Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники компании Nokian Tyres в Ленинградской области объединились в профсоюз

Опубликовано 21.04.2010 в разделе комментариев 2

Работники компании Nokian Tyres в Ленинградской области объединились в профсоюз

Работники финской компании Nokian Tyres, специализирующейся на производстве автомобильных шин, расположенной в Ленинградской области, создали профсоюз. На учредительном собрании, которое состоялась 13 марта 2010 года, председателем избран оператор по изготовлению резиновой смеси Рустам Забиров. 20 апреля профсоюз направил администрации Nokian Tyres документы о создании. Новая организация вступила в Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА).

«Мы создали профсоюз, чтобы добиваться выполнения норм Трудового кодекса и улучшения условий труда. Мы хотим, чтобы наша работа оплачивалась справедливо. Мы также хотим добиться уважительного отношения к нам со стороны менеджмента. У нас накопился ряд вопросов и проблем, которые мы бы хотели решить, поэтому мы предлагаем администрации начать конструктивные переговоры», -- заявил Рустам Забиров, лидер профсоюза работников Nokian Tyres.

Первичная организация встала на учет в Межрегиональный профсоюз работников автопрома, входящий во Всероссийскую конфедерацию труда.

«В Финляндии Nokian Tyres позиционирует себя, как социально ответственный работодатель. Мы уверены, что и в России эта компания подтвердит свою репутацию. Со своей стороны мы готовы всячески помогать и поддерживать новую организацию. У нас уже накоплен большой успешный опыт такой работы. Мы уведомили финский профсоюз о создании первички на Nokian Tyres. Наши финские коллеги также выразили готовность всячески поддерживать молодую организацию», -- заявил Алексей Этманов, председатель МПРА.

Около десятка профсоюзов, в том числе ВКТ и МПРА, а также различные профсоюзы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, других городов России направили первичке поздравительные письма.

«Вы сделали важный шаг в своей жизни – вы стали членами большого, дружного, сплоченного, а, главное, независимого от работодателей Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности. Это первый, но не последний шаг на пути к улучшению условий труда и повышению качества жизни работников – членов вашего профсоюза. Вам предстоит еще многое сделать, чтобы добиться реальных улучшений для своих членов. Знайте, что вы всегда можете рассчитывать на нашу солидарную помощь и поддержку в сложных ситуациях. Мы искренне надеемся, что появление новой профсоюзной организации будет способствовать плодотворному сотрудничеству и взаимопониманию между администрацией и трудовым коллективом, а также укреплению имиджа Nokian Tyres, как стабильной и социально ответственной компании», -- говорится в приветственном письме Бориса Кравченко, президента Всероссийской конфедерации труда.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dimka написал 22.04.2010 01:30
А людей с не кавказской фамилией на заводе нет? Мало своих дармоедов?
(без названия)
Советский написал 21.04.2010 00:20
Хорошее начинание.Так держать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss