Кто владеет информацией,
владеет миром

РАН признала Петрика шарлатаном

Опубликовано 21.04.2010 в разделе

РАН признала Петрика шарлатаном

Российская академия наук признала работы Виктора Петрика не имеющими никакого отношения к науке. Часть из них принципиально неверны, другая часть не содержит значительной новизны.

Комиссия отметила, что Петриком получено около 100 патентов. В настоящее время в базе данных Роспатента имеется 38 патентов Петрика. Остальные патенты не были своевременно поддержаны и аннулированы.

Среди главных выводов заседавших находится заключение о том, что «деятельность В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства». Также комиссия отметила, что «большинстве предложений и патентов речь идет о различных вариантах создания тех или иных устройств и материалов, и все они основаны на известных научных фактах.»

Запатентованный совместно с Борисом Грызловым фильтр для очистки тяжелой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта оказался и вовсе крайне опасным для здоровья человека, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития». А использование наноматериалов в изобретенных Петриком фильтрах может «вызывать различные заболевания, в т.ч. онкологические», цитирует Gzt.ru сайт "РАН".

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss