Кто владеет информацией,
владеет миром

А Березовский денег не давал

Опубликовано 20.09.2005 в разделе комментариев 0

А Березовский денег не давал

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский вновь заявил, что в период президентских выборов в Украине оказывал Виктору Ющенко исключительно идеологическую помощь, а также рассказал, за что он сейчас «обижен» на Ющенко. В понедельник, 19 сентября, Борис Березовский опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что он якобы прислал в Киев своего человека, который от его имени предъявил счет украинской власти в 4 миллиарда долларов в качестве компенсации за финансовую помощь Виктору Ющенко во время прошлогодних выборов.

«Абсолютная чепуха. Еще раз повторяю, я Ющенко оказывал только идеологическую помощь, — заявил он. — Мы созванивались с ним два раза. Помню, один раз я рассказал ему о наших ошибках, которые российские демократы сделали в России, способствовав тем самым реставрации в нашей стране авторитарного режима. Также во время пребывания Ющенко в клинике Rudolfinerhaus в Вене я ему советовал не выбывать из избирательной кампании, приводя в пример Ельцина, который даже с инфарктом продолжал участвовать в президентской кампании в России в 1996 году».

Комментируя слова госсекретаря Украины Олега Рыбачука о том, что Ющенко никогда не встречался с Березовским, бизнесмен уточнил: «Мы встречались с ним, по-моему, один раз в 1999-м в Киеве. А во время кампании мы общались с Ющенко по телефону». Березовский рассказал, что не обсуждал текущую политическую ситуацию в Украине с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, и в последнее время из украинских политиков контактировал только с Леонидом Кравчуком и Михаилом Бродским.

В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть заявление Бродского после встречи с ним в Израиле о том, что экс-глава МЧС Давид Жвания якобы готовил покушение на Тимошенко, Березовский сказал: «Я не буду это никак комментировать. Однако подтверждаю, что встречался с Бродским в сентябре в Израиле».

На вопрос, готов ли опальный российский бизнесмен дать показания следственной комиссии украинского парламента, если она будет создана для проверки заявлений о финансировании избирательной кампании Ющенко, Березовский ответил: «Я хочу содействовать демократическим преобразованиям в Украине. И я буду помогать всем легитимным институтам власти».

Отвечая на вопрос, обижен ли Березовский на Ющенко за невыполнение обязательств, бизнесмен подчеркнул: «Я »обижен" на Ющенко за то, что он не выполнил то, что обещал в своей избирательной кампании — раскрыть «дело Гонгадзе», дело о своем отравлении и наказать виновников, пытавшихся произвести госпереворот в Украине. Под последним имею в виду фальсификацию выборов. Ничего из этого не сделано".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss