Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор заметил массовую коррупцию в ГИБДД

Опубликовано 23.04.2010 в разделе комментариев 17

Генпрокурор заметил массовую коррупцию в ГИБДД

В ежегодном докладе Федеральному собранию «О состоянии законности и правопорядка» генеральный прокурор Юрий Чайка резко обрушился на ГИБДД, сообщают "Ведомости". Инспекция занимается пресечением административных правонарушений в ущерб их профилактике, говорится в докладе. Это, считают в Генпрокуратуре, приводит к искусственному наращиванию статистических показателей и коррупции.

Более того, продолжает генпрокурор, искусственно созданные дорожные ситуации, связанные с наличием необоснованных дорожных знаков и разметки, систематически используются сотрудниками инспекции для неправомерного привлечения водителей и пешеходов к административной ответственности. По таким преступлениям возбуждаются уголовные дела уже против сотрудников ГИБДД, сообщается в докладе Чайки.

В Челябинской области получили водительские права 650 человек, стоящих на учете с диагнозом «наркомания» или «алкоголизм», приводится в докладе возмутительный пример, причем на 120 судебных решений о лишении таких лиц права управлять автотранспортом фактически изъято только 50 водительских удостоверений.

В ГИБДД полагают, что ничего нового в докладе нет - все эти замечания были в представлении генпрокурора на имя министра внутренних дел, и меры реагирования уже приняты. Что касается фактов коррупции среди сотрудников ГИБДД, то большая часть подобных фактов вскрыта службами безопасности самой ГИБДД, а прокуратура просто воспользовалась ведомственной статистикой.

Генпрокуратура на федеральном уровне признала, что ГИБДД устраивает засады на водителей, - и это огромный прогресс, радуется руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, но выражает сомнение, что это сколько-нибудь сократит в ближайшее время число милицейских засад на дорогах или поможет рядовым водителям в общении с инспекторами ГИБДД.


От редакции: Конечно, хорошо, что вопрос ставится Генпрокуратурой, но уровень решения проблемы будет "если где-то кое кто у нас порой", как пелось в песенке про милицию, когда я был еще ребенком.

В прошлом году заведено 50 миллионов административных дел, 1 миллион 250 тысяч водителей лишено прав - это же сталинский масштаб репрессий, если подумать. И иначе не может быть в "Путинской России", где произошла сексуальная революция - власть взяли "органы".

Я сам с 11 марта езжу по временному удостоверению - права у меня забрали на объездной Воронежа, гаишники скрытой камерой якобы зафиксировали, что я пересек сплошную линию. И что докажешь, если там годами "пасется" на асфальте целое подразделение ГИБДД с майором во главе, и "стрижет" проезжающих, потому как разметка там не приведи господь. Мне показали съемку бытовой камерой, на которой я якобы пересек сплошную - я удивился: "Вот, видно же, что я еду через разрыв, линия не сплошная!"

- Ничего, - сказал гаишник, - увеличим изображение, поработаем и на скриншоте, который пойдет в суд, будет сплошная...

Ясно, что если дойдет до суда, будет сплошная. И суд не обратит внимания на то, что съемка велась скрытым образом, на бытовую камеру, что в суд представлен будет не весь ролик, а только обработанный фотошопом снимок. И со своим знанием инструктивных писем Нургалиева и гневных заявлений Чайки я буду 4 месяца ходить пешком. Как еще 1 миллион 250 тысяч репрессированных водителей.

Выход один: хочещь ездить - давай взятки. Милиция, суды, прокуратура на самом деле "в доле". Все умеют говорить красивые слова, но наличные деньги тоже берут все.

Остается только один вопрос - зачем нам нужна "правоохранительная" система, которая не интересуется правом и никого на самом деле не охраняет, а занимается поборами, живет с поборов?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
становлянская ловушка в Липецкой области
таг-50 написал 24.04.2010 18:39
Перед в въездом в Становое\р.ц.Липецкой области\менты организовали ловушку.Ситуация:перед спуском метров за 500 стоит на обочине КАМАЗ с прицепом,включены аварийки.Увидев,что на подходе 3 легковых автомобиля он аварийку выключает и медленно выезжает на трассу.Естественно легковушки его обганяют,но начало обгона на прерывистой,а заканчивать приходится на сплошной,т.к.ни знака"Обгон запрещен" за ним не видно,а сплошная вот она на спуске.А на подъеме три экипажа уже ждут во главе с майором.Но балом правит л-т Лаухин,он разруливает ситуацию:такса 5000рб.\Расценки 2008 года\.Этому живой свидетель.Не хватило заплатить,было всего 1732 рубля,предложил часы хорошие\я-пенсионер\не взял сука,составил протокол и 4 месяца ходил пешком.Я его потом анафеме с пенсии в церкви предал гада.
(без названия)
vlad.bayckow написал 24.04.2010 06:29
Ему бы зрение проверить.Вот тогда он заметит что меновская погонь творит что захочет,а управы на нее нет.
Re: Re: Сразу скажу, я не из ГИБДД... А.Б.
НАТАЛЬЯ написал 23.04.2010 23:05
ВЕЛИКОДУШНО - КОГДА ДАЮТ ПОДПИСАТЬ ПРОТОКОЛ - ПИШЕШЬ КРУПНЫМ ПОДЧЕРКОМ - ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ - ВЫНУЖДЕН БЫЛ ДАТЬ......СУММУ!!!!!!
РЕАЦИЯ ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!!!!! И НЕ СПОРЬ!!!!!!!!
БЛАГОДАРНОСТИ НЕ НАДО!!!!
Re: Сразу скажу, я не из ГИБДД...
А.Б. написал 23.04.2010 21:24
В том и дело - если бы нарушил и попался был бы сговорчивей. А тут не нарушал. остановлен был в километре от места мнимого нарушения. Пошел на принцип. Езжу без прав. Может у вас есть совет и на этот случай
Ну надо же!
LevXIII написал 23.04.2010 20:46
В одном из толчков Первого гуманитарного МГУ была знаменательная надпись. Кто-то написал на стене: "хочу", а кто-то прекрасным ироническим почерком ответил: "удивил!". И впрямь "удивил", что ему хочется... Птийца Чайка вроде как тоже нас удивила...
О ГИБДД
В.Н. Еремеев, широко известный в узких кругах написал 23.04.2010 19:31
Могу указать точное время, когда по-настоящему оформилась "криминальная эволюция" ГАИ. Это - день ее переименования в ГИБДД. И дело было не в "смене вывесок", а в злокозненной перенастройке функций и т.п.
Re: Сразу скажу, я не из ГИБДД...
В.Н. Еремеев написал 23.04.2010 19:26
Внимательнее читайте. Речь у автора шла о фальсификации. Приходится объяснить: это, в частности, когда вы соблюдаете ПДД, а вам предъявляют ложную улику, что вы их нарушили.
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
Лафет написал 23.04.2010 18:50
Прошло время коммунизма, либерализма, капитализма и тому подобных понятий. Чтобы что-то модернизировать, нужно понять что и подлежит это модернизации. И что есть та печка, от которой танцевать. Нужно вернуться мысленно назад в СССР и поставить вопрос как нам модернизировать СССР, потому что то, что мы имеем сейчас модернизации не подлежит. Нужно ставить вопрос как модернизировать административную корпорацию СССР в современную корпорацию Россия, где было бы работать не стыдно!!!. И кто в современной корпорация Россия есть гражданин. А он есть не быдло и не "партнер" и электорат, а акционер. Он гражданин-акционер ГОСУДАРСТВА-КОРПОРАЦИИ - экономического проявления НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ. Нужно отделить кесарево от богово. Будущая государство-корпорация Россия должна существовать на принципе страховых выплат, которые мы, граждане-акционеры, платим из наших доходов и дивидендов, получаемых от функционирования государства-корпорации Россия. Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть мвд и т.д. А главное, что есть для нас, граждан-акционеров, национальный интерес. Каждый гражданин есть акционер государства-корпорации Россия. Все субъекты (гражданин, юрлицо) платят обязательные страховые выплаты. Сенат - Совет директоров данной корпорации. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры для управления нашим имуществом. Вот вопрос: при наличии милиции, почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег, могли использоваться на другие цели. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость, а не свобода. Будет справедливость, будет движение вперед. Мы есть НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ.
http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486336-NACIja-KORPORACIja-GOSUDARSTVO.html
усем привэт
данилка написал 23.04.2010 18:37
***** ***** *****
Сразу скажу, я не из ГИБДД...
Antonl написал 23.04.2010 12:28
Не радует заявление редактора: "Выход один: хочещь ездить - давай взятки". Ну прям так сразу и расписались?
Я считаю по-другому: Хочешь ездить - НЕ НАРУШАЙ ПДД. Нарушил ПДД - не давай взятку. Может что-то, все-таки, с себя начнем менять? И тогда проблем не будет ни с бытовой камерой, ни с профессиональной...
Re: Смотрим, кому выгодно...
Не кремлядь написал 23.04.2010 12:23
Опа! Никак фридман или авен пожаловали,на худой конц-греф.
Больше вроде некому лоббировать интересы ростовщиков-менял-процентщиков.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 23.04.2010 12:11
== Вопрос, а зачем вообще нужны наличные деньги? Для кого? Уже давно есть техническая возможность полностью перейти на расчеты по кредитным карточкам ("трудовым квитанциям" по Марксу). Какие минусы при этом появляются? ==
Минусы получаются огромные - я свое благополучие, свою безопасность и вообще саму возможность обменять свой труд на труд другого человека ставлю в монопольную зависимость от хрена с горы, которого не знаю. Но который видит мои счета и движение по ним. Как следствие - он мне может перекрыть социальный кислород, а я - его даже увидеть не могу, не говоря о том, чтобы ему как-то противостоять.
Если это - идеал коммунистов, то нахер такой идеал - это жесточайшая деспотия и произвол над тружениками тех, кто будет управлять и обслуживать такую систему оборота безналичных денег. Высшее благо для труженика - когда деньгами является золото. Оно - ни от кого не зависит, и, соответственно, труженик получается зависим только от самого себя и от своих умений производить то, за что другие дадут ему золото. Он немедленно становится свободен от правительств, от процентов банков, от инфляции и проч.
Именно эти свойства НАЛИЧНОГО обращения являются недостатками для тех, кто паразитирует на шее труженика и кто хотел бы забрать часть его труда себе бесплатно. Именно для этого и выдумана система безналичных денег (в которой деньги возникают из воздуха) обставленная всякими ограничениями. А самое главное ее свойство, очень важное для паразитов - эти деньги могут существовать только находясь в руках паразитов. Труженик не может их забрать себе в руки и тем спасти себя от разорения. А чтобы отобрать у него его деньги - не надо на него даже с ножом нападать, достаточно записи к конторской книге подчистить. И - ищи, труженик, кто тебя ограбил :)
Самые честные
Вася написал 23.04.2010 12:11
Чо раскудахтались? Наши гаишники самые честные и богатые в мире.
Надо же...
Сергей-45 написал 23.04.2010 11:47
Очевидного, конечно, невозможно не заметить.
Такое впечатление, что наш генпрокурор ездит не по России, а по германским автобанам..
из анекдота
иду мимо написал 23.04.2010 11:43
"Только на седьмые сутки Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет задней стены."
С удивлением...
Сергей-45 написал 23.04.2010 11:43
Что Вы говорите? Заметил таки?
Смотрим, кому выгодно...
Sergo написал 23.04.2010 11:42
Все умеют говорить красивые слова, но наличные деньги тоже берут все.
----------
Вопрос, а зачем вообще нужны наличные деньги? Для кого? Уже давно есть техническая возможность полностью перейти на расчеты по кредитным карточкам ("трудовым квитанциям" по Марксу). Какие минусы при этом появляются? Бабулька не сможет пучок редиски продать? Взятку невозможно будет вручить? С "откатами" проблема возникнет? Таксист не сможет поторговаться? А какие плюсы? Экономия на выпуске и обслуживании наличного оборота. Это сколько сотен миллиардов рублей?
Наличные деньги сохраняются искусственно, поскольку выгодны именно для теневой деятельности, для хищений, взяток, "распилов", позволяет пронырливому ворью паразитировать на труде миллионов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss