Кто владеет информацией,
владеет миром

"Черные ящики" разбившегося под Смоленском ТУ-154 расшифрованы, голоса пилотов ждут приезда польских "кооператоров"

Опубликовано 19.04.2010 в разделе комментариев 3

"Черные ящики" разбившегося под Смоленском ТУ-154 расшифрованы, голоса пилотов ждут приезда польских "кооператоров"

Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском. Как сообщили в понедельник в межгосударственном авиационном комитете (МАК), в ближайшее время специалисты ведомства ожидают приезда польских коллег, чтобы восстановить звуковую информацию "черных ящиков". Поскольку президент РФ Медведев назвал процесс совместного расследования ркушения самолета "кооперацией с польскими коллегами" - соответственно, ожидаются теперь "кооператоры".

"Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученный с аварийного параметрического регистратора", - отметили в МАК.

Наряду с этим в Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете, передает "Интерфакс".

"Эксплуатационные бортовые самописцы, как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и информации, что и аварийный параметрический регистратор", - уточнили в МАК. В ведомстве отметили, что согласно плану работ членами Технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля. В МАК подчеркнули, что "все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов".

В ближайшее время в Москве ожидают приезда польских специалистов, которые помогут идентифицировать голоса членов экипажа самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском, сообщили в МАК.

"В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - отметили в МАК. Там добавили, что "ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа".

Кроме того, с польской стороной достигнута договоренность о порядке работ по анализу и оценке горюче-смазочных материалов. "Продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома "Северный" близ Смоленска", - сообщили в МАК.

Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. В частности, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры и депутаты. На борту оказались сразу несколько высших военных чинов: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.

 


Материалы по теме:

Медведев на похоронах врага России снова пнул Сталина

"Катынь" как плод творческого метода Вайды "всё на продажу"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ежику понятно написал 19.04.2010 22:41
Выбрасывают в СМИ разные версии и наблюдают, что проглотят. Что больше проглотят, то и станет якобы из черных ящиков.
(без названия)
Советский написал 19.04.2010 22:27
Ну и зачем попу гармонь?
Чего там поляки так "дрожат" за эти ящики?! У них там один балбес уже заявил,что де-"русские не хотели пустить президента Польши на Катынь".
И вообще,по моему все россиянам наплевать на этих "иностранных гостей".
Шляются по кладбищам,как будто делать больше нечего!
Лучше бы занимались народным хозяйством.
Вот в СССР-Брежнев не часто ездил по кладбищам,да еще с огромной свитой(бездельников).
Зато и страна была в порядке.
А в Польше нищета и безработица.Зато президент ездил по кладбищам.И если подумать,
то как это символично.
Бывшие страны СЭВ превратились в живые кладбища,которые растут за счет вымирания
населения.
А в СССР-население росло.Но было простодушно как дети,иначе не допустило бы дерьмократов и воров к власти.
гласность
inegovorite написал 19.04.2010 22:13
Поляки вроде обещали опубликовать переговоры еще в пятницу, но не сильно-то и спешат. Опубликование сразу сняло бы дурацкие домыслы о том что был еще и третий приводной маяк в районе шоссе в начале лощины и что именно из-за него поляки начали преждевременное снижение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss