Кто владеет информацией,
владеет миром

Вулканический пепел долетел до Калининграда

Опубликовано 23.04.2010 в разделе

Вулканический пепел долетел до Калининграда

В пятницу к 16:00 по московскому времени облако вулканического пепла от извержения исландского вулкана может "доползти" до Калининградской области России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прогноз Росгидромета. При этом другие области страны облако не затронет, обещают метеорологи.

По данным Росгидромета, на 04:00 по Москве облако разделилось на две части, передает ИТАР-ТАСС. "Расчетные данные показывают, что зона распространения западного облака вулканического пепла над Европой осталась без изменений, - уточнили в метеослужбе. - В зоне продолжают находиться Ирландия, север Великобритании, Нидерланды, Дания, север Германии и Польши, крайний юг Норвегии и Исландии".

"Восточная часть облака тоже осталась без существенных изменений: над востоком центральных районов Швеции, юго-западом и центральными районами Финляндии", - добавили в Росгидромете.

"Над Российской Федерацией в слое от Земли до 6 км прогностическая зона распространения вулканического пепла заметно уменьшилась в своих размерах, оставаясь над крайними районами северо-запада Карелии и крайним юго-западом Мурманской области", - отметили метеорологи.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.

 


Новости по теме:

Репетиция "ядерной зимы" в Европе продолжится на неопределенное время

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss