Кто владеет информацией,
владеет миром

В понедельник "Яблоко" будет пикетировать "Мосэнерго"

Опубликовано 29.05.2005 в разделе

Московское региональное отделение Российской демократической партии "ЯБЛОКО" подало заявку на пикет около здания "Мосэнерго" на Раушской набережной 8, который должен состояться в понедельник, 30 мая в 12. 00. Основное требование "яблочников" - немедленная отставка руководства Мосэнерго во главе с генеральным директором кампании Аркадием Евстафьевым.

"Наши претензии к Мосэнерго имеют давнюю историю", - говорит председатель Московского отделения партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин. Он напомнил, что в 2003 году партия уже проводила пикеты на Раушской набережной, требуя отставки руководителей энергомонополии за некомпетентность, корыстное взвинчивание тарифов, использование компании в политических целях. "Уже тогда мы говорили, что за все это Москва может заплатить крахом систем жизнеобеспечения. К огромному сожалению, наши требования не были выполнены. Но после вчерашних событий сохранение пребывание Евстафьева на этом посту является просто скандалом и торжеством кумовства над интересами миллионов людей", - считает один из лидеров "Яблока".

Он подчеркнул, что Московское "ЯБЛОКО" призывает также к отставке главы РАО ЕЭС Чубайса.

Во вчерашнем заявлении организации, в числе причин случившегося называются использование системы РАО ЕЭС для достижения политических целей, некомпетентность и непрофессионализм руководства компании, крупные просчеты при проведении реформы электроэнергетики, корыстная тарифная политика, самоуверенность и халатность. Помимо отставки энергетического начальства "яблочники" потребовали создать антикризисный штаб в системе РАО ЕЭС, подчиненный премьер-министру, пересмотреть концепции реформирования РАО ЕЭС, создать комиссии по расследованию причин аварии Правительством РФ, Государственной Думой и Московской городской Думой.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss