Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастуют финские таможенники. А наши почему-то нет...

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 10

Бастуют финские таможенники. А наши почему-то нет...
Финские таможенники объявили забастовку. На сайте финского посольства сообщается, что "в случае провала переговоров забастовка коснется аэропорта Хельсинки-Вантаа и пунктов пропуска Ваалимаа, Вайниккала, Нуйямаа, Иматра и Нийрала. Забастовка начнется в пятницу 23 апреля в 16.05 и закончится 25 апреля в 16 часов".

Ожидается, что в забастовке будут участвовать около 500 человек. Все они - члены Союза сотрудников пограничной охраны и Союза сотрудников морской охраны, выполняющие в пунктах пропуска и аэропорту задачи по пограничному контролю и борьбе с преступностью, передает РИА "Новости".

- Надо понимать, что российские таможенники не собираются поддерживать финских коллег в их законных требованиях, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И это несмотря на то, что официальная зарплата финских таможенников в несколько раз выше. Правда, финский таможенник просто не поймет словосочетания "официальная зарплата" - у него другой, неофициальной, просто не может быть. А наши таможенники как раз все понимают, причем с полуслова, и никаких словосочетания их в замешательство не приводят. И они никогда не бастуют, и у них нет никакого профсоюза. Еще у нас никогда почему-то не бастуют гаишники, хотя зарплаты у них совсем маленькие, а работают они много. У нас вообще самые честные таможенники и гаишники. И самые богатые...


PS. Профсоюз пограничной охраны Финляндии принял решение отменить забастовку, которая должна была начаться 23 апреля в 17:00 по московскому времени. Пограничникам удалось договориться с работодателями и выработать компромиссное решение, после чего необходимость в забастовке отпала.


Рейтинг:   3.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мизантропу
... написал 24.04.2010 23:37
Понимаешь, когда гаишник или таможенник говорит: "У меня семья и зарплата маленькая, поэтому, извини, я тебя грабить буду," почему-то сочувствия не получается.
Re: Мизантропу - Петрович (24.04.2010 08:39
Сидорович написал 24.04.2010 22:59
Ты, случаем, сам-то не таможенный ли гаишник, или гаишный таможенник?
Чтой-то тебя на философию бросило? Перебрал слегка и слезу пустил? - сирые мы, мол, и несчастные винтики бессловесные, начальство кормим, поим, а самим мало чего достается и "жизнь во лжи" поперек горла.
Это ж до чего дошло!!!!!!!!
Наталья написал 24.04.2010 09:52
В голом виде и на дороге!!!!!!!!!!!!!!
Сутенера срочно в студию!!!!!!!!!!!!!
До чего несчастная любовь доводит............!!!!!!!
Непередаваемые очучения!!!!!!!!!!!
Re: Петровичу
Сергей-45 написал 24.04.2010 09:47
Что делать? Снимать галифе и фуражки,
тормозить на федеральных трассах в
таком непристойном виде "мерседесы"
депутатов и штрафовать, штрафовать и
еще раз штрафовать, как завещал великий
человек: грабь награбленное и жезл с
галстуком не потеряй...
Мизантропу
Петрович написал 24.04.2010 08:39
Да не устраивает наших таможенников и гаишников "жизнь во лжи", но если тебе не платят зарплату для нормального существования, если приходится поить и кормить на свои гроши различных проверяющих из Москвы, да еще делать им недешевые подарки - то как жить?
Сенатор (24.04.2010 02:08)
ШБГ написал 24.04.2010 08:30

== А кто у вас вообще бастует? Страна рабов!
Бастуют во Франции, потому что там живут свободные люди с завоеваниями Великой Французской Революции, где люди понимают что такое liberty ==
(1) А вот тебе предоставлен почетный шанс показать, что ты не раб, а даже очень либнрти и все такое.
(2) Тут мой постец есть: помоги русскому офицеру.
(3) Жду чудес свободного духа Франции и приверженности к идеалам Французской революции от самого "СЕНАТОР"!!!
Смеяться будем?
(без названия)
Мизантроп написал 24.04.2010 07:20
Бастуют финские таможенники. А наши почему-то нет...
От хорошей жизни не бастуют-это про гаишников и таможню нашу.Жизнь во лжи их устраивает.
Важно не то,какие дороги выбирает человек,а то что внутри у него заставляет выбирать эти дороги.Эти "господа" выбрали путь взяток.Многие из них сознательно и целенаправленно.Человеческая натура,в массе своей,не ограниченная правильным государством являет собой неприглядное зрелище-тьму очертаний прообраза человека,проточеловека.Пока в Россиидовлеют протолюди.К сожалению.
(без названия)
Сергей-45 написал 24.04.2010 04:46
Осталось только нашим гаишникам забастовку
объявить и на "большую дорогу" не выходить..
Re:
... написал 24.04.2010 02:11
11 марта рабочие одной из олимпийских строек в Сочи начали забастовку. По словам строителей, они не получают заработную плату три месяца. Более 160 человек отказались выходить на работу до тех пор, пока руководство не погасит задолженность хотя бы частично. А 16 марта к бастующим присоединились строители другого поселка.
12 марта началась забастовка работников ЗАО «Первомайский фарфор» городского поселения Песочное в Рыбинском районе Ярославской области. И без того маленькую зарплату на предприятии не выплачивают уже 2 месяца.
13 марта в Тольятти прошел митинг, на котором прозвучали требования отправить в отставку руководство АвтоВАЗа. В акции приняло участие более двух тысяч человек.
13 марта 2010 г. в станице Динской Краснодарского края состоялся массовый митинг протеста против разграбления и банкротства местного сахарного завода и антинародной социально-экономической политики администрации района. В акции приняло участие более 600 человек, главным образом, работники завода.
16 марта в Петропавловске-Камчатском возобновилось массовое пикетирование региональной общественной приемной В. Путина. В пикете приняли участие судоэкипажи уже более года стоящих на приколе камчатских судов ярусного промысла, представители других рыболовецких предприятий, судоремонта, краевые профсоюзные организации рыбаков, а также народного образования и науки.
17 марта в г.Мичуринске Тамбовской области на заводе «Милорем» состоялся стихийный митинг. Более тысячи работников потребительского кооператива требовали погасить долги по заработной плате.
В ночь на 25 марта в Ростове-на-Дону в дополнение к работающей смене авиадиспетчеров остались более 100 авиадиспетчеров, выражающих свое несогласие с действиями руководства «Госкорпорации по организации воздушного движения» по произвольному изменению содержания коллективного договора. Позже к начавшим акцию ростовским авиадиспетчерам присоединились их коллеги из Волгограда, Краснодара, Нальчика, Ставрополя, Оренбурга и Москвы.
(без названия)
Сенатор написал 24.04.2010 02:08
А кто у вас вообще бастует? Страна рабов!
Бастуют во Франции, потому что там живут свободные люди с завоеваниями Великой Французской Революции, где люди понимают что такое liberté, egalité, fraternité.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss