Кто владеет информацией,
владеет миром

Ачинского депутата зовут отдать почетный долг

Опубликовано 19.04.2010 в разделе

армия
Ачинского депутата зовут отдать почетный долг
Депутату из Ачинска, уклоняющемуся от службы в армии, вручили повестку, передает ИТАР-ТАСС.

Перед началом сессии горсовета сотрудники милиции вывели из зала заседаний депутата Владимира Седова и отправили в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении по статье 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету". Там же под роспись ему вручили повестки - 20 апреля явиться на медкомиссию в отдел военного комиссариата, а 22 числа на заседание административной комиссии.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС и.о. начальника первого отделения военного комиссариата Красноярского края по Ачинску Вячеслав Андреев, "недавно избранный 26-летний депутат Седов скрывался от воинской службы с 2005 года, а в июне 2008 года был официально объявлен в розыск". "Осенью 2009 года в Следственный комитет при прокуратуре были направлены материалы на возбуждение уголовного дела по статье УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы", - сказал Андреев.

Согласно ч. 1 ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до 200 тыс рублей либо лишением свободы сроком до 2-х лет.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss