Кто владеет информацией,
владеет миром

"Звездные войны". Начало

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 39

"Звездные войны". Начало
В США с авиабазы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 22 апреля был впервые произведен запуск беспилотного орбитального самолета X-37B. О подготовке пуска ФОРУМ.мск сообщал ранее.

Запуск космического беспилотника состоялся в 19:52 22 апреля (3:52 23 апреля по Москве) с помощью ракеты-носителя Atlas 5. ВВС США сообщили, что пуск прошел успешно, однако не предоставили деталей миссии аппарата на орбите. Несколькими днями ранее заместитель помощника руководителя космических программ ВВС США Гэри Пейтон, говоря об аппарате заявил журналистам, что в ведомстве "не знают, когда он вернется назад". Американские военные не раскрывают также целей запуска аппарата.

Работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год. Цели, для которых ВВС США собирается использовать орбитальный самолет не разглашаются. Согласно официальной версии основной его функцией станет "доставка на орбиту грузов".

- Мы не знаем, насколько на самом деле удачно прошел первый запуск, но знаем, что он прошел и что аппарат вернулся на землю, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - О перспективах использования X-37B я уже подробно писал на днях, нет смысла повторяться. Аналогичные оценки позже дал и бывший главком ВВС А.Корнуков - это, в общем, очевидные вещи. Как очевидной вещью является и отсутствие у РФ дать адекватный технологический ответ - беспилотная посадка космического аппарата, причем гораздо большей массы, была произведена у нас 22 года назад. Однако сразу после успешных испытаний проект "Буран" был свернут. Столь же непонятно были прекращены работы и по проекту "Клиппера" - возвращаемого космического аппарата, удивительно даже внешне похожего на  X-37. Хотя, скорее всего, сегодняшнее состояние технической базы таково, что дальше макета работы не могли сдвинуться.

"Возникает только два вопроса, - продолжил Анатолий Баранов. - Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ на уже ставшую реальностью попытку США создать боевой космический комплекс? И есть ли для этого политическая воля у российского руководства? Было бы обидно в стране Гагарина получить "нет" на оба поставленных вопроса".



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Валерию на 25.04.2010 01:33 - не агитировал меня за советскую власть
Валерий написал 25.04.2010 14:42
Профессора, действительно, в большинстве были "свиньями под дубом вековым" и просто очень ограниченными людьми (теперешние - еще хуже, в большинстве). Так разве в вопросах мировоззрения агитация играет существенную роль для нормально развитого человека, тем более в "самой читающей..." (не Шилову и проч.)? Так что профессоров, как правило, благодарить стоит только за профессиональные приобретения.
И все-таки, я не сомневаюсь, что Вы прекрасно понимаете, чья сторона выигрывает в моральном противостоянии; просто можно отказаться от традиционной морали, как отказываются от половой ориентации.
Re: Re:
АлександрК.. написал 25.04.2010 08:58
Раскрыть комментарий
Re: Анарxиcт (25.04.2010 01:53)
Сергей-45 написал 25.04.2010 06:07
Раскрыть комментарий
Валерию на 25.04.2010 01:33
Анарxиcт написал 25.04.2010 01:53
Тов. Валерий.
Прямо-таки гимн ЧЕЛОВЕКУ, выросшему при "советском" строе и, согласен, получившему образование в СССР, однако "советским" это образование назвать не буду, ибо сам получил два высших в том же СССР, и НИ ОДИН профессор(!), на остальных мне было глубоко наплевать, не агитировал меня за советскую власть, за что я им очень благодарен до сей поры.
Re: Не надо сучить ногами (и ходить с красными, голубыми и розовыми) тряпками
Валерий написал 25.04.2010 01:33
Раскрыть комментарий
Трем точечкам на 24.04.2010 23:45
Анарxиcт написал 25.04.2010 01:01
Тов. Три точечки.
Это из визитной карточки (фамилия и имя, естественно, изменены, адрес и телефон - ***** тебе в рот!):
Wanja Ivan-Off
Supermanager, ECN Design Engineering at Pratt & Whitney
Aviation & Aerospace Toronto, Canada Area
Current:
Supermanager, Design Engineering (Externals, Installations & Nacelle) at Pratt & Whitney
Past:
ACE Pilot (Continuous Improvement Consultant) at Pratt & Whitney, Senior Mechanical Designer at Pratt & Whitney
Столь же непонятно...
Валерий написал 25.04.2010 00:19
Раскрыть комментарий
Re: Не надо сучить ногами (и ходить с красными, голубыми и розовыми) тряпками
... написал 24.04.2010 23:45
Раскрыть комментарий
товарищу на 24.04.2010 23:04)
Анарxиcт написал 24.04.2010 23:32
Тов. товарищ!
Вы абсолютно правы!
У вашего непокорного слуги в собственности, как эту "собственность" трактует современное, по сути своей слегка видоизмененное "право", нету НИЧЕГО! Ни "недвижимоти", ни "акций", ну НИХУЯ вообще нет.
А ЗАЧЕМ?
Ваш непокорный слуга ИМЕЕТ возможность в ЛЮБОЙ момент времени переместиться в ЛЮБУЮ точку Планеты ЗЕМЛЯ...
И ему при этом не надо яхт, замков в Швейцарии, персональных аэропланов, автомобилей.
Бумажки на карманные расходы, которые вы изволите называть "деньгами" всегда есть у него в кармане, для этого не надо обладать мозгами Эйнштейна, поверьте.
Ваш непокорный слуга имеет возможность ездит на "Феррари" в Италии, на "БМВ" в Германии, отдаваться "по полной программе" гейшам в Японии, Тайланде, Швеции и т.п.
P.S. СВОИ ЛЮДИ(!) (их немного, на "штурм Зимнего" точно не хватит) у Анархиста (и не только) есть НА ВСЕХ континентах Планеты Земля, включая Антарктиду УЖЕ! Больше у Анархиста нет НИЧЕГО, и НЕ НАДО!
Re: "Анархист" -
товарищ написал 24.04.2010 23:04
Жизнь НЕ Измеряется Деньгами :DDDDD
Не надо сучить ногами (и ходить с красными, голубыми и розовыми) тряпками
Анарxиcт написал 24.04.2010 22:52
Почти уважаемые товарищи "ботаники" во всех областях науки, техники и технологии!
Автобиографичное. Личное. Только вам.
В самом начале "смутных" 90-х ваш непокорный слуга дал денег (взаймы!) талантливому парню, недавнему выпускнику МАИ по специальности "Авиадвигатели". Деньги даны были на авиабилет из Москвы в Нью-Йорк, причем только ТУДА. Парень улетел, прилетел в Нью, нашел картонную коробку, оторвал от нее кусок, красным фломастером кратко написал свою автобиографию, привязал бечевку, повесил все это позорное для русского человека "изобретение" на шею и в буквальном смысле слова вышел "на панель". Простоял он там на панели всего ДВА(!) часа...
Два года назад по пути заехал к нему в гости в Канаду. Своя вилла в красивейшем пригороде Торонто. Все дела. Картонка с автобиографией висит в "переднем углу", как икона. Спустя всего три года - начальник отдела одной из ведущих моторостроительных компаний в мире.
Не скучает, благодарен, денег с него в виде возврата долга я взять категорически отказался (даже чуть было морду не набил).
Re: Свистуну С. Приплясом
arsello написал 24.04.2010 22:33
Раскрыть комментарий
самолет X-37B
Юрий написал 24.04.2010 22:05
У нас был свой в 80-х, Лозино-Лозовский сделал. Видно чертежи и документацию продали дермократы.
ко дню космонавтики
доживатель написал 24.04.2010 22:03
Нам осталось вспоминать былую мощь Науки и СССР То что сейчас происходит; называется капитуляцией Россия во МГЛЕ!
Заметим также,
товарищ написал 24.04.2010 21:01
Раскрыть комментарий
Аффтары ;))))
товарищ написал 24.04.2010 20:55
Раскрыть комментарий
Свистуну С. Приплясом
Анарxиcт написал 24.04.2010 20:45
Не смог пропустить Ваш комментарий мимо глаз, Вы уж извините, уважаемый!
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ВОПРОС!!!
Только у меня - вопрос встречный и даже во многом, такой же РИТОРИЧЕСКИЙ.
КОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы, глубокоуважаемый, этот риторический вопрос ЗАДАЁТЕ???????????????????????????????
Присутствую в этом говне (сайте) вот уже почти ДВЕ(!) недели. И НИКТО, представляете, даже не попытался (за исключением ВСЕГО трех(!), включая Вас) более или менее ВНЯТНО, пусть между строк (мы по-всякому читать умеем) даже ПОРАЗМЫСЛИТЬ...
И что с вами делать прикажете?..
Re: Re:
Ответ забавляющемуся написал 24.04.2010 20:25
Похоже автор тиснул сообщение из палаты # 6. Парень явно опоздал родиться. Было золотое время при Иосифе Элоизыче: был установлен абсолютный авторитет российской науки во всех отраслях. Кто против - космополит, враг народа. Потом, как оказалось, первая а/б была содрана 1:1 у американцев. Опять виноваты те же евреи, предали свою капиталистческую родину, правда баксы за это не брали. В развале СеСеСеер, есственно, виноваты все, кроме ее руководителей. Опять же, евреи сбежали из-за 5-го пункта на историческую родину и активно поучаствовали в создании мощной технологической державы. Последними туда пролезли китайцы, которые по примеру ИБМ, Моторола, Интел и др. рганизовали научный центр, для какой цели понятно - китайцы не из тех, кто отдают, а кто берут, когда дело касается высоких технологий.
Re:
АлександрК.. написал 24.04.2010 20:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 24.04.2010 18:28
== Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ на уже ставшую реальностью попытку США создать боевой космический комплекс? ==
А зачем? Ну, вот какая цель будет достигнута, если "сможем дать адекватный технологический ответ"? Безопасность увеличена? Так она другой технологией теперь обеспечивается... Машина построена? Деньги попилены?
По-моему, сперва надо ответить на "основной вопрос современности" - вопрос "Зачем?" и только потом к чему-то призывать...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss