Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура Литвы нашла признаки преступления в падении российского СУ-27

Опубликовано 20.09.2005 в разделе

Генпрокуратура Литвы нашла признаки преступления в падении российского СУ-27
Прокурор генеральной прокуратуры Литвы Миндаугас Дуда, который расследует дело об аварии российского истребителя Су-27 на территории республики, заявил, что в уголовном деле есть признаки преступления.

Таким образом следователь прокомментировал заявление МИД РФ, в котором говорилось о том, что "майор ВВС России В. Н. Троянов, а также самолет, представляющий собой имущество Вооруженных Сил Российской Федерации, случайно оказавшиеся на территории Литовской Республики, пользуются в соответствии с международным правом иммунитетом от юрисдикции этого государства и подлежат возвращению в Российскую Федерацию".

По словам прокурора, "в предсудебном уголовном деле имеется достаточно данных, позволяющих думать, что было совершено преступное деяние".

"Факты таковы, что российский истребитель и его пилот оказались в Литве, не имея на это разрешения. Поэтому начато предсудебное расследование. В ходе расследования устанавливается много различных обстоятельств... Когда эти обстоятельства будут установлены, тогда и будет можно однозначно говорить о юрисдикции, "случайностях" попадания истребителя и пилота на территорию Литвы и о прочем", - сказал прокурор.

Что касается возвращения в Россию пилота и обломков истребителя, то прокурор заявил, что "пока все обстоятельства инцидента не установлены, в уголовном деле такого решения не будет".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss