Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыски у левых активистов в Казани

Опубликовано 20.04.2010 в разделе комментариев 3

Обыски у левых активистов в Казани

Сегодня, 20 апреля, в 6 часов утра в г. Казани сотрудниками ФСБ и ДПЭ МВД были проведены обыски на квартирах и задержание левых активистов и участников рабочего движения Александра Киселева и Ленара Гафиатуллина.

Судя по предъявленному постановлению можно делать вывод о возбуждения дела по ст. 282.2 УК РФ. В то же время, на квартирах у родственников активистов также проходят обыски.

Киселев - студент 5-го курса мехмата Казанского госудниверситета. Линар - работник одного из казанских предприятий. В свое время состояли в НБП, после запрета были сторонниками Э. Лимонова и "Другой России". Затем ушли от Лимонова и в 2009 году вступили в татарский КПРФ.

По итогам допроса им вручили решения о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и взяли подписку о невыезде. Ранее, в ноябре 2009 года, им было вынесено предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Они обжаловали это предостережение в суде. Киселеву удалось доказать, что он не является членом НБП, но суд постановил, что он является «сторонником идей» национал-большевизма.

В отношении Линара суд принял решение, что предостережение вынесено справедливо. Суд проходил этой весной.

У родственников Линара и Киселева проходят обыски. Сейчас сами они на свободе. У них были изъяты компьютеры. У Линара при обыске также изъяли газеты "Рабочая борьба" и сборники стихов Эдуарда Лимонова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
***
Дин написал 21.04.2010 03:14
Русских патриотов убивают, потому что есть КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 20 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмокраитические думские потуги.
Если бы с таким усердием-вышеуказанные службы искали ворованное у чиновников или у бандитов...
орден написал 21.04.2010 02:30
Такими методами режим как раз и защищает награбленное у народа чиновниками, полнейшая сталинщина, репресси кровового путинизма перешли все границы.
(без названия)
Советский написал 21.04.2010 00:49
У родственников Линара и Киселева проходят обыски. Сейчас сами они на свободе. У них были изъяты компьютеры. У Линара при обыске также изъяли газеты "Рабочая борьба" и сборники стихов Эдуарда Лимонова.
Интересно,а у них теперь периодически будут забирать компьютеры?Или по настроению?
"По итогам допроса им вручили решения о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и взяли подписку о невыезде."
Это по поводу вступления в КПРФ или что-то другое? А родственники при чем?
Если бы с таким усердием-вышеуказанные службы искали ворованное у чиновников или у бандитов...
Нет пророков в своем отечестве...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss