям. То, что во главе России с ее 85 % русских стоит еврей Мендель - это, конечно, противоестественно, и от этого в российском обществе копится напряжение. И тогда в один прекрасный день оно прорвется восстанием, которое будет намного масштабнее нынешнего киргизского.
Желаю успехов киргизскому народу в его поисках правильного пути.
Мини-анализ.
Советский написал 19.04.2010 22:52
Собственно говоря,что хотят жители из села Маевка?
Они хотят земли.
Кто не дает им землю? Новая власть? Раз эта власть не дает землю,значит,она не народная власть?
Советская Власть сразу же дала бы людям столько земли,сколько им нужно.Разумеется,не для того,чтобы наглые стали земельными олигархами.А для того,
чтобы построить дом,разбить сад и т.д.
Пока не известно,сколько земли хотят жители села Маевка.
Если в разумных пределах,то новая власть обязана им выделить землю.Однако,как я знаю,в селах все хотят себе выбрать землю получше.
Так что процесс наделения землей-непростой.
революция
inegovorite написал 19.04.2010 21:54
Называть мародерство на национальной почве революцией не совсем корректно. Спасибо Лукашенко кто единственный имел смелость назвать вещи своими именами.
То холодный, то горячий, то стоячий, то висячий.
(душ) написал 19.04.2010 19:00
Беспорядки и раздел кланового имущества народом Киргизии не нравится сионистам и их марионетке Розе Исаковне. СМИ активно пытаются подвязать к этим погромам и проживающих там русских, посеяв у нас ненависть к мусульманским народам. Спасибо надо сказать киргизскому народу, что хоть у него появилось мужество бороться голыми руками с этими зажравшимися упырями. А ведь в России народ мог бы тоже, много чего национализировать и экспроприировать все-то, что нагло отняли у него в приватизацию. Народные нефть, газ, лес могли бы весь народ обеспечить ежедневной пенсией на долгие, долгие годы с гарантированным процветанием нашей Родины, как в арабских странах. А так все разворовывается и вывозится. Вперед Киргизия, не останавливайся! Вперед Россия!
Re: Дуракам ФОРУМа.мск
Старик Козлодоев написал 19.04.2010 14:07
К сожалению, товарищ Д.Ч., - Вы абсолютный, безнадежный дурак...
)
Д.Ч. написал 19.04.2010 13:48
зря вы хохмите - дело именно так и обстоит. кстати для них главные феодалы - не местные, а наши)) так что - революция продолжается ;-) Рублевка на очереди - пока только грабят гастары, будет еще веселее.
реакционеры бывшей страны Советов - собирайте свои парамилитарес, чтоб защищать свою священную собственность ;-)))
Дуракам ФОРУМа.мск
Старик Козлодоев написал 19.04.2010 13:30
Это советский народ Киргизии снова восстал против феодалов... Дураки всех стран, соединяйтесь!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss