Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хакассии на золотодобывающей шахте произошел мощный взрыв

Опубликовано 21.09.2005 в разделе

В Хакассии на золотодобывающей шахте произошел мощный взрыв

Источник: РИА "Новости"
Около 300 килограммов взрывчатки сдетонировало на складе в золотодобывающей шахте в Хакасии. Это предварительная оценка, сделанная сотрудниками МЧС. Всего, по данным спасателей, на складе находилось до трех тонн взрывчатых веществ.

Речь идет о шахте "Советская" в поселке Коммунар Ширинского района республики. Сообщалось, что взрыв произошел примерно в 9 утра по местному времени в штольне номер 15 на глубине 200 метров на складе взрывчатых веществ. По словам официального представителя Сибирского регионального центра МЧС Светланы Потехиной, во время выдачи взрывчатых веществ произошло самовозгорание сумки с капсюлями, а затем огонь перекинулся на ящики со взрывчатым веществом. Больших разрушений и обвалов взрыв не вызвал.

Сообщалось также, что после взрыва, произошедшего на складе, в шатхе возник пожар. Однако администрация шахты отказались от помощи МЧС, заявив, что огонь уже почти потушен силами работников предприятия.

Как сообщил начальник по технике безопасности шахты "Северная", к 10 часам московского времени пожар уже был локализован, угрозы нового взрыва не появилось, газовая обстановка в шахте стабилизировалась. В Сибирском региональном отделении МЧС эту информацию не подтвердили.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли два человека - кладовщица и взрывник. Ранее сообщалось, что 39 работников шахты были выведены на поверхность. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss