Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинское правительство признало законность интересов США на территории бывшего СССР

Опубликовано 21.09.2005 в разделе комментариев 21

Путинское правительство признало законность интересов США на территории бывшего СССР

Источник: РИА "Новости"
Россия признает законность интересов США на постсоветском пространстве, но хочет, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем, что у США есть законные интересы на постсоветском пространстве - как в области борьбы с терроризмом, так и в плане доступа к энергоресурсам. Это вполне законные интересы, которые мы признаем, но мы хотим, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны", - заявил Лавров, выступая в среду в Стэнфордском университете.

"Всем очевидно, что демократическое развитие на постсоветском пространстве невозможно без России и в обход России", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. По его словам, эта тема обсуждалась президентами России и США на встрече в Вашингтоне.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия не потерпит использования неправительственных организаций для финансирования политической деятельности, особенно из-за рубежа. "Это искажает национальный политический процесс, подрывая будущее развитие страны", - считает глава МИД РФ.

Он также напомнил об инциденте с интервью Шамиля Басаева, которое было показано в прямом эфире американского телеканала ABC в конце июля, и заявил, что предоставление трибуны террористу можно объяснить только "двойными стандартами".

"Двойные стандарты в отношении к террористам ведут к двойным потерям, поскольку террористы рассчитывают на моральную поддержку извне", - считает министр. Он подчеркнул, что за последние четыре года в Чечне были уничтожены террористы из более чем 50 стран, в том числе западных. "Именно поэтому предоставление каналом ABC трибуны Басаеву, который внесен в террористический список ООН, выходит за все разумные рамки. Объяснить это можно только одним - жизнь и безопасность американцев - это одно, а жизнь и безопасность россиян - другое", - отметил Лавров.

По его мнению, те, кто пытается оттолкнуть Россию от Запада, играют на руку противникам общих антитеррористических усилий. "Серия терактов в Лондоне, Турции, Египте, России и других странах как никогда отчетливо выявила необходимость солидарности и единства в борьбе с терроризмом. Стало очевидно, что никто не застрахован от этой угрозы", - подчеркнул глава МИД РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доктору Фогелю
Вера написал 23.09.2005 21:22
Доктор, как называется та болезнь, когда из мухи раздувают слона? Это я про то, что есть вторая часть фразы:"но хочет, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны". Нету больше "заборчика", все хотят инвестиций. А инвестиции, доктор, предполагают интересы вкладчика.
Re: Что за шум?
Dr. Vogel написал 23.09.2005 20:57
А разве Россия - родина "советов" находится за пределами "постсоветского пространства"? Оставшемуся в России населению следует массово выступать за скорейшее получение этой страной статуса присоединенной к США территории с прямым президентским правлением.
Есть мнение
Андрей написал 23.09.2005 13:31
Покойная Наталья Медведева( бывшая жена Лимонова).Утверждала что французские мужчины просто такие говорящие глисты.Я долго ржал конечно.Но сейчас мне не до смеха.Потому как у нас вся верхушка это "говорящие глисты"
У нас в России был только раз теперь такой пример.
Лжедмитрий и то не первый а второй.А сейчас нескончаемая вереница выродков земли руской.
ну что, "россияне", дождались от выборов ЕДИНОРОГОВ!
герман написал 23.09.2005 12:33
Такие высказывания смерти подобны. А что говорить, все покупается, все продается. Россияне, выбирайте дальше таких руководителей, скоро все будем по американски шпрехать.
Это предательство???!!!???!!!
Фаринтин написал 23.09.2005 11:16
Это ужастно, это отвратительно, а может это просто предательство???
Ели слова Лаврова не искаверкали, то это требует, как минимум объяснения.
Какие законные интересы, каким законом? где про этот закон сказано?
Какое то капитулянство, тогда на соммите СНГ так и надо сказать, мол..,,Обхезались мы господа, обхезались,, ,
Российское правительство-чье оно?
Адекс написал 23.09.2005 09:39
создается впечатление, что на протяжении всей своей деятельности, правительство защищает интересы кого угодно, только не РФ и народов населяющих данную территорию. Все телодвижения его вызывают аллергию, но мы такой народ, что пережив голодовку -переживем и изобилие.
Что за шум?
Вера написал 23.09.2005 17:29
Читать что-ли разучились? На постсоветском пространстве, а не на территории России. Грузия построила свой участок нефтепровода не без помощи США, Лавров должен возражать? То же в других бывших республиках.
А сдает все на порядок быстрее
вован написал 22.09.2005 10:59
ну вот ишо вражину смастырили, и-эхх - параноики.
Все время
Вера написал 22.09.2005 08:12
думаю, зачем сразу кричать "караул". Лавров знает лучше меня, что говорить, потому что я не дипломат и даже рядом не стояла. Очень хорошо, что все комментарии и выступления можно обсуждать, и это плюс. Действуем в интересах страны - используем ситуацию в нужном направлении, потому что история идет вперед. Криков по-поводу "распилили" полно, как будто никто не догадывается, что в СССР была кооперация по всем республикам. С распадом СССР распались целые отрасли, потому что нельзя собрать изделие, если нет компектующих. Значит надо все выстраивать по-новому, и мозги тоже.
Однако!
Сергей написал 22.09.2005 10:44
Мда, Лавров еще покруче Козырева и Шеварднадзе будет. Специально,видно, его подбирали. У тех-то на физиономиях было написано "жулик". А этот с таким озабоченным судьбами родины лицом, прямо Минин и Пожарский. А сдает все на порядок быстрее.
Re: Re: законность интересов
вован написал 22.09.2005 05:55
"неудачно Лавров выразился.. надо было ему не законность, а просто _наличие_ штатовских интересов признать, т.е. просто факт констатировать (ведь никто же не станет спорить что у них тут есть ихние интересы? у нас кстати тоже должны быть в их регионе _свои_ интересы ;)", Ресет, а чем Вам не нравится слово "законность"? ведь оно отсылает к закону(принятому в установленном порядке, а не указу,протоколу,ит.п.)- вот "просто _наличие_ штатовских интересов признать"= хочу и брать буду и никто мне не указ, т.е. все постсоветское пространство признать территорией свободной охоты (кто смел, тот и съел)? В рассматриваемом пассаже слово "законность" ключевое, но имеет отсылочное значение, а не правоустанавливающее.
Re: законность интересов
Ресет написал 21.09.2005 22:38
нда, неудачно Лавров выразился.. надо было ему не законность, а просто _наличие_ штатовских интересов признать, т.е. просто факт констатировать (ведь никто же не станет спорить что у них тут есть ихние интересы? у нас кстати тоже должны быть в их регионе _свои_ интересы ;)
кстати, Dr. Vogel, а чего вы мучаетесь? 0.11 граммов цианистого калия - и вам все пофик! зачем же конец на голову всей страны призывать? по мне например, пусть уж лучше такое правительство будет, чем бардак. не самое кстати плохое, если вдуматься.
елки, достали меня вот такие нигилисты.. революционеры понимаешь. все бы им разрушить!
Кирдык уже близок
Индеец написал 21.09.2005 15:05
Каждый год население России уменьшается на 1 МИЛЛИОН !!! Хуже чем во время войны! Когда эти х... посаженные в нашем правительстве и их п... кукловоды ответят за этот ГЕНОЦИД русского народа???
Что делали с такими к... раньше за предательство интересов Родины?
Сталина нет на этих у...
-
Эмигрант написал 21.09.2005 14:32
это удивительно, с какой настойчивостью люди не хотят верить, что в России не правительство, а бригада иностранных полицаев. Слов напридумывали: "прозрачность", ети иху мать!
аллегория
Uralce написал 21.09.2005 13:30
Мистер А заявляет что мистер В имеет полное и законное право совокупить его в анус в случае полового обострения, но при этом мистер А настаивает на том, что бы мистер В задекларировал размер члена и марку вазелина.
Re: Погоди, еще в ВТО вступим
Nogin написал 21.09.2005 14:10

> последнюю рубаху снимем
Еще не сняли што-ли? ..-)
насчет энергоресурсов поподробнее пожалуйста!
Ринус написал 21.09.2005 12:01
"Мы понимаем, что у США есть законные интересы на постсоветском пространстве - как в области борьбы с терроризмом, так и в плане доступа к энергоресурсам. Это вполне законные интересы, которые мы признаем, но мы хотим, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны"
Объясните мне русским языком - что это значит - "США совершенно законно имеет доступ к нашим энергоргоресурсам"??? А Россия имеет законные интересы к доступу к американским энергоресурсам? А интерес вора к моему кошельку - он законный?
Может просто подписали бы Акт о капитуляции и дело с концом?? А то ведь здравый смысл уже не выдерживает!
Re: Индеец о геноциде
Ресет написал 21.09.2005 22:48
геноцид, геноцид... а кто тебе мешает настрогать хотя-бы 3х детишек? как впрочем и всем остальным? что, боишься материальных трудностей?? а как же тогда китайцы наплодились в таком количестве, при ихней-то небогатости? парадокс однако? вовсе нет, просто мы все хотим жить для себя, причем жить хорошо. у нас сформировался менталитет высокоразвитой нации, при отсутствии возможностей жить так же хорошо как высокоразвитая нация. фильмов о хорошей жизни насмотрелись, вот теперь и нехотим плодиться в существующих условиях.
Re: Кирдык уже близок
Dr. Vogel написал 21.09.2005 17:06
Что делали с ними раньше, уже неактуально, а сейчас их обычно всенародно переизбирают на второй, третий и т.д. срок властвования всеми и володения всем. Так что скорее бы наступил обещанный конец. Это все же лучше, чем ужас без конца.
Interesy Ameriki vezde?
sarmat написал 21.09.2005 23:55
to shto pravitelstvo priznalo zakonnym ne mojet byti. Kto otvetit za mln tchetchentsev pogibshie, bejentsy po vsem stranam. Teperi nestchastnyh krestian terroristami sdelali!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss