Кто владеет информацией,
владеет миром

Армения вышла из переговоров с Турцией

Опубликовано 23.04.2010 в разделе комментариев 34

Армения вышла из переговоров с Турцией
Президент Армении Серж Саргсян своим указом приостановил процедуру ратификации в парламенте страны армяно-турецких протоколов, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

"Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о приостановлении процедуры ратификации подписанных 10 октября 2010 года в Цюрихе "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Президентским указом министру иностранных дел Армении поручено проинформировать Турцию о приостановлении ратификации протоколов", - говорится в сообщении.

Республиканская партия, членом которой является президент Армении Серж Саргсян, а также партии "Процветающая Армения" и "Страна Законности" в своем объединенном обращении заявили, что Турция ставит невыполнимые условия для возобновления дипломатических отношений. Камнем преткновения на нынешнем этапе мирного процесса стала проблема Нагорного Карабаха,  который Армения силой взяла под свой контроль в 1993 году.

"Процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией, инициированный и последовательно проводимый Арменией в течение последнего года, натолкнулся на деструктивную позицию Турции и фактическое нежелание официальной Анкары нормализировать отношения и открыть закрытую с 1993 года границу", пишут официозные "Новости Армении.  

«Думаю, в ближайшие дни мы будем свидетелями истерической реакции Турции, попыток переложить всю вину на Армению. Этот тезис будет развит дальше. Однако все попытки, обвинить Армению в срыве армяно-турецкого процесса, изначально обречены на провал, так как весь цивилизованный мир увидел готовность Армении выполнить свои обязательства, чего не наблюдалось со стороны Турции», - ссылается официоз на слова одного из местных политологов.  

Реакция Турции гораздо сдержанней. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре отметил, что несмотря на позицию армянских парламентариев, Турция остается приверженной процессу ратификации протоколов с Арменией. "Мы неоднократно выражали наше намерение претворить в жизнь эти протоколы. От своих слов мы не отказываемся, мы по прежнему хотим, чтобы это произошло", - передает слова Эрдогана ВВС.

- По существу, основным выгодоприобретателем от разблокирования границы с Турцией является Армения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И истерическая реакция армянского официоза в данном случае, видимо, призвана прикрыть кажущийся нелогичным шаг выхода из переговорного процесса именно заинтересованной стороны. Согласимся, что 75-миллионная Турция ничего не может получать из крошечной Армении, которая не производит ничего, кроме армян. Весь бонус для Турецкой республики носит исключительно моральный характер, поскольку над ней дамокловым мечом висит обвинение турок в геноциде армян 95 лет назад, и нормализация отношений с сегодняшней Арменией без жесткого условия признания геноцида дает Анкаре некоторые политические плюсы. Собственно, именно этим и пытается "торговать" Ереван, через многомиллионную диаспору оказывая влияние на общественное мнение европейских стран. Однако сегодня перед Турцией, которой раз и навсегда отказано в членстве в ЕС, совсем не так остро стоит проблема репутации. Для нее гораздо важней, например, отношения в тюркоязычном мире, в частности с Азербайджаном - 9 миллионов живых азербайджанцев явно перевешивают 1,5 миллиона армян, погибших в 1915-м году. И проблема Нагорного Карабаха, который Армения не просто оккупировала, а провела там вполне реальный геноцид азербайджанского населения - сегодня в НКАО азербайджанцев вообще нет, представляет для Турции серьезную проблему в отношениях с дружественным ей Азербайджаном.

"Вопрос, конечно, в отношении России к данной ситуации, - продолжает Анатолий Баранов. - По большому счету, Армения является единственным партнером России на Кавказе, которому от этого партнерства некуда деться. Не надо питать иллюзий - могли бы куда-то деться, делись бы. Вполне лимитрофное государство, не способное жить самостоятельно, Армения с одной стороны зависит от России, с другой - совершенно очевидно тяготится такой зависимостью. Реальное отношение армян к русским и к России мы видели в конце 80-х и начале 90-х - да, Россия кормит Армению, но кормит мало и плохо. Ждать какой-то благодарности глупо, да и не за что. Разве нужно благодарить за то, что российские олигархи уже по дешевке скупили, кажется, все в Армении, что представляет хоть какую-то ценность? И что с того простым армянам или русским, что наши олигархи чем-то там владеют? Это отношения именно партнерские, причем обоим партнерам они в тягость, но просто деваться некуда. Переговоры с Турцией - это как раз попытка если не убежать от России, то хотя бы отбежать немного, ослабить поводок. Но - не получилось, причем виноваты сами. Не захотели отказаться от геноцида 1915 года и Карабаха 1993-го. Значит, "элиты" довольны существующим status quo. А мнения рядовых граждан традиционно никого не интересуют - не для того разрушали СССР. Это в СССР армяне имели свой голос, а теперь - кто такие?"

В настоящее время русские в Армении - это самая малочисленная диаспора русских в странах СНГ, около 15 тысяч человек или 0,5 % населения республики.




Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: (без названия) - Гриша (23.04.2010 11:10)
Сулико написал 29.04.2010 00:22
Лаешься ты знатно, но пока не ясно за кого ты? За большевиков, али за дашнаков? А может за интегнационал? Но явно против всероссийской здравницы (Турции).
Насчет полукровки - будь спок: поскреби любого русского, а там, глядь, татарин.
Не поддавайтесь провокации!!!
Надежда написал 28.04.2010 08:49
И еще раз-Не поддавайтесь провокации!!! Просмотрите статьи и название этих статей- Баранова:"Турция отзывает послов из стран, признавших геноцид армян" за 12.03.2010; "Армения вышла из переговоров с Турцией" ,"В Ереване сожгли турецкий флаг"25.04.2010. Не поднимайте рейтинг этих статеек! Ведь налицо - РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ. А вы ведетесь. В каждой статье одно и тоже. Баранову наверно нравится как люди разных национальностей здесь ведутся на конфликт, сами того не понимая, что это сделано специально!!! Форумчане НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ! ЖИВИТЕ ДРУЖНО! КАКАЯ РАЗНИЦА У КОГО КАКАЯ НАЦИЯ, НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ТЕМ САМЫМ ДОСТАВЛЯЯ УДОВОЛЬСТВИЕ АВТОРАМ СТАТЕЙКИ, ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ и СДЕЛАНО, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ РЕЙТИНГ!!! УЙДИТЕ ИЗ ФОРУМА!
Re: Re: (без названия) - Гриша (23.04.2010 11:10)
Гриша написал 25.04.2010 05:30
Этот вопрос тут уже задавили и я на него ответил. Для особо любопытных, я полукровка - русская и татарская кровь. Но какое это имеет значение, как это соотносится с тем, о чем я пишу? Вы что, без национальных шор жить не можете? И что понятно? Что чушь наднациональна? Что самое русское, по составу, правительство вытирает ноги об свой народ, а брановы, и не только в этой статейке, строгают циничную ахинею, с энтаким чувством национальной гиперполноценности? Что понятно, что я призываю голову из задницы вытащить и думать своими мозгами, а не былинами и клише полит бомонда? Если это понятно, то тебе должно быть все равно, будь я хоть трижды Григорянцев, а если не это, то хоть потрудись, поясни.
Re: (без названия) - Гриша (23.04.2010 11:10)
Сулико написал 24.04.2010 22:35
Ты сам-то чьих будешь? Не из Григорянцев ли?
Ну, тогда понятно...
(без названия)
читатель написал 24.04.2010 10:26
Если еще в некоторых статьях на этом форуме можно и подчерпнуть пару-тройку здравых суждений-то читать комментарии под статьями нет никакой возможности-правят бал натуральные дебилы и шизоиды.
Уважаемые модераторы ,неплохо было-бы все-таки ввести обязательную регистрацию-это хоть в какой-то мере отсеет дебилов и поднимет посещаемость.
Репортер (24.04.2010 01:38)
ШБГ написал 24.04.2010 03:52

А ну, да - "лечащего врача"...?
(1) Мой - Бог.
(2) Твой - ШБГ.
(2.1) Но и то до декабря следующего года и в виде исключения, тк дворнягам врач не полагается.
(2.2) Ну, сам посуди... Идет дворняга и ко всем пристает: Мой врач ШБГ!!! Мой врач - ШБГ!!!
(2.3) Холокост какой-то!
(2.3)
Репортер (24.04.2010 01:38)
ШБГ написал 24.04.2010 03:33

Не до тебя, гандоша.
Освобожусь отвечу
Re: Ответ товарищу ШБГ
Репортер написал 24.04.2010 01:38
А нельзя ли узнать, какие препараты принимаете? И, если можно, фамилию лечащего врача?
Ответ товарищу RE (24.04.2010 00:03)
ШБГ написал 24.04.2010 01:09

Ты смешная чурка. Я тебе не товарищ, я тебе мяйлим.
(1) Начинаешь мне писать: "Дорогой Леонид Ильич!"
(2) А заканчиваешь: "Когда же ты сдохнешь!!!"
(3) Понимаю инородческий менталитет, но он мне НАХ нужен?
(4) Чисто из патерналистского интереса: Ты чего спросить хотел-то?
Репортер (23.04.2010 22:31)
ШБГ написал 24.04.2010 00:58

== Вы восприняли это как оскорбление? Странно. Я всегда полагал, что дятлы с их пунктами и подпунктами живут на деревьях...==
(1) Пока считал, что ты равен мне - считал за оскорбление.
(1.1) Или так, что точнее: Пока считал допустимым, что ты говоришь - не оскорбление.
(2) А почему "считал допустимым"?
(2.1) Так не для дворняг и пишу.
(2.2) В любой дискуссии с дворнягой происходит понижение статуса лидера дискурса.
(2.3) Это с одной стороны. С другой стороны, осознанно-необходимое понижение лидером статуса дискурса на уровень доступный потенциальным сторонникам и не доступный для существующих опанентов, как в моем случае, говорит о том, что свои задачи я выполнил (а ты, дурачок, думал, что я с тобой, ***** интеллектуалом, поговорить хочу?), а именно:
(1) Задача постулировать свои идеи с помощью опанента - решена.
(1) Задача заинтересовать своими идеями потенциальных сторонников - решена.
(2) Задача дискредитировать опанента в интеллектуальном плане - решена.
(3) Хорошо бы еще этносторонникам идей лидера, типа, азербайджанцев, ***** дворнягу...
Но нельзя ждать многого и моментально.
Все впереди!
Так победим!!!
Всем салам!!!!
ответ товарищу :Re: Наблюдатель (23.04.2010 13:52), наивный (23.04.2010 02:32) - ШБГ (23.04.2010 16:
Ответ товарищу RE написал 24.04.2010 00:03
Ты вместо того,чтоб глупые справочки приводить ответь ка мне: на сколько увеличился процент русского населения по сравнению с концом 80-х годов в таких странах как США,Англия,Франция,Канада,Швейцария и т.д и т.п.и не гони мне тут херню о притеснениях.Да в процентном соотношении произошел рост армянского населения в Армении,только в абсолютном выражении количество населения сократилось более чем на 30 процентов.И, поверь,как только реально в Армении откроются транспортные коммуникации процентный состав неармянского населения будет даже выше доперестроечного уровня.
Re: ШБГ
Репортер написал 23.04.2010 22:31
"Вы, извините, с какого дерева слезли? Случаем, не с дуба? =
(3.1) Смотри, какая штука..?
(3.1.1) Я ни разу тебя не оскорбил... "
Вы восприняли это как оскорбление? Странно. Я всегда полагал, что дятлы с их пунктами и подпунктами живут на деревьях...
Репортер (23.04.2010 20:41)
ШБГ написал 23.04.2010 22:07
= Чрезвычайно любопытно узнать ваше мнение об ингушах и кабардинцах, а также о тех славянских народах, которым вы оказываете в праве называться нашими братьями. =
(1) "Об ингушах", а почему не о евреях? Или о тутси и хутту?
(1.1) Может тебе интересно /а сам сформулировать не можешь в силу интеллектуального убожества/ стоит ли отделять С.Кавказ?
(1.2) Так ответ условный... /если ты знаешь, что это такое/...
= Греки, говорите, воевали с немцами? Единственный случай в истории? ==
(2) Конечно воевали. Но когда?!
(2.1) Греки (все партии: от националистических, монархистских и до коммунистических, троцкистских партий), как и наши братья сербы, именно 22.08.1941, объявили войну Германии.
(2.2) И это дорогого стоит.
(2.2.1) Кстати, кто не знает, греки макаронникам устроили такую же войну "на рельсах", какую белорусские партизаны устроили немчуре.
(2.2.2) Кстати, кто не знает, что в 43-44 годах в Сербии пришлось заменить власовские войска на немецкие в виду не возможности последних противостоять сербским партизанам.
(3) = Впрочем, ваше мнение ровным счетом ничего не значит. Вы, извините, с какого дерева слезли? Случаем, не с дуба? =
(3.1) Смотри, какая штука..?
(3.1.1) Я ни разу тебя не оскорбил...
(3.1.2) А почему? А потому: не те мне интересен, а те, кто нас читают..
(3.1.3) А из них - именно к ним я отношусь с уважением потому, что многие не скажут своего слова в силу еще не сформировавшегося мировоззрения или по другим причинам. Таким был и я...
Но это не значит, что их нет.
Гриша (23.04.2010 19:25)
ШБГ написал 23.04.2010 21:03

== Пока же, складывается впечатление, что русские массово ненавидят самих себя ==
(1) Согласен. Но. Но не надо истерик, браза. Пока есть ненависть /антипод любви, или, еще лучше любовь-ненависть/ - все нормально.
(2) Не надо говорить "русские".
(2.1) Надо говорить. Есть коррумпированная, русская шабес-гойская элита РФ.
(2.1.1) А есть русская националистическая элита (РНЭ).
(2.2) У первой - деньги и власть, поддержанные деньгами и властью еврейской элитой РФ, которая, ПО ПРАВУ считает первую вассалами.
(2.3) У второй, независимой ни от Бога, ни от черта РНЭ - моральная власть.
(2.3.1) Моральная власть, которую она (РНЭ) доказала кому угодно /фор экзапл: мне или тебе/ свое преимущество и в интеллектуальном, и моральном /а уж своей кровью - и подавно/ плане.
== ...поймите же наконец, барановы - зло безотносительное, это манкурты,
Оглянитесь вокруг, за последние годы, благодаря услиям барановых, ненависть ко всему русскому выросла до монументальных пропорций ==
(3) Не надо бояться того, чего НЕТ.
(4) тем более не надо бояться того, что ЕСТЬ.
(5) Баранов - у Баранова грелка, мы ей пользуемся. Баранов - это азер в палатке на черкизовском рынке. Он думает, что если он менту платит, то он в 3х3 кв.м. русской земли хозяин. Глубочайшая ошибка, как говорил Владимир Ильич Троцкий.
(6) Ну, и последнее для тебя открытие.
(6.1) РНЭ достаточно холодно относится к русским, населяющим Рф на сегодняшний день.
(6.2) РНЭ готова УМЕРЕТЬ за русских, не смотря на выше п.п.
Re: ШБГ
Репортер написал 23.04.2010 20:41
"А осетины /вариант: осетинская элита/ вообще по политико-государственным взглядам и морально-волевым качествам, ментальностью мало чем отличаются от русских".
Чрезвычайно любопытно узнать ваше мнение об ингушах и кабардинцах, а также о тех славянских народах, которым вы оказываете в праве называться нашими братьями. Впрочем, ваше мнение ровным счетом ничего не значит.
Греки, говорите, воевали с немцами? Единственный случай в истории?
А на Балканском полуострове только "србы" отличились?
А калмыки, стало быть, вообще никто?
Вы, извините, с какого дерева слезли? Случаем, не с дуба?
Репортер (23.04.2010 18:11)
ШБГ написал 23.04.2010 20:17

Это мое мнение:
(1) Башкиры -комлиментарный народ.
(2) А осетины /вариант: осетинская элита/ вообще по политико-государственным взглядам и морально-волевым качествам, ментальностью мало чем отличаются от русских.
(3) 22.04.1941 греческая /и коммунистическая и националистическая - может быть единственный случай в истории/ городская и горная вооруженная оппозиция объявила о переходе к прямым вооруженным действиям против германских и итальянских войск на территории Греции.
Как и србы (СРБЫ!).
И это дорого стоит.
(4) А калмыки? Что калмыки? Есть калмыки. Нет калмыков. А осетины и сербы всегда будут.
(5) Еще вопросы, чудак...?
Re: наблюдательным гришам
Гриша написал 23.04.2010 19:25
А вот и нет, лично моя фамаилия оканчивается на "ич". Что касается "отчужденно-потребительски", вы батенька чаем не о москвичах и остальной России говорите? Пока же, складывается впечатление, что русские массово ненавидят самих себя. И поймите же наконец, барановы - зло безотносительное, это манкурты, у них нет рода и племени, они, при случае, трижды заложат и перезаложат Россию, еще и еще раз, а для прикрытия будут тыкать пальцем на соседей, по принципу, кто громче всех кричит на рынке "лови вора". Оглянитесь вокруг, за последние годы, благодаря услиям барановых, ненависть ко всему русскому выросла до монументальных пропорций, русские же, в свою очередь, винят всех и вся, а барановы, как снимали пенки, так и продолжают их снимать. Не знаю, что именно вы вкладываете в понятие "ближневосточные увертки", но среднерусская параноя московского разлива налицо.
наблюдательным гришам
Чел написал 23.04.2010 18:36
Судя по злобно-бессмысленной уязвленности фамилии ваши оканчиваются на ..ян.Сейчас ни для кого не секрет,что армяне всегда относились к русским отчужденно-потребительски что при царях,что в СССР,хотя коммунисты не скупились для "братской Армении".За что их и поблагодарили 8 января 1977 товарищи Затикян,Багдасарян,Степанян,убив при этом 29 москвичей.Что то не припомню,чтобы русские стали после этого массово ненавидеть армян.Наивная страна,наивный народ...
ЗЫ:В адвокаты к А.Б.не собираюсь-он и сам не промах,просто ненавижу ближневосточные увертки.
Re: ШБГ
Репортер написал 23.04.2010 18:11
"Считаю братьями русских: украинцев, белорусов, чувашей, мордву, удмуртов, др. угро-финские народы, татар, сербов, греков".
А нельзя ли полюбопытствовать, почему все финно-угорские народы - наши братья, а из тюркских народов братанами являются только татары? А, как быть, к примеру, с калмыками и башкирами? А не уточните ли, греки в списке по какой причине оказались?
Репортер (23.04.2010 17:07)
ШБГ написал 23.04.2010 17:45

= Не уточните ли, как исконно русский, списочек? =
(1) К сожалению ИСКОННО РУССКИЙ СПИСОЧЕК уточнить не могу.
(2) По причине, что не знаю, что у евреев и шабес-гоев обозначает русское слово "исконный"...
(3) Чего стесняться, браза? Свое мнение - не купленное:
(3.1) Считаю братьями русских: украинцев, белорусов, чувашей, мордву, удмуртов, др. угро-финские народы, татар, сербов, греков.
(3.2) Цитата: "А вот евреев-то я и не люблю", - Л.Ашкенази. "Вседу встречались мне люди". Новелла "Старый Полх"(?).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss