Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не верят в «сиротские» налоговые декларации чиновников

Опубликовано 20.04.2010 в разделе

Россияне не верят в «сиротские» налоговые декларации чиновников

На прошлой неделе началась публикация деклараций доходов чиновников за 2009 год. Вслед за президентом Дмитрием Медведевым о своем благосостоянии отчитались премьер Владимир Путин, министры и сотрудники администраций. На данный момент информировать о своих доходах продолжают губернаторы, законодатели и государственные служащие более низкого ранга.

Между тем граждане к представленной на их суд информации, как выяснилось, относятся довольно скептически. Так, информации о доходах работников президентской администрации, опубликованной на днях на официальном портале Кремля, доверяют только 8% россиян. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Подавляющее же большинство респондентов (71%) признаются, что опубликованные сведения не вызывают у них ни малейшего доверия. По мнению наших граждан, в упомянутых декларациях «не учтены косвенные доходы», а также не указаны «премии и государственные надбавки, которые в разы превышают оклад».

Повод для сомнения у граждан имеется, даже если рассматривать поданные декларации чисто визуально, пишут "Новые известия". Так, согласно приведенной информации, выясняется, что некоторые чиновники зарабатывают больше, чем президент и премьер-министр. И в несколько раз больше своей официальной зарплаты на основном месте работы. Так, например, самым богатым высокопоставленным чиновником стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, он заработал за 2009 год больше 155 млн. рублей. Доход советника президента Леонида Реймана составил 93 млн. рублей.

Самым богатым в Счетной палате оказался не глава Счетной палаты Сергей Степашин, а рядовой аудитор Михаил Одинцов. Его доход за 2009 г. составил 18,5 млн. руб. Одинцов также владеет машиной Lexus LS460, дачей (в пользовании) и служебной квартирой. Сергей Степашин заработал в прошлом году в разы меньше своего подчиненного - 2,5 млн. руб.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss