Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет Вашингтон - Москва экстренно сел на Азорских островах из-за загоревшегося двигателя

Опубликовано 22.04.2010 в разделе

авиация
Самолет Вашингтон - Москва экстренно сел на Азорских островах из-за загоревшегося двигателя
Загоревшийся двигатель стал причиной аварийной посадки Boeing 767 американской авиакомпании «United Airlines с российскими пассажирами на португальских Азорских островах. Лайнер, выполнявший рейс из Вашингтона в Москву, был вынужден приземлиться на американской военной базе Лажеш, расположенной на острове Терсейра.

«Самолет попросил экстренной посадки на аэродроме Лажеш из-за появившегося на борту дыма, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель аэропорта, попросивший не называть его имени. - Были задействованы все системы безопасности». Пока причина возгорания двигателя не известна.

Инцидент не повлек паники и не привел к жертвам или ранениям, заверил представитель аэропорта. Пассажиры размещены в гостинице.

«Мы сначала около часа провели в аэропорту Вашингтона, ожидая вылета, - рассказал «Газете.Ru» один из пассажиров экстренно севшего самолета, житель Атланты Эрик Бройхил. – После недолгого полета самолет сел на Азорских островах. Нам сказали, что в этом нет вины облака вулканической пыли, просто было подозрение на пожар. Сейчас нам выделили места в четырехзвездочной гостинице. За все платит авиакомпания».

Пассажирам уже сообщили, что они улетят с островов утром в четверг и прибудут в Москву около 19.20 по московскому времени.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss