Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллер, покушавшийся на Ису Ямадаева, указал на Кадырова

Опубликовано 21.04.2010 в разделе

Киллер, покушавшийся на Ису Ямадаева, указал на Кадырова

Бывший охранник Исы Ямадаева, который совершил на него покушение в Москве, назвал заказчиком преступления президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает сам Иса Ямадаев в открытом письме, которое опубликовал «Московский Комсомолец». К письму прилагаются видеоматериалы, в которых бывший охранник Ямадаева Хаваж Юсупов заявляет, что заказчиком покушения был Кадыров. По его словам президент Чечни угрожал семье Юсупова расправой в том случае, если он не убьет Ису Ямадаева. При этом Кадыров рассказал Юсупову, что сам лично заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых.

Далее допрашиваемый мужчина говорит, что помощник Кадырова Шаа Турлаев выдал ему пистолет и деньги. После этого бывший охранник Исы Ямадаева поехал к бизнесмену и совершил покушение на него. Обвиняемый заявляет, что наградить его за это должен был сам Кадыров.

Иса Ямадаев попросил рассматривать его письмо как официальное заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова на причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушениям на него самого, Сулима Ямадаева и бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss