Кто владеет информацией,
владеет миром

Мебельный министр закупил итальянскую мебель на 18 млн

Опубликовано 21.04.2010 в разделе

Мебельный министр закупил итальянскую мебель на 18 млн

Руководство Минобороны решило обставить свои кабинеты шкафами и столами итальянского производства. 14 апреля на официальном сайте госзакупок размещен заказ министерства на поставку 125 предметов мебели для обустройства кабинетов высших чинов министерства. Требуется 70 предметов на сумму 18,3 млн. руб., то есть в среднем по 216,5 тыс. за предмет. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет. Требования - фурнитура цвета состаренного золота; материал - массив бука и клена, шпон корня оливкового дерева и кожа - молодых буйволят с золотым тиснением. Особое место в списке занимает кухня: заказчик требует оснастить кухонный гарнитур из массива клена и вишневого шпона индивидуальным паяным витражом «Беатриче» производства компании Arti del Vetro (Италия).

Отечественные производители мебели  убеждены, что столь тщательная детализация предметов заказа может свидетельствовать о том, что заказчик определился еще до проведения аукциона, а возможно, и приобрел конкретную мебель, описанную в заказе, отмечает RBC-Daily.

Российских мебельщиков возмутил тот факт, что значительная часть заказанной мебели должна быть итальянского производства. «В России есть большой реальный сектор, готовый выполнять подобные заказы, однако все крупные заказы, идущие от государственных структур, проходят мимо нас», - возмущается руководитель группы заводов «ТНП Мебельный мир» Александр Гордеев. По его словам, заказ стоимостью 18,3 млн руб. соответствует месячному обороту средних размеров российской мебельной фабрики.

«Мы расцениваем стремление столь крупной и влиятельной государственной структуры закупать мебель за границей как проявление неуважения к российским мебельщикам, - заявил РБК daily Александр Гордеев. - К чему тогда все эти декларации и заявления властей о необходимости поддержки отечественного производителя, того самого реального сектора, реального налогоплательщика, особенно в период кризиса?»

Сам г-н Сердюков о хорошей мебели знает не понаслышке. Согласно открытым источникам, в 1985 году он начал карьеру в мебельном бизнесе, пройдя путь от заведующего секцией в одном из магазинов «Ленмебельторга» до генерального директора петербургской компании «Мебель-Маркет».



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss