Кто владеет информацией,
владеет миром

Создано движение молодых мам – за справедливый закон

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 12

Создано движение молодых мам – за справедливый закон

17 апреля в Санкт-Петербурге создан оргкомитет Общественного движения «Молодые мамы – за справедливый закон». В него вошли женщины-матери, пострадавшие от дискриминации работодателей. Основная цель движения – принятие закона о страховании материнства с целью исключения работодателей из процесса выплаты пособий на детей работающим матерям.

В комитет вошло 7 женщин – Надежда Калиберда, Ирина Румянцева, Екатерина Шабанова, Анна Лыкова, Татьяна Еникова, Оксана Мурашова, Ольга Смородина. Все они не получили от работодателей пособия по беременности и родам и уходу за ребенком. Они добились решений судов о взыскании пособий и зарплат, однако исполнить их невозможно, поскольку исчезли работодатели.

В свою очередь Фонд социального страхования отказывается выплачивать причитающиеся пособия напрямую пострадавшим женщинам, ссылаясь на отсутствие закона.

Столкнувшись с неэффективностью правовых механизмов, пострадавшие решили объединиться и добиваться справедливости путем обращения в Конституционный и Европейский суды, а также путем лоббирования изменений в федеральный закон Российской Федерации №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», который определяет порядок выплаты пособий по беременности и уходу за детьми.

Конечно целью движения является принятие отдельного закона о страховании материнства. Создание движения поддержали активистки общественных организаций Санкт-Петербурга, в частности «Петербургская Эгида», «Святая Русь», «Гильдия гендерной журналистики», профсоюз ООО «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг», НКО «Просвещение» и др. На оргкомитете принято решение о создании сайта, посвященного проблемам трудовой дискриминации женщин.

Участницы встречи также договорились выйти на первомайскую демонстрацию с требованиями прекратить дискриминацию работающих матерей. Активистки призвали пострадавших женщин присоединяться к новому движению, сообщать в оргкомитет о нарушении своих прав и активно поддерживать изменение законодательства.

За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет

Телефон горячей линии 232 13 73 331 94 98

e-mail: materinskoepravo@mail.ru



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мамы-дуры или мы будем дураками
Лихой написал 24.04.2010 17:35
Это обман нас всех.Смотрите кому выгодно.А выгодно работодателю:если будет принят такой закон,то платить будут не работодатели,а госказна,т.е. все мы с вами.А не конкретные буржуи.
Получается,что и жены буржуйские присосутся к общему пирогу.Нет уж.Сосите у своих богатейчиков под рябчики и ананасы.
Если уж делать так,как хотят эти питерские клуши,то надо и бесплатное образование опять сделать(зае... поборами),и медицину, и санаторные путевки, и бесплатные квартиры,и...
А в одни ворота я играть не желаю.Буржуй!Помни-ТЫ ответственен за тех,кого приручил работать за гроши,довольствоваться отпуском в 2 недели,а не 28 дней как полагается,платить отпускное пособие в размере мин. оплаты труда(такую официальную зарплату эти уроды пишут для налоговой),хотя со времен СССР полагалось примерно две зарплаты на отпуск.Суки,бл.,гнев мой накатывает все чаще.
Рус
STARIK написал 24.04.2010 14:00
Рус, а чего ты подписался за женщин? Зачать и я еще могу, а на счет денег, уволь, ни когда не был продажным, в отличие от тебя.
Re: По теме STARIK
Рус написал 24.04.2010 12:14
" Рожайте, и наставляйте своих детей против этих мразей"
Ага, только одна проблемка, прежде чем родить надо как-то зачать. От кого? Догадайтесь. А потом деньжат не помешало бы. От кого? Догадайтесь.
По теме.
STARIK написал 24.04.2010 11:00
Молодцы девчата! Нужно бороться с этими мразями, которые захватили все ветви власти.
Скоты сделали со страной страшный вертеп. Рожайте, и наставляйте своих детей против этих мразей. В НАШЕЙ СТРАНЕ должно быть ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ, МУДРОЕ! А всю ***** на свалку истории.
Re: Наталья
ну вот написал 24.04.2010 09:09
Таблетки не полезны. Любите дрг дружку без нас, если боитесь проблем. Общие интересы опять же. Может так и вымрете, чеканутые.
Re: Рус
Наталья написал 24.04.2010 07:44
Так женщины то обьединяются исключительно от вас! С вами же обьединишься, потом проблем не оберешься! Алкоголизм, отсутствие пособий, детских садов и т.д.!
Нам это надо??????
Только таблетки - противозачаточные и обьединения - ПО ИНТЕРЕСАМ!!!!!!!!!!
Re: Рус (24.04.2010 07:26)
Сергей-45 написал 24.04.2010 07:37
Если в самом деле интересно, то
ответ в 3-м посте от начала.
(без названия)
Рус написал 24.04.2010 07:26
Меня больше интересует кем создано, как создано, кем финансируется. Об этом всегда умалчивается. Создано движение и все. Почему-то в других проблемах граждане не объединяются, а в женском вопросе просто одно за другим возникают объединения гражданок. Уж не номенклатура ли их создает? Чтобы потом, по просьбам трудящихся, ввести какой-то новый закон. В СССР так же создавались женские комитеты - по инициативе сверху.
(без названия)
ШБГ написал 24.04.2010 04:13

(1) Меня всегда поражает одно: главное не решено, а они о том, что штаны краской испачканы...
(2) Иду на Щуке, стоит Газель. На Газели написано Инком-недвижимость. В Газели толстожопая тетка и пидаристического вида "молодой человек" лет 50-ти. Предлагают ИПОТЕКУ (!!!).
(3) Полные идиоты: живут, в среднем, по 54 года, в Москве инородцев 69% с прогрессивным увеличением и еще хотят за свои бабки построить "комфортабельное жилье" для инородцев.
ВОПРОСЫ:
(1) Можно покончить с "дискриминацией женщин-матерей в мусульманской стране", которой обещает скоро стать Россия?
(2) Можно? Тогда присматривайтесь к "опыту русских женщин в Чечне" и "сербских женщин в Косово". Много интересного...
карикатура
Сергей-45 написал 24.04.2010 02:33
"Создан новый детский сад(дом) - за справедливый закон."
Как вам?
Re: Браво, мамки!
... написал 24.04.2010 02:08
Браво, мамки. На Путина и Медведева вам надеяться нечего. Они - первые враги русского материнства и детства." Это верно.Как все буржуи.
Браво, мамки!
Библиотекарь написал 24.04.2010 02:01
Браво, мамки. На Путина и Медведева вам надеяться нечего. Они - первые враги русского материнства и детства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss