Кто владеет информацией,
владеет миром

Гепатит в Нижнем Новгороде распространялся по водопроводу

Опубликовано 21.09.2005 в разделе

Гепатит в Нижнем Новгороде распространялся по водопроводу

Источник: Интерфакс
Причиной массового заболевания людей гепатитом А в Нижнем Новгороде стало инфицирование водопроводной воды в результате аварии на канализационных сетях, сообщает Приволжско-Уральский региональный центр ГО и ЧС.

Авария произошла в период отключения системы водоснабжения при проведении профилактических мероприятий на водоочистных сооружениях "Ново-Сормовские". В настоящее время проводится повторное гиперхлорирование водопроводной воды и вакцинация населения пострадавших районов. Работы контролирует специально созданный оперативный штаб.

В нижегородских больницах на стационарном лечении остаются 792 человека, в том числе 149 детей до 14 лет. Всего с начала появления заболевания были госпитализированы 816 человек, в том числе 156 детей.

В сообщении отмечено, что до конца недели прогнозируется увеличение числа заболевших на 130 - 150 человек, что вызвано длительным инкубационным периодом заболевания.

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А на территории области по ч. 1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических норм".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss