Кто владеет информацией,
владеет миром

В мире любят Америку и не любят Иран и Россию

Опубликовано 20.04.2010 в разделе комментариев 5

В мире любят Америку и не любят Иран и Россию

Опрос, проведенный по заказу BBC в 28 странах показал, что отношение к США в мире улучшается. Опрос проводится компанией GlobeScan и Программой по изучению отношения к международной политике (PIPA) при Мэрилендском университете ежегодно начиная с 2005 года. Более 29 тысяч респондентов спрашивали о том, какую роль - позитивную или негативную - играют в мире разные страны. Наибольшую симпатию у опрошенных вызвали Германия, Япония и Великобритания. «Главным мировым злодеем» общественность назначила Иран - 56% относятся к нему негативно. Роль России негативно оценили 37% опрошенных, позитивно - 30%.

Роль Соединенных Штатов в мире оценили позитивно большинство респондентов в 20 странах. Всего 46% опрошенных считают, что США оказывают положительное влияние на мировые события, и 34% смотрят на Америку негативно.

Всего из 17 стран, мнения о которых спрашивали организаторы опроса, лидирует по негативному отношению Иран. Роль Ирана негативно оценили 56% опрошенных, позитивно - 15. В России негативно к Ирану относятся 45% опрошенных (рост в 13% за последний год).

Если данные 2009 года свидетельствовали о том, что отношение к России в мире ухудшается, то новый опрос показывает как уменьшение числа тех, кто оценивает роль России как негативную (с 42 до 37%), так и тех, кто оценивает Россию позитивно (с 31 до 30%). Резко сократилось количество тех, кто относится к России негативно, в Британии (с 55 до 33%). В США процент оценивающих роль России негативно уменьшился с 64 до 46%.

При этом в Китае уменьшилось число тех, кто относится к России положительно - с 74 до 55%.

В 17 странах отношение к России остается преимущественно негативным, в семи - позитивным, и еще в трех странах мнения разделились примерно поровну, сообщает BBC.




Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 21.04.2010 19:39
Я воообще ничего не люблю кроме полпотовской Камбоджи.
Пошли нах!
Иван написал 21.04.2010 18:03
НЕ любят, не надо! Нам ихняя продажная любовь не нужна! Пусть боятся , *****, дрожат, как крысы. Ни с кем не надо считаться. ПОШЛИ НАХ!!! Мы есть сами, и есть сами по себе. А я рад, что не любят. Это хорошо! Значит у России действительно великое будущее!
(без названия)
АКМ написал 20.04.2010 22:37
Всем известно что мнения формируются англоязычными СМИ, и далее они распространяются по всему миру странами шестерками. Приведу такой пример- в конце 80-х, чтобы прослыть демократическими, наши СМИ тоже стали подавать информацию, не задумываясь копируя ее из западной прессы. И что получилось - в день вывода наших войск из Афганистана диктор центрального телевидения торжественно сообщает: наконец то на землю Афганистана пришел мир. Я когда услышал чуть со стула не упал.
(без названия)
КарпСавельич написал 20.04.2010 13:47
Не любят Россию? Отлично. Это тонизирует.
Кто платит, тот и музыку заказывает
к.б.н. Андрей Полеев написал 20.04.2010 11:58
Хотя каждому психически здоровому человеку известно, что такое хорошо и что такое плохо, однако именно благодаря этому знанию все плохое о себе подвергается цензуре и погружается в небытие подсознания, а все хорошее остается видимым и заметным как вершина ледяной горы в море. Из терминологического словаря: http://www.enzymes.at/octology/octology.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss