Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла восьмое место по числу нераскрытых убийств журналистов

Опубликовано 20.04.2010 в разделе

Россия заняла восьмое место по числу нераскрытых убийств журналистов

Россия заняла восьмое место в списке стран "проявляющих несостоятельность при раскрытии непрекращающихся убийств журналистов". Ежегодный "индекс безнаказанности" опубликовал Международный Комитет защиты журналистов. Нынешний индекс - это перечень из 12 стран, который открывают Ирак, Сомали и Филиппины. Индекс определяет процентное отношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны. В индексе учтены только те страны, в которых было зафиксировано пять или более нераскрытых убийств. Убийство считается нераскрытым, если обвинительный приговор по делу не вынесен.

"Несмотря на усилившееся международное давление и обещания руководства страны покончить с безнаказанностью, в прошлом году заметного прогресса в расследовании убийств журналистов в стране не наблюдалось", - говорится в комментарии к российскому "индексу".

В 2009 году Россия занимала в списке девятое место. Ее поднятие в индексе связано с тремя убийствами журналистов, совершенными в прошлом году. КЗЖ отмечает, что с 2000 года в России нераскрытыми остаются 18 убийств сотрудников СМИ.

 

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss