Кто владеет информацией,
владеет миром

Испугавшись военного орбитального самолета США, расеянские вояки решили готовить свой ответ в "русском космосе"

Опубликовано 23.04.2010 в разделе комментариев 39

Испугавшись военного орбитального самолета США, расеянские вояки решили готовить свой ответ в "русском космосе"

Орбитальный самолет Х-37В, летные испытания которого начались в США, позволит существенно усилить боевой потенциал средств воздушно-космического нападения американской авиации, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков.

"Вашингтон выполняет ту программу, которую наметил, декларируя лозунг: "Кто владеет космосом, тот владеет миром". США просто-напросто плюнули на призывы России и всего мирового сообщества - отказаться от планов размещения вооружения в космосе", - сказал в четверг Корнуков "Интерфаксу", комментируя запуск в США беспилотного орбитального самолета X-37B.

По его словам, "испытания орбитального самолета свидетельствуют о стремлении США забраться в космос и из космоса грозить нам". Генерал напомнил, что сегодня ВВС США объединяют не только авиационные части, но и средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также военно-космические силы.

"В США давно поняли, что все эти силы должны быть в одних руках. Теперь ВВС США от Земли до большого космоса, по сути дела, будут иметь возможность выполнять свои задачи. А это значит, что они будет способны в течение короткого времени нанести удар при отсутствии должного противодействия", - сказал Корнуков.

По мнению бывшего главкома ВВС, России необходимо создавать эффективную систему воздушно-космической обороны, чтобы парировать угрозы, которые несут эксперименты США в области милитаризации космоса.

"Для нас вывод один: нужно от слов переходить к делу, выполнять указы президента, постановления правительства по формированию системы воздушно-космической обороны, которой у нас практически нет. У нас есть противовоздушная оборона, а защита от нападения из космоса отсутствует", - сказал Корнуков. По его мнению, "система воздушно-космической обороны (ВКО) будет серьезным предостережением против любого агрессора, который попытается угрожать нам из космоса".

В противном случае, отметил Корнуков, Россия не застрахована от такого сценария, по которому развивались события в Югославии в 1999 году или в Ираке в 2002 году. "Отсутствие активных средств противовоздушной обороны повергло в ничто Югославию и Ирак. Поэтому надо заниматься этим", - сказал генерал.

Как сообщалось, в США с авиабазы ВВС в штате Флорида был запущен беспилотный орбитальный самолет X-37B. Испытательный аппарат внешне напоминает уменьшенную орбитальную ступень американского шаттла. Масса беспилотного аппарата составляет почти 5 тонн, длина - около 8,8 метра, размах крыльев - порядка 4,6 метра. Космоплан был создан базирующейся в Калифорнии компанией Phantom Works, входящей в состав аэрокосмического гиганта Boeing.

Известно, что на разработку аппарата были потрачены миллионы долларов, однако полная стоимость официально названа не была. Ожидается, что X-37B проведет на орбите девять месяцев, затем программа автопилота возвратит его на военно-воздушную базу в Калифорнии. Информация об экспериментах, которые будет осуществлять новый летательный аппарат, засекречена.

Представители ВВС США сообщили лишь о том, что запуск прошел успешно, однако подробностей о старте не раскрыли. На орбиту аппарат многоразового использования должна вывести ракета-носитель Atlas-5. "Цель первого полета - испытать саму машину", - сообщил представитель воздушных сил США.


Материалы по теме:

Реальность "звёздных войн": X-37B - открытая угроза

На фоне советской пилотируемой и спутниковой космонавтики "русский космос" продолжает позориться



Рейтинг:   2.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О потерях
боец написал 20.05.2010 20:28
Детский лепет. Вы хотя бы слышали о той огромной работе, которая была выполнена в ЦАМО в последние годы? До этого по официальным данным считалось, что безвозвратные потери наших Вооруженных сил ссставили 8668,4 тыс человек. В результате побуквенного обсчета они составляют несколько более 13 271 тыс. человек. Считали профессионалы, а не такие дилетанты, как Вы (и не "замполиты-политруки". Профессионалы. А Ваши рассуждения типа "на каждые 10 девушек приходился один мужчина" даже комментировать не хочется.
Нам не страшен серый волк!
Борис написал 20.05.2010 11:47
Мы все их космические ракеты окружим как с суши,так и слева,
как справа,так и с фронта,как с моря,так и с тылу.И куда они денутся?Мы будем бить капиталистическую заразу!
(без названия)
VAL56 написал 20.05.2010 05:22
У нас космический истребитель разработан еще в прошлом веке, "Спираль" называется, вот только Горбачев, с Ельциным его похоронили, а америкосы опять наши разрабртки повторяют, но в отличии от нас они находят деньги на запуски.
(без названия)
Вова написал 20.05.2010 04:39
Вообще-то примерно так и есть. Данные конечно примерные и уточнить их нет никакой возможности, исходят эти данные из тех неизвестных захоронениях солдат которые находили и находят до сих пор. Ну и еще наверно из разных фактов, например перепись населения кажется была в 37-ом и потом еще после войны. Повторяю еще раз, данные конечно не проверены и доказать их никак не возможно. Сразу же после войны объявили, что 10 миллионов погибло, вот по новым данным 27 но их точно гораздо больше. Если тебе так интересно можешь сам примерно подсчитать исходя например из того, что после войны на каждые 10 девушек приходился один мужчина, в мирном обществе девушек бывает обычно немного больше чем мужчин, но надо еще учесть, что во время войны девушки гибли тоже. Теперь остается узнать только сколько примерно после войны жило людей в советском союзи и тогда вообще получится, что мы не досчитываемся где-то 100 миллионов, так вот :))
Re: Re: Re: нквд
боец написал 19.05.2010 20:49
Я имел в виду данные 43-50 млн. наших потерь. Откуда эти данные?
Re: Re: Ликбезу
боец написал 19.05.2010 20:40
Источник такого откровения дайте, пожалуйста. Если нет, то это просто Ваша болтовня антисоветская (а теперь - антироссийская)
Re: Ликбезу
нквд написал 19.05.2010 16:50
ты -*****. каких 27 млн.если говорить конкретно то потери СССР составили 43 млн.хватит уже разводить эту совдеповскую демагогию.
Re: ...
Versalife написал 19.05.2010 03:45
д ты знаешь там еще не показатель что тушенка ... это у нас хоть кусок мяса плавает в этой банке .. а вот у них скорее всего биомодифицированное соевое .. так о чем говорить .. ))
Прав был один тут высказавщийся ...
Versalife написал 19.05.2010 03:43
На каждуих Житрую Пробку найдется у нас Спец Штопор )
...
CuJIbBEP написал 16.05.2010 08:27
Пускай строят свои летающие банки с тушенкой и печатают километры зеленой туалетной бумаги толку то... Пару бомб с металлокерамическими осколками на верх и на орбите вообще ни хрена не останется, а то что наши разработки в этой сфере не рекламируются это хорошо :)
Re: 2864
ольга написал 15.05.2010 10:17
общеизвестно что кто не хочет кормить свою армию обречен кормить чужую
Ликбезу
боец написал 15.05.2010 09:50
ВОЕННЫЕ потери СССР и Германии примерно одинаковы (и это при том, что нападение Германии было внезапным, врасплох). Разница между 9 млн. немцев и 27 млн. советских - это мирные гражданские, убитые немцами на оккупированной территории и вывезенные и замученные в концлагерях.
Следовало нашим войскам устроить в оккупированной Германии такой же геноцид, как они нам - чтобы выровнять количество потерь?
Re: Re: Re: Ликбез ликбезу
Анатолий Семенович написал 14.05.2010 06:09
Сколько ни ликвидируй безграмотность, все равно дураком помрешь.
u
u написал 12.05.2010 05:02
u
(без названия)
Ваня. написал 11.05.2010 06:01
Фактически США владеет ядерным оружием с космического корабля. Но формальность о том что, россия может сфармировать космическую угрозу сша. Но дело в том что наверно есть секретные источники в сша всякого рода. Например по использованию космических, технологий я так думаю. Но российских потанциал по космическим технологиям наверно есть, точно незнаю. Аналитика науки и превосходство в ней, в мировом процессе тоже играет роль чтобы ненавредить странам мира, как это может если захочет зделать сша. Аналитичность красоты научного процесса в нашем мире, и вселенной тоже играет роль на превосходство, космических технологий.
Ебля с пляской.
Злобный Гоблин написал 06.05.2010 21:19
Такого долбоебизма,как сейчас,не было никогда.Поэтому долбаков нужно гнать отовсюду в шею.
Ебля с пляской.
Злобный Гоблин написал 06.05.2010 21:19
Такого долбоебизма,как сейчас,не было никогда.Поэтому долбаков нужно гнать отовсюду в шею.
Re: Re:
Ликбез написал 06.05.2010 08:16
Ты статистику-то хоть когда-нибудь читал - или так, абы языком молоть? По официальным данным потери Германии, захватившей почти всю Европу и воевавшей на два фронта, составили 9 млн. человек, а СССР - 20 млн... А по неофициальным данным - 50 млн.! Одних котлов, подобных Сталинградскому, вермахт устроил Красной Армии около десятка! Практически ни один советский военачальник, кроме, разве что Ватутина, своих солдатов не жалел - и это правда!
Да и хрен с этим X-37B :)
Александр написал 06.05.2010 00:17
Не надо нервничать! Это ПАНИКА ПАЦАНЫ!!!
Пусть это ФУФЛО себе летает.....больше денег изведут на это ГАВНО нам только лучше.
Лучше чем у нас двигунов нет...а У Родины найдется чем ответить :)(Работают люди,,)
Мы в 60-70 создавали вещи покруче...Так что не пылите.
Ассиметричный ответ России врагам на все времена
ПСИ-фактор написал 05.05.2010 06:54
ПСИ - оружие вот что сделает Россия в ответ на любые достижения врагов. Вы враги делайте всякие новые научные военные хреновенки, да побольше, а мы их против вас же и направим воздействуя на ваших операторов не выходя из дома. А есть еще один путь ассиметричного ответа это сделать из мирных объектов боевые единицы, например как из контейнера для перевозки была сделана ракетная установка. Как же завыл Запад, чуть ли уже на капитуляцию не согласны. Если обычный контейнер, который стоит копейки по сравнению с их ними вложениями в ВПК так их перепугал, что говорить о более дорогих с нашей стороны новинках. Так что вкладывайте миллиарды в военные машины западные тупицы, мы вас копеечными модельками так запугаем, что от страха обкакаетесь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss